ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

Я не хочу сказать, что я профи, но и не совсем чайник J .

Рюкзак - это мешок (спец. формы) для переноски вещей и провизии, а так же для другого хлама. Рюкзаки бывают нескольких типов: а) колобок (это точно мешок, только с лямками), самый не удобный. б) станковый* с открытым станком (бывают разного литража*), по моему мнению, наиболее удобный, т.к. быстро ремонтируется в дороге. в) станковый со скрытым станком (бывают разного литража), менее удобен, т.к. станок вшит в сам рюкзак.

На рюкзаках есть кармашки, в них кладут то, что может понадобиться в дороге (для удобства, что можно было быстро достать), обязательно суньте шоколадку, хотя бы в один карманчик.

При укладке рюкзака, вещи кладите в п\э пакеты, на случай неожиданных осадков, наводнений и т.д. Не набирайте много вещей, всё равно понадобится, в лучшем случае, только половина (проверенно). Лучше взять кусок хоз. мыла и постирать. Вниз кладите самое тяжёлое (относится к рюкзакам со станком), желательно равномерно, а сверху уже свои шмотки, ну и на самый верх спальник (если планируется ночевка в транспорте или т.п.), что-нибудь теплое, и конечно дождевик. И не забудьте все должно быть в п\э пакетах, особенно спальник! Еще не плохо где-нибудь не далеко засунуть бутылочку водочки, мало ли что.

Насчет тур. ковриков или надувных матрасов, так здесь кому что нравится, коврик на много легче, а матрас плавает и если палатка всплывает, вследствие подтекания, то спать можно даже на плаву.

И не надо котелок запихивать в рюкзак, его лучше обернуть п\э и подвесить снизу (тому, кто не несет палатку, иначе по ногам стучать будет). Внутрь можно положить миски, ложки и если не лень возьмите половник* (поварешка). Кружки лучше брать железные, хотя мой друг предпочитает пластмассовую, она плавает J .

Станок - Металлическая рама, на которую крепится рюкзак.

Литраж - полезный объём рюкзака.

Половник – то, чем суп наливают J .

Сей труд был написан Владом, его вы могли лицезреть на фотографиях. Он главный ответственный по снабжению.