Эмблема
Вид на Солнцево с птичеьего полета.
Солнцево с высоты птичьего полета(почти).

На месте сегодняшнего района Москвы - Солнцево раньше была деревенька Суково. По письменным грамотам Суково с 17 века принадлежало князям Трубецким. Была она построена на болоте Въезд в Солнцево со стороны Переделкинои первоначально имела "27 дворов в пяти верстах от Калужской заставы, гда проживало 86 лиц мужского пола и 104 женского", - читаем мы в "Указатели селений и жителей Московской губернии", изданном в 1852 г. в Москве. Князья Трубецкие владели этой деревенькой и в 18 веке, в 19 же веке дальнейшую судьбу её стало определять строительство Брянской железной дороги, где и работало большинство жителей деревни. В это время Суково стало поселком. После Октябрьской революции поселок разросся, строилось много новых домов. Местные жители работали на железной дороги и уезжали на заработки в Москву. В 1926 здесь проживало около 400 человек.
(Въезд в Солнцево со стороны Переделкино)
(Одна из достопримечательностей - кинотеатр "Солнцево) Солнцевский кинотеатр

("Очаг културы" - Центр Детского Творчества "Солнцево")
Место работы моей мамы - ЦДТ Солнцево
В 1937 г. часть свободной земли рядом с поселком была отведена под застройку для переселения московских рабочих, в связи с реконструкцией Москвы. Первый дом переселенческого поселка впервые появился на улице названной 1-ой зеленой. К концу 1938 г. поселок насчитывал уже 300 домов с населением 2500 человек. Жарким солнечным августом 1938 выбиралось название новому поселку. И хотя было много предложений остановились на Солнцево. Оно было оформлено и зарегистрированно 26 сентября 1938 г.
Тиха Солнцевская ночь.
(уси спять...)
С 1948 по 1953 поселок формировался как жилой массив московских строителей. В 1959 г. были построены дома для работников водоочистительной станции. Так на карте Москвы появился поселок с населением 7000 человек. В апреле 1969 г. Солнцево получило статус поселка городского типа. 23 февраля 1971 года поселок стал городом областного подчинения.
Моя школа - гимназия №1542
(Гиназия №1542 - я тута учусь)
А в 1984 на месте города Солнцево и рабочего поселка Западный, а также дачных поселений Новопеределкино, Лукино, Здоровый отдых, Лазенки и деревень Орлово, Суково, Терешково, Федосьино, Чоботы был образован Солнцевский район Москвы, в административном подчинении которого находился рабочий поселок Внуково. К началу 1997 года население района составило 186 тысяч человек.
Еще один видок на Солнцево
(Еще один вид на Солнцево и на нашу школу)
В 1991 году распоряжением мэра Москвы "Об установлении временных границ муниципальных округов г. Москвы" Солнцевский район вошел в состав Западного административного округа и был разделен на 3 муниципальных района: Солнцево с населением 81.4 т.ч., Ново-Переделкино - 88.5 т.ч. и Внуково с населением 15.9 тысяч человек.
Аллея ГМС
(И напоследок, аллея улицы Главмосстроя где я живу, ну где еще найдешь в Москве такую спокойную улочку?)