Об авторе.
"...We always seem to have got left out of the old lists and the old stories; yet we've been about for quite a long time."

That's me - Hurin Lomegil, at your service.

История обычная.

Особо обо мне тут ничего интересного не скажешь. Меня зовут (когда не прихожу сам) Алексеем Ерёменко, мне 16, в настоящий момент я учусь в 11-м классе Deutsch спецшколы 1212 города столицы, готовлюсь поступать на истфак МГУ имени Михайлы Василича Ломоносова. С 96-го увлекаюсь Толкином, хотя на Эльфятнике в последнее время бываю нечасто. Кроме JRRT, люблю Желязны (раннего, типа "Розы для Экклезиаста" и, конечно, Янтарные Хроники), Сапковского (а кто его не любит?), Перумова (не плюйтесь!), Булгакова, Сэллинджера, Борхеса, Лермонтова, Кинга, Стурлусона :)... В общем, стандартный джентльменский набор. Помимо этого люблю музыку - классику (Баха и Вагнера), арт- & фолк-рок (Jethro Tull) и, конечно, Heavy Metall! Из последнего - Blind'ы, Iced Earth, Helloween и производные, Summoning, Anathema, Amorphis и Therion. Так что, как видите, все вполне обычно и пристойно.

Квэнта.

На самом деле имя мое - Хурин Ломегиль. Я происхожу из Эдайн, из клана Хадора. Вообще-то, в те времена никакого Хадора Лориндола еще не было, и главой рода был Марах. Одним из его соратников, а вдобавок - дальним родственником, я и был - соответственно, то шел четвертый век I-й Эпохи. В "Сильмариллионе", а тем паче во "Властелине Колец" моего имени, соответственно, вы не найдете - но так ли это важно? Для меня - не очень...
Помимо этого, мои субквэнты включают принца Кэйна (я не зря упоминал Желязны) и Корреша (который Грызь - это уже Асприн). Но настоящая моя квэнта - это все-таки квэнта кузнеца и воина народа Эдайн, и другой мне не надо.

Вот так вот. Конечно, ничего особенного в моей истории нет. Но я ведь этого и не обещал, верно? Да и, в конце концов, не всем же петь песни (это я тоже умею) и рубить врагов в капусту? Кто-то должен и ковать меч, которым это все делается. Так что я не жалуюсь.