Кто я такой, вы должны знать уже потому, что зашли сюда. Однако, если необходимы подробности, то вот они:
Меня зовут Николай Никифоров, я родился 19 декабря 1979 года, я живу в Питере и обучаюсь сейчас одновременно в двух институтах, первый называется Институт Точной Механики и Оптики, в нем я числюсь на 4 курсе кафедры компьютерных технологий. Боюсь, что это ненадолго, поскольку там я именно числюсь. Учусь же я на первом курсе учреждения со страшным названием - Смольный Институт Свободных Наук и Искусств. На самом деле место это очень хорошее, в нем преподают лучшие люди с питерского филфака и не только. По окончании обучения там нам должны выдать дипломы американского Bard College.
Интернет и вообще компьютеры я не люблю, возможно, из-за слишком долгого с ними общения. Любые важные для меня тексты я стараюсь писать исключительно от руки - кстати, не найдется ли где логотипа для обозначения e-free текста, то есть текста, при создании которых использованы были только предметы реального мира? На компьютере я могу писать тексты только в спешке или по большой необходимости. Тем не менее, таких текстов возникло достаточно много и я попробую некоторые из них сюда выложить. Помимо всего прочего, я являюсь модератором полуживой фидошной эхо конференции называемой su.books.clever. Разумеется, у меня есть фидошный адрес - 2:461/33.10. Кроме того, у меня есть ICQ -- 52872395 и даже такая глупая вещь, как номер в odigo: 256362. Письма мне пишите по адресу [email protected].
Интернет - плохо, но многих вещей помимо него не достанешь. Приведу ссылки на мои любимые страницы.
Самая главная страница, на которую я, правда, не хожу уже давно, поскольку скачал все содержимое - Summa Theologica Фомы Аквинского. Латыни я, к сожалению, не знаю, но по-английски этот труд тоже производит великое впечатление.
Лучшая страница для поиска электронных текстов -- http://digital.library.upenn.edu/books
Вот еще хорошие ресурсы:Вот еще страница текстов уважаемого мною английского прозаика сэра Томаса Брауна. Сам сэр умер давно, в 1682 году, а тексты его набирает от руки и комментирует замечательный человек, с которым можно познакомиться, зайдя на помянутую страницу. Читателей у Томаса Брауна не слишком много, но про них Виржиния Вульф сказала следующее: "why fly in the face of facts? Few people love the writings of Sir Thomas Browne, but those who do are of the salt of the Earth". Если вы читали много Борхеса, то имя это должны знать. Достаточно сказать, что желая похвалить Джойса Борхес сказал, что его дар слова сравним с даром автора <Сада Кира>. Сам я не вполне отношусь к salt of the earth, поскольку читать с экрана сэра нелегко. На том же сайте находится текст Джейн Остин - краткая история Англии. Очень рекомендую.
Теперь ссылки на страницы поэтов:
Всяческая проза:
Хорошее кино:
Просто ссылки:
Еще я пишу тексты для Русского Журнала (может быть, их и совсем немного).
Теперь, собственно, то, что лежит на этой странице:
- Мелкий текст о рассказе Кафки "Соседняя деревня"
- Большой текст об упомянутом Ральфе Уолдо Эмерсоне
- Большой, но во второй половине глупеющий текст о Розанове
- Античные географические представления о Британии -- до сих пор не пойму, сколько неправды я там написал
- Маленький, но достаточно наглый текст о русской поэзии
- Первый отрывок посвящен в основном переводу на шотландский язык Энеиды, который в начале 16 века сделал Гэвин Дуглас
- Второй отрывок -- о всяческих достоинствах поэзии упомянутого Эдмунда Спенсера