Байки

Как-то надо было мне возвращаться из Израиля в Россию. И так сложилось, что самолет в Питер улетал в 7 утра, а ни у кого из моих друзей в Израиле машины не было. По жизни я довольно часто опаздываю, и чтобы такого не произошло и на этот раз, я решил ехать в аэропорт на последнем вечернем автобусе. В аэропорт я приехал в 10 вечера, то есть за 9 часов до вылета. Обнаружив, что делать нечего, ждать долго, а в кармане осталось какое-то количество валюты, я начал ее активно тратить, в чем вполне преуспел. За этим увлекательным занятием мне удалось скоротать время часов до трех ночи. Тут стал подходить народ из нашей группы. За приятной беседой пролетели еще два часа, и тут мы вспомнили, что до вылета остается не так уж много времени. Отстояв длинную очередь и убедив службу безопасности, что бомбу мы с собой не везем и угонять самолет не собираемся, мы пошли сдавать багаж. И тут нам сказали, что до вылета остается всего 15 минут, а прием багажа заканчивается за 45, так что мы опоздали. На наши недоуменно-испуганные восклицания: "а как?", "а что?", "а почему?" ответ был однозначен - вон там стоит будочка авиакомпании Эль-Аль (ее рейсом мы должны были лететь), идите и разбирайтесь, но на самолет вы в любом случае опоздали. Мне было особенно обидно, поскольку опоздать я умудрился приехав в аэропорт за девять часов до вылета, а во время ожидания потратил почти всю валюту.

Все оказалось не столь трагично, и через два дня я уже возвращался в Санкт-Петербург аэрофлотовским рейсом. А когда при посадке мы рассказали нашу печальную историю, реакция была такова: "Ребята, надо было сразу аэрофлотом лететь и не выпендриваться". Ну а я теперь точно знаю, что опоздать можно, даже придя на девять часов раньше.

Вернуться на страницу приколов