| Игровое имя | Раса | Профессия | Имя | День смерти | Время смерти |
| Нарриль | эльф | следопыт | Алексей | 26.08 | 5.00-7.00 |
Лежал я в палатке и спал... Пришли два эльфа, сонного отправили в караул. Холодно, очень холодно, в плащ-палатке было теплее — я и задремал. Открываю глаза, вижу: кто-то стоит (метра два от меня). Спрашиваю “Кто там?”— а они ничего не ответили; даже за клинок не успел взяться и получил по шее, пропищал немножко и отправился в страну мертвых, правда, очень долго шел. Заснул на посту — и вот результат.
| Афелион | эльф | командир | Арсен Арчиханов | 26.08 | 7.00-8.00 |
Всю ночь промотался по территории, героически мбркнул у людей два щита (один из которых был щит воеводы), а потом, во второй вылазке, утащили две пики. В общем прошатался я всю ночь, залез в палатку, выгнал Нарриля на караул и лег спать. Ожидали викингов к пяти утра, а они разрушили палатку, да еще и опоздали. Сон как рукой сняло. После этого все пытался задремать, но это плохо получалось. В конце концов, одев доспех, полез в другую палатку, только обустроился — слышу крики: “Орки”. Выполз из палатки с желанием рубиться и увидел всех своих, мирно ползущих вверх по склону. Спустился вниз с камня, взял щит и стал взывать к голосу чести и принять бой. В конце концов спустилось около пяти эльфов, и мы стали сражаться. Мы потеснили наступавших викингов, но, когда победа была близка и людской шаман был при последнем издыхании, тут к викингам подоспела подмога, и, в конечном итоге, пал под ударами копья и моргенштерна, выпавшего из ранее сраженного Рауме, перед этим из последних сил вонзив сорису воеводе в живот. Воеводу это не остановило. Увы! Думать надо было...
| Девон | эльф | архивариус | Виталь | 26.08 | 7.00-8.00 |
С детства увлекался магией, потому стал архивариусом в роду эльфов. Хотел сделать свадьбу королевы и Ойгена, но в это время на нас напали викинги (всю ночь спокойно спал). Было уже утро, и дошли слухи, что в семь нас посетит эта армия (викингов). Я был уже готов, так как спал в доспехах, когда мы услышали грохот барабана. Самое дорогое, реагенты и магическую книгу, я отдал королеве и послал ее куда подальше, а именно в горы. Заняли более выгодную позицию (на склоне) и стали ждать. Но люди долго стояли, кажется, даже боялись на нас нападать, их доспехи нас удивили своей мощностью, мы знали, что умрем, но хотели причинить как можно больше ущерба. Они приблизились, но мы их скинули к подножию горы, одного из них мы сильно поранили, что он закричал: “Отступаем!” Они отступали, не зная территории, спотыкались, падали на землю в доспехах. Мы хотели спуститься и добить лежачих, но не успели. Они хотели звать орков на помощь, но я насмехался над ними. Орки все равно пришли, но не били. Практически сразу с орками подошло подкрепление людей. И когда их стало очень много, мы пошли косить напропалую. Мне удалось ранить копьем четверых, затем на меня посыпалась масса ударов, а дальше — темно.
| Гильруэль | эльф | следопыт | Алия | 26.08 | 7.00-8.00 |
Пошли мы ночью спать, скоро к нам пришел пьяный Рауме и Лавселот. Место было только для Лавселота, а все остальные ушли в ранее замеченную викингами палатку. Где-то часов в пять утра меня будит Лавселот и говорит, что пришли викинги. Я схватила свой кинжал, который лежал у изголовья (спала я в кожаном доспехе), обулась и тихо вылезла из палатки. Рядом с палаткой сидел Амир. Я сказала тем, кто в палатке, чтобы они одели доспехи и взяли оружие. Викинги тусовались у верхней палатки. Амир мне рассказал, что нашу Айве оглушили, а ее муж так и не проснулся (то есть умер). Мы с Амиром хотели их обойти и напасть сзади, в трех метрах от нас стоял один из людей — ничего не видел и не слышал. Но люди быстро сориентировались, а потом ушли. Мы все собрались у костра и стали обсуждать наше положение. Где-то в полседьмого мы решили кушать. Через десять минут после того, как поставили чайник, прибежал наш разведчик и сказал, что идут люди с орками. Так как я должна была охранять нашу королеву и лекаря, я их повела наверх (см. рисунок). Тут оказалось, что все эльфы полезли наверх. Мы забрались с королевой и лекарем высоко, тут Айве говорит, что нас грабят, и мы закричали, и, после вмешательства мастеров, викинги оставили грабеж, и мы снова полезли наверх. Раздался недовольный голос Афелиона, который звал меня. Я спустилась вниз, и сказала Амиру, чтобы он охранял королеву и лекаря. Тут на меня налетел воевода и убил меня ударами копья. Ограбили мой труп, забрав его (труп) с собой, чтобы над ним издеваться. Вот и все. Хорошо посовещались, хорошо в горку полазили.
| Рауме | эльф | воин | Владимир | 26.08 | 7.00-8.00 |
Ночью мы пошли на разведку к людям, нас заметили, но мы убежали. Через минуты две, обойдя викингов, пришли к гномам договориться о разговоре, назначенном на следующий день. Гномы предлагали убить орков, но я вернулся в лагерь, где мы решили, что продолжать разговор не в нашей натуре. Но надо было вернуться и дать ответ. Когда я пошел по этому делу я увидел Двалина, разговаривающего с Волюндом, они агрессивно отреагировали на меня. Двалин сказал, что я посол, из лагеря вызвали воеводу, шамана, и я сообщил, что мы нейтральны и они выяснят завтра на встрече. Возвращаясь в лагерь, у переправы я нарвался на двух викингов, и они меня пропустили как посла, хотя потом и оглушили мечом. Пришел в себя в лагере, они обосновали это нашей разведкой, сказали, что это был урок, немного допрашивали, но того, что я не знал. Выпили за мир, но они все равно были агрессивно настроены, но вмешательство воеводы спасло мою жизнь, меня отпустили, чтобы впредь мы не появлялись. Вернувшись в лагерь я поел и лег спать. Часа в четыре утра с Афелионом пошли за оружием людей. Все прошло удачно (два копья), потом викинги вырезали дозорного, мы оделись в армор и стали ждать атаки людей. Я ждал на улице, потом пошел греться, взяв оружие с собой, но сняв доспех. Когда я проснулся — услышал звон доспеха, увидел что мой доспех утаскивает викинг. Я схватил оружие, выскочил из палатки, увидел, что стоянка захвачена, эльфы стоят на горе и поспешил на помощь, началась битва и в ней я погиб.
| Араквэн | эльф | оружейник | 26.08 | 5.00-7.00 |
Разбили мы лагерь, дождались ночи, ночью к нам пришел следопыт, лицо его я не разглядел, только слышал, как он сказал, что люди собираются напасть на нас ночью. Мы решили установить дежурство. Я дежурил первым; через полтора часа, разбудив одного, мы отпугнули ночной патруль людей. Афелион сменил меня, потом пошли на разведку к людям. Пришли, посчитали, что люди спят, слабое поселение; мы решили их обезоружить, вынесли два щита, которые обменяли на руду. Я пошел спать. Утром я просыпаюсь в горящей палатке. Из нее я уже не выбрался. Крепкий сон — это хорошо!
| Гил-Гэлад | эльф | следопыт | 26.08 | 5.00-7.00 |
Утром я не спал. Мне сказал Амир, что викинги у нас в лагере, когда мы вылезли из палатки. Людей уже не было, убежали. Часов до семи смотрели во все стороны, ставили дозорных. Рауме и Араквэн пошли спать в палатки, прошло еще полчаса, когда Драуг, вернувшись с разведки от орков, сказал, что орки в полном обмундировании куда-то собрались. Все сразу поняли, что на нас. Драуг ушел вперед, чтобы предупредить нас на случай опасности. Через несколько минут мы услышали стук барабана. К нам шло, кажется, шестеро людей. Прибежал Драуг с диким криком “Орки!” Мы, подумав, что это орки, поползли наверх, а по лагерю неслось шестеро викингов, круша все на своем пути, а мы лезли на гору, когда Афелион звал всех в бой. За нами полезли люди, следом за ними пошли орки. Орки ушли в свой лагерь и перед нами осталось четыре человека (двое ушли с орками). Дальше люди спустились, найдя в лагере доспех Рауме, потащили его с диким шумом. После этого из дальней палатки выглянуло заспанное лицо Рауме и люди побежали за ним. Рауме, схватив моргенштерн, залез на гору, а дальше люди, не догнав его, полезли к нам. Начался бой: равный, четверо на четверо — мы выше по горе, они ниже. В нашем ряду стояли Афелион, Архивариус, я и Ойген. Против нас были воевода, Волюнд, Длинный и шаман. Бой был долгий, никто не хотел нападать первым, слева стал подходить Рауме. Бой начался после того, как Рауме сцепился с воеводой. Трое из нас попали дротиками в шамана, Ойген четыре раза заехал ему кистенем, шаман даже упал, убегая на четвереньках (см. рис.). Потом мы оттеснили людей, после чего к ним пришло подкрепление (человек пять), и они начали нас без особых проблем убивать. Погиб я, когда был впереди: дожали людей до дерева, я умер от удара мечом Волюнда, без сознания.
| Ойген | эльф | зам.архивариуса | Женя Арабкин | 26.08 | 5.00-7.00 |
Первый день прошел спокойно, во время ночевки в карауле не участвовал, но слышал, как несколько раз поднималась ложная тревога. Единственное важное ночное происшествие — это явка одного большого эльфийского друга. Он принес информацию о планах людей, собиравшихся напасть на нас. Нападение произошло, но он ошибся на несколько часов. Вместе с людьми пришли орки. На ровном месте у нас не хватило бы сил отстоять поселение и свои жизни, и мы поднялись на гору, а посему пришлось расстаться с нашими шатрами, которые были сожжены, обмундированием и вещами. Бой для нас был проигрышным, мы потеряли восьмерых, оставшимся пришлось применить тактическое наступление. Мне же почти удалось убить шамана, но к сожалению жизненных сил у него оказалось больше, чем хотелось бы. В конце концов сотоварищей вокруг меня убили, я остался один против трех тяжело вооруженных людей, и мне пришлось, выбрав одного, броситься на него. Я успел ударить его лишь один раз и был одновременно атакован остальными. Засим доблестная повесть оканчивается. Сказать нечего…
| Айве | эльф | королева | Вика Hемкова | 26.08 | 18.00-18.30 |
Я эльфийская королева, до некоторых пор была без супруга, после нападения на орковского шамана спаслась только эльфийская королевская семья. Недавно прошел мой обряд бракосочетания. У меня два мужа одновременно (архивариус и зам. архивариуса). С утречка пораньше напали люди, вырезали их обоих… Осталась я бедная, несчастная, брата тоже вынесли, остались единственная дочь, племянницы (две шт.). Потом я пришла к гномам одна. Дети мои были в другом месте. Вырезала меня гномиха. Просто при подходе людей она меня вполне сознательно убила. У меня осталась дочь-сирота, племянница и еще один эльф… Два мужа — это …
| Драуг | эльф | воин | Данил | 26.08 | 18.00-18.30 |
Я младший брат Ойгена, мы пришли в королевскую семью из ранее вырезанного племени, жили вблизи от орков, людей и гномов, отношения напряженные с орками. В один день люди и орки объединились в одно большое войско. После боя осталось немного живых. Мы начали с Амиром вести партизанскую войну против людей, которая практически ни во что не вышла, так как было мало времени. Шансов напасть не было из-за нашего небольшого количества, а люди ходили большими толпами вооруженные и в доспехах. Позже присоединились к оставшейся живой королеве с небольшим войском (2 шт.) и охраняли ее, не имея шансов ее оставить или убежать вместе с ней в горы, мы были загнаны людьми в гномий лагерь, где она была убита гномихой. Вообще-то оружия и не было, оно было оставлено в лагере. Я решил пойти под человеческие мечи. А дальше можно поставить многоточие … Что еще можно поставить, кроме…
| Элрик | эльф | зам.архивариуса | Женя Арабкин | 26.08 | 18.15-19.00 |
Отправился я на поиски оставшихся в живых после резни в лагере — я и еще одна эльфийка. Мы нашли их, только забрели далеко вверх по ущелью. С оставшимися мы решили вопрос о новой стоянке и уже с другим эльфом (Амир) ушли на выбранное место. Через некоторое время пришел посланец королевы, сказал, что оставшиеся решили разбить лагерь в том месте, где мы их нашли. Собравшись, мы стали перетаскивать вещи на новое место. Но далеко уйти не успели. Появившиеся два викинга напали на нас, безоружных, тяжело ранили и взяли в плен. Они привели нас в свой лагерь, желая использовать наш труд. Нам становилось все хуже и хуже, а они на тот момент не имели ни лекарств, ни лекаря. Видя что мы скоро умрем, они добили нас сами. Лучше умереть от меча, чем на руках невежественного лекаря.
| Амир | эльф | воин | Амир | 26.08 | 18.15-19.00 |
Пришли мы неизвестно откуда неизвестно зачем. Рано утром пришли плохие люди и вырезали практически всех, в живых осталось пятеро. Мы разделились. Я и Драуг пошли поближе к гномам. Драуг пытался найти свои доспехи, после полуторачасовых поисков он нашел один наруч. После этого мы сели у иссохшего ручья и позавтракали. Было около десяти утра. После этого Драуг пошел искать оставшиеся доспехи, а я остался у ручья. Он рыскал по местности еще сорок минут, действуя на нервы гномам и людям. Потом у меня лопнуло терпение, и я вылез из оврага. Драуг все еще лазил в кустах и искал доспехи. В это время на горизонте я увидел двух орков. Они позвали нас к себе, а мы им не поверили и начали улепетывать. В спину нам послышался крик: “Люди! У вас эльфы под носом!” Была дикая погоня. Тут мы увидели, что за нами погнались два викинга. Мы стали давать деру в елки, а Драуг на ходу подстрелил дичь. Мы ее взвалили на плечи и помчались дальше. За нами слышался скрежет металла и ломающихся веток. Это была изматывающая погоня, когда у эльфов открывается третье дыхание. В конце концов, нам удалось скрыться под старой елкой. Прождали пока все уйдут, потом Драуг где-то потерялся, я встретился с Элриком и мы наткнулись на викингов. Они нас вогнали в бессознательное состояние и унесли к себе в лагерь. Там не было ни лекарств, ни лекаря и, чтобы мы не мучались, они нас добили. Все. А так долго бегал…
| Длинный | викинг | воин | Миша | 27.08 | 7.55-8.05 |
Утро в поселении людей Выскочил я из палатки, бросил дарт в Афелиона, промазал, он меня мечом, а еще один сзади копьем — и все. И все?
| Озарсив | викинг | воин | Сергей | 27.08 | 7.50-8.05 |
Я вышел из палатки, часов в семь вскипятили чай, пообсуждали дварфов — как мы их будем убивать — хотели сегодня в час, если их орки раньше не вырежут. И тут кто-то (маг с бардом) заметили, что по тому берегу идет Двалин. Мы на них посмотрели, посмотрели, думали они мимо идут, за ресурсами, народу было много, даже не переодевались, забыли про них когда они переходили. Потом они поднялись на наш берег. Но мы так удивленно смотрим — дварфы на нас идут, ну мы за оружие и вперед, их встречать. Они на нас пошли такой цепью, я ударил кого-то копьем, по-моему, Двалина, поскользнулся и упал, меня тут же и добили. Геройская смерть.
| Балрог | викинг | воин,строитель | Паша Ванков | 27.08 | 7.55-8.05 |
Вчера я делал оружие: три дрота, лук, меч. Сегодня сплю, просыпаюсь от звуков боя, смотрю — стоят два ряда. Я спал на щите в спальнике, рядом меч. Встаю, беру щит и меч и подхожу. Для вида помахал мечом, ну не для вида, а так, вижу — лежит полный армор, а два ряда тормозят. Беру армор и одеваюсь, предварительно бросив щит и меч. Иду снова к линии боя, опоздал немного, вижу труп с копьем, меняю меч на копье и тыкаю кого-то зазевавшегося. Потом один тип, плевать на себя, кидается на щит и прижимает меня к елке, бьет по спине, а кто-то бьет со стороны копья. И все. Стройбат какой-то…
| Хольгер | викинг | кузнец,воин | Миша Хан | 27.08 | 7.55-8.05 |
Вчера вечером, часов в семь, гуляю по нашему берегу реки. Издали за всем наблюдаю. Решил к дварфам прогуляться, посмотреть на мирную жизнь, что они там делают. Иду я, значит, иду, никого не трогаю, и тут с противоположного берега реки слышу бешеный крик Афелиона, такой бешеный крик — ”ВИКИНГ !”. Потом смотрю с моего берега реки резко снимаются две дварфихи, похватали шмутье и к переправе, по воде, не замечая ничего, ломятся в гору. С противоположного берега из-за елок выскакивают три гнома с Двалином во главе и принимают оборонительную позицию (возле елок и с оружием наперевес). Я постоял, посмотрел, потрещал, эльф подгоняет гномих (см.. рис.). Я стою, трещу, разворачиваюсь и иду домой в приподнятом настроении. В лагере никого, половина спит, половина шарашится, а потом гулял с воеводой, пришли и спать, а мы с бардом сидим в костре, нас в палатку не пускают. Сидим, леденеем. Я так и не поспал. Всю ночь просидел. Утречком посидели, чай попили, потом пришли дварфы. Я думал что они вообще шутят, но на всякий случай взял меч. Если бы думал что по-настоящему, я бы взял сулицу и круглый щит, ну и пошел встречать гостей. Я зацепил Двалина, потом Афелиона задел, ну в общем битва удалась. Дрались они очень неумело, нервничали: с копьем, бешеные глаза и не знает кого колоть — я еще кого-то задел, потом из палатки на звуки боя выскакивает воевода (он в арморе спал) и тут я пожалел, что снял свою погремушку (доспех). Решил, как всегда, сберсеркствовать, кидаюсь на первого попавшегося с мечом, меня и забили, где-то три удара мечом и копьем. Тут вижу свет в конце тоннеля и добрые глаза валаров. А глаза — добрые, добрые…
| Элрик | эльф | охотник | Женя Арабкин | 27.08 | 10.25-10.35 |
Бродячий охотник, нашел своих эльфов в поселении у гномов, проведя в нем некоторое время, эльфы решили уходить на новую стоянку. Я пошел с двумя эльфийками, пропустив их впереди и идя сзади, я заметил четырех людей. Сказав эльфийкам идти вперед, я остался ждать. Люди заметили меня, перешли на мою сторону берега и уже не смотрели на эльфиек. Один из них метнул в меня копье, отправив меня на тот свет, и таким образом я смог прикрыть отступление. Благородная смерть благородного эльфа
| Орио | орк | одиночка | Данил | 27.08 | 12.30-12.50 |
Сначала зашел я в земли гномов. Они предложили мне платить дичью и разбить свой лагерь на их земле, если я буду охранять их лагерь. Я согласился. Один раз я даже преградил путь людям, но обо мне узнали другие орки, жившие немного ниже. Пришел их шаман и сказал, что я позорю их расу, сказав: если я опозорю их расу он отправит своих воинов и они убьют меня. Я был на земле гномов, но ушел от их лагеря и сидел под елками, когда вдруг увидел одного орка, который о чем-то разговаривал с таном. Я подумал, что разговор идет насчет эльфов, когда вдруг услышал сзади шаги. Краем глаза увидел двух орков, подбирающихся сзади. У одного из них был лук. Я спокойно облокотил свой щит на спину, защищаясь от стрел. Услышал, как положили лук на землю. Один из них крикнул: “ОРК ЗДЕСЬ!!!” и я увидел, как два орка кинулись на меня. Надев щит и схватив кистень, я ударил одного из орков, другого оттолкнул щитом, тут же заметил еще одного, подбирающегося снизу. Отпрыгнув назад, я ударил его кистенем в грудь. Рассвирепев, он кинулся на меня еще раз. Два оставшихся растерялись. Заметив это, я стал крутить кистенем, стараясь их не подпустить. Один из них прыгнул на меня с мечом, и еще два орка сделали то же самое. Я постарался ударить одного из них, ему удалось замотать цепь кистеня на гарду, тогда я бросил кистень и схватил кинжал. Отступив назад, я поскользнулся и начал падать вниз, успев при этом ткнуть одного кинжалом. Когда я упал, я увидел, как орки стоят надо мной и замахиваются мечами… А здесь и хороший слух не помог.
| Дэвон | дварф | воин | Виталь | 27.08 | 13.45-13.55 |
Гномячья жизнь мне не очень нравилась. Ковали, копали, не было магии. Жили, казалось бы, в мире со всеми, а хотелось войны, конкретной битвы. Спали как-то ночью, проснулись от сильного холода, ноги не слушались, кровь лениво бегала по артериям, а когда настало утро, у костра образовалась кучка гномов. Тан скакал с ноги на ногу, мне было больно на него смотреть. И предложили мы ему согреться. Взяли мечи, копья и пошли на людей, которые вечером покушались на черную точку. С хорошим настроением вошли в город с открытыми воротами. Похоже мы застали их врасплох и почти на равных перерезали им глотки. Было очень тяжело тащить все вооружение домой, мышцы согрелись, на спине появились капли пота, и, перетащив все в свой лагерь, сели за завтрак. Но люди размножаются не по дням, а по часам. Урезали они нас очень быстро. Одним из их мощнейшим оружием был лук, от которого я и пикнуть не успел. Сейчас моя душа на покое. Греться было надо коньяком, что ли…
| Араквэн | дварф | воин | 27.08 | 13.45-13.55 |
Началась моя служба у тана, когда я начал охранять двух гномих. Мы пошли с ним к шаману орков, он заключил с ним союз, хотел получить от них еду и руду, для этого мы должны были перековать их меч и наворотить его, а они — отдать крепость за доспех. Поздно вечером мы легли спать, ночью несколько раз просыпался в дозор, потому что оркам была нужна наша белая точка. После ритуала мы заснули до утра. Утром проснулись замерзшие, и от мороза и холода наши мозги решили идти войной на людей. После победы мы захватили оружие и все, что у них было из еды и доспехов. После поели в лагере и отдыхали до обеда. Около двенадцати пришел бард и сообщил, что готовится на нас нападение со стороны людей. Мы облачились в доспехи и ждали резни. Потом пришло пятеро людей, включая их шамана. Нас было шестеро, но такого натиска мы не выдержали. Двалин был убит градом шамана. Я умер от последнего удара копья. Без комментариев…
| Анаррима | дварф | шахтер,воин | Hаташа | 27.08 | 13.45-13.55 |
Все началось со вчерашнего вечера, когда между эльфами совершили свадебный отряд. Пришел Двалин и сообщил, что орки хотят напасть на нас ночью, так как они не очень доброжелательны к эльфам, и, чтобы существовала нация гномов, нам посоветовали бежать. Мы пересекли горы возле лагеря и остановились неподалеку от гнилого бревна, которое лежало на склоне. Часа в два ночи орки совершали обряды в нашем лагере, они очень кричали, и потом стало тихо. Мы думали, что всех вынесли. Всю ночь мы не спали от холода, а когда вернулись в лагерь часов в пять утра, увидели, что все остались живы, благодаря заключенному союзу неизвестному нам. Несколько эльфов и гномов сидели возле костра и грелись, через некоторое время к костру вышел Двалин, который тоже был весь синий от холода и прыгал с одной ноги на другую. Немного погревшись у костра, мы решили совершить нападение на людей. Я подошла попозже к поселению людей, после первого отряда, там не осталось никого в живых и наши воины собирали оружие. Мы выиграли. Днем население людей прибавилось, они решили нам отомстить и где-то к двум часам они совершили нападение. В этот раз они одержали победу. Коротко и ясно.
| Двалин | дварф | тан | Денис | 27.08 | 13.45-13.55 |
Вчера вечером, примерно около семи, я дал укрытие двум эльфам на один час. По законам мира мне это было разрешено. Я находился на встрече с шаманом орков Шарком. Мы обсуждали деловую сделку — я продавал ему серебряный клевер. Когда я закончил с ним разговор, мне сообщили, что люди ворвались на территорию, выделенную мне орками. Я поспешил на место, по дороге нагнал воеводу и его воина, следом маячил шаман людей. Воевода спросил меня про гремуары, которые королева эльфов и ее охранник, опасаясь людей, перед своей смертью передали нам, после чего попросила нас ее убить. Я ответил, что ничего про это не знаю, так как это было не при мне, но даже если они у меня, то они принадлежат мне и я за них буду требовать выкуп. Только я хотел назвать размер выкупа (три еды за один гремуар), но меня оглушили по голове. Впоследствии мне рассказали, что произошло. Меня бросили на землю в поселении, и моя жена и племянница, которые имели при себе гремуары, пытались уйти к поселению орков и попросить защиты, но их грубо задержали и выхватили гремуары из их рук, так как они не подозревали о других гремуарах, то они покинули поселение, приведя меня в сознание. Я пришел в себя и увидел орковского шамана, преграждавшего людям путь. Он задал вопрос: “Забрали ли они твое у тебя?” Так как я не знал, что произошло, а у моих гномов не было видимых повреждений, то я сказал, что нет. Впоследствии шаман принес мне еду от людей, что люди просят забыть об этом недоразумении. В этот же день я получил известие, что мой лагерь собираются атаковать. Проведя ночь в лесах, мы с эльфами решили отомстить людям, напав на их поселение: мы его захватили, убив четверых, но по милости своей эльфы и дварфы не захотели уничтожать это поселение. Забрав оружие и доспехи, мы покинули их поселение. Люди в середине дня нанесли ответный удар. Мне доложила разведка, что люди близко. Мы решили принять бой, встав в боевой порядок. Сначала пошли в ход луки с обеих сторон, но они летели мимо, наш лук вышел из строя за отсутствием стрел. В ход пошли дроты, но все они были отбиты. Воевода начал обход с фланга, в меня полетело копье — но мимо. После этого вступили в бой на мечах. Я отвечал ударом на удар, когда мне в грудь воткнулась стрела. Превозмогая боль, я кинулся дальше, тут еще одна стрела, пробив шлем, оцарапала горло. Я на минуту потерял ориентацию, когда в меня попал град. Я упал и, сохраняя сознание, почувствовал пять ударов в спину. Все. Крепкий мужик попался!
| Тар-о-нгар | призрак(фантом) | Кирилл Лось | 28.08 | 1.00-7.30 |
Быть фантомом дело скучное. За последние триста лет на мою долю выпадало не так уж много развлечений. Жизнь прожил, шатаясь возле библиотеки или сидя в Башне, читая старинные манускрипты. Не так давно двое смертных хотели залезть в Башню, боги забрали их, и дальнейшая судьба их неизвестна, хотя я им не завидую. На следующий день приходил какой-то орк, пытался со мной поговорить; так он не представлял угрозы Башне, я его не тронул, и он ушел. Вечером я вышел погулять и увидел необычайную активность вокруг. Проходя по тропинке, обратил в бегство какое-то гуманоидное существо, пройдя еще метров десять, меня окликнули. Я увидел фигуру с мечом на изготовку. Существо что-то говорило, а потом махнуло мечом в мою сторону. Это было уже слишком, так как угроза мне — это угроза Башне. Началась схватка: я израсходовал всю свою силу и развоплотился, оставив после себя амулет. И все… Ску-учная история…
| Hаюхх | орк | воинский маршал | Ернар Ахметов | 28.08 | 2.00-7.30 |
Днем по приказу шамана убил орка-одиночку. Вечером, часов в пять, я послал двоих, чтобы договориться с орками и эльфами о нападении на викингов (шаман об этом не знал). Заключить-то заключили договор, но ночное нападение пришлось отложить: встретил сбежавшего барда, которому предложил убить человека Волюнда, находящегося у нас на разминочных боях. Но его я не убил: решил не вступать в разногласия с шаманом, хотя орковский отряд, кроме коменданта, был на моей стороне. Часов в полдесятого вечера отправился искать вместе с Дарой Ледяной и Огненный Цветки. Мы нашли Ледяной Цветок примерно в сотне шагов от лагеря, но не могли найти Огненный. По ходу поисков подслушал разговоры людей о нападении на орков и успел передать шаману, вернувшись поверху. А потом меня дернул черт спуститься вниз. Где-то в час ночи я столкнулся с призраком на узкой дорожке. Пытаясь дать время убежать Даре, вступил в схватку. В ходе схватки призрак развоплотился — неизвестно почему. После него остался один амулет, который я нашел, шаря в темноте рукой. Я его подобрал, и почувствовал, что я становлюсь призраком Разрушенной Башни, и под заклятием Башни я стал охранять библиотеку до прихода достойного. Достойнейший пришел, открутив ритуал, разрушил стену негасимым огнем. Он наложил на меня второе заклятье: подчинив себе, приказал сложить меч и пропустить его в Башню. Меч я сложил, но в Башню не пускал: первое приказание было главным. И он меня развоплотил, я почувствовал, что исчезаю, и после меня остался амулет.
В Книгу Мертвых должны были войти посмертные рассказы о похождениях Волюнда — воина, помощника воеводы (Тимур Карибаев), и Торгрима — воина, шахтера (Вячеслав Яковлев), но поскольку передача их историй средствами письменной речи не представляется возможной, отсылаем читателей к непосредственным участникам событий.