На главную страницу

ИМИДЖ – НИЧТО? ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

Внешний вид звезды — благодатная тема для светских сплетен и пересудов. Малейшие изменения в облике известного певца или артиста становятся предметом всеобщего обсуждения. Истории мирового шоу-бизнеса известны фантастические звездные перевоплощения. Превращение Мэрилин Монро из шатенки в ослепительную блондинку — классический пример успешного обретения «Я» в кинематографе. Ее образ стал олицетворять девушку мечты.

Когда российская звезда эстрады Ирина Аллегрова лишилась своих белокурых волос и стала жгучей брюнеткой, об этом тоже заговорили, поклонники заволновались. Не сразу, но оценили ее радикальный шаг. Она нашла себя. Так что же все-таки заставляет людей, обреченных быть все­гда на виду, менять привычный имидж? Судить об этом здраво может человек, чьими руками творится "произвол» на голове и лице той или иной примы из мира искусства.

Московский стилист салона "Грезы" Дима Сафин (его клиентами являются Валерий Леонтьев, Ирина Салтыкова, ведущие "Музобоза» Лера и Отар Кушанашвили, Сергей Бодров, Павел Кабанов, Алиса Мон, Диана, Органическая Леди, Таня Матвеева, "Ивануш­ки International», "Унесенные ветром», "Стрелки» и многочисленная армия топ-моделей и телеведущих...) ответил на вопросы корреспондента "Большой игры" об особенностях своей работы.

ДС: К примеру, у меня сейчас начинается фотосессия с Леонтьевым. Это не такая простая вещь, как кажет­ся, Сначала создаются два-три образа, которые должны соответствовать имиджу певца, работать на музыкальный проект, который он раскручивает. Это уже вторая фотосессии с Валерой. Первая была для его альбома "Санта-Барбара". Еще тогда решили да­леко не уходить от его постоянного образа романти­ческого героя. Для Леонтьева нужны длинные воло­сы обязательно. Это необходимо для сцены, когда он находится в движении, Валера очень пластичный.

БИ: Фотографу важен свет, ра­курс. А стилисту?

ДС: Прежде всего — вдохнове­ние. Цель стилиста — добиться того, чтобы при взгляде на ис­полнителя у зрителя возникали положительные эмоции. Герой с плаката, обложки должен про­изводить на вас свежее впечат­ление. Невидимыми для осталь­ных штрихами я стремлюсь подчеркнуть индивиду­альность, шарм своего клиента. Работа включает в се­бя и общение с исполнителем. Из беседы обычно уз­наю о вкусе клиента, какой стиль, направление моды ему нравится.

БИ: Что тебя раздражает во время работы?

ДС: Спешка. Сейчас все измеряется деньгами, и вре­мя в том числе. Я не люблю жестких временных ра­мок.

БИ: Твои принципы в творчестве?

ДС: Простота, естественность. Классические каноны - чем короче длина волос, меньше кудряшек, светлее тон, тем моложе выглядит человек.

БИ: Как бы ты охарактеризовал образы своих ге­роев?

ДС: Леонтьев — это лощеный блеск недосягаемой звез­ды. Стиль Иры Салтыковой ~ очень озорной. Она се­ксапильна, игрива, как кошка (с ней работаю три года). Телеведущая Лера меняет имидж к каждой своей пе­редаче, трудно дать одно определение.

БИ: Когда следует человеку обратиться-таки к стилисту?

ДС: Меня клиентки часто спрашивают: "Когда прийти в сле­дующий раз?" И я от­вечаю обычно так: "Если вам перестают говорить комплимен­ты, значит, пришло то самое время. Пора! Пока комплименты сыплются вам вслед, можно еще походить в прежнем образе».

Беседовала Наталья МАТВЕЕВА