The Bugles
A Shelter of Iliya Kozlov

"The Bugles" (Art Webzine)

Предыстория Тезисы О Названии The Bugles О Разделах

"I had a dream,
When I was young
A dream of sweet illusion"
Queen

Предыстория

В начале 1998 года ко мне в руки попал номер "Компьютерры" (довольно старый) с темой номера "WEB-Сайтские Истории". Он повествовал о том, как много появилось в Интернете частных русских страниц (homepages) и о том, что они наполнены духом мещанства и самиздатом (СамСебяИздат). Огромное количество заброшенных, сделанных на скорую руку (да и вообще руками ли?), страниц ни о чем. Как ни странно, именно этот журнал и задел меня за живое. Я почувствовал, что немного отстал от мировой общественности и загорелся желанием сделать свою страницу. Конечно не такую безыдейную, как подавляющее большинство в стиле: "Вот он я, мои стихи и моя собака", но все-таки личную. Модема я, к своему стыду, в то время ещё не имел, поэтому я поставил себе Netscape, Internet Explorer (чтобы смотреть что о моем HTML'е думает Билли), Adobe Photoshop с кучей дополнительных plug-in'ов (прежде всего Alienskin Eye Candy) , Fractal Design Painter, ну а где собственно писать у меня, как вы понимаете, было. То, что я делал тогда, я вам никогда не покажу (я думаю вы и не попросите). Но упорным трудом я совершенствовался (надеюсь) и в процессе работы сменил несколько концепций дизайна. Через пару зимних месяцев произошло поистине великое событие в моей жизни- я купил модем! За провайдером дело не стало и вскоре я "пустился в плавание по бурным волнам бескрайнего океана гипертекстовых документов". Слава Богу я не утонул, но потрепало меня сильно... Первоначально все мои "похождения" начинались с поисковых серверов (Alta-Vista и Rambler). Я составил список тем и названий, которые мне были интересны и методично день за днем искал, читал, смотрел и слушал. Что было в этом списке? Уж конечно не Free for Members XXX...- ну, вы понимаете. Я посещал сайты своих любимых рок групп, скачивая себе в архив тексты песен, сайты своих любимых английских поэтов, художественные сайты и страницы посвященные дизайну (Web и вообще).
В англоязычной части Интернета я находил почти всё (с небольшими оговорками). Даже страницы неизвестных никому, кроме меломанов групп, дисков которых нет в московских музыкальных магазинах. О каждом поэте я видел не меньше десятка страниц, причем там содержались полные тексты их книг. Одновременно рос и список закладок (bookmarks)- их вы можете просмотреть в разделе "Куда податься?".
С русским Интернетом было все по другому. Хоть шаром покати. Если я искал рок группу, то в 90% случаев меня посылали на "Aquarian. Энциклопедия прогрессивного рока." (страница не плохая, но единственная). Если я искал тексты, то все ссылки были лишь на http://crydee.sai.msu.su/public/lyrics/. О русских поэтах я вообще молчу: представлено всего лишь несколько имен, да и то, в основном все ссылки на хронически не отвечающую Agam'у . Кое-что есть у М.Мошкова, но это мизер по сравнению с тем, что должно быть. К тому же, ситуация с изданием некоммерческой литературы в нашей стране сейчас такова, что многие вещи можно найти только в читальных залах больших библиотек, и единственная возможность наслаждаться великими произведениями прошлого сидя дома- это использование литературных ресурсов Интернета.
Вышеуказанные наблюдения меня удручали и я решил, что "белые пятна на карте русского Интернета надо закрашивать", причем мне самому. Конечно я в одиночку не беру на себя титаническую задачу осветить все, что мне кажется достойным, но я надеюсь, что сочувствующие личности присоединятся к моему проекту (или я присоединюсь к кому-то) и из "искры возгорится пламя". Так я решил делать тематическую страницу о музыке, поэзии и искусстве в целом (включая изобразительное). Рамки темы в процессе работы расширялись и в результате я сформулировал, приведенные ниже, тезисы касательно своего будущего детища.

Top of page

Тезисы

1) Страница прежде всего русскоязычная (хотя допустимы и английские тексты).
2) Страница создается в целях Просвещения и Гуманизма.
3) Тематически страница ограничена рамками Искусства (или свободного творчества).
4) Страница готова принять любую помощь и опубликовать поступившие материалы (в случае их одобрения художественным советом).
Аминь.

Top of page

"You know my name
Look up the number..."
John Lennon

О названии

The Bugles, в переводе с английского -охотничьи рога. Так называлось одно из первых моих стихотворений- сценариев для музыкальных пьес. Символизм названия состоит в призывном звуке рогов- призыве приблизиться к вечности, творчеству, искусству.

Top of page

"What shall we use
To fill the empty spaces... "
Roger Waters

О разделах

"Сокровищница"- уникальное (без преувеличения ) в русском Интернете собрание произведений великих поэтов символистов, рок поэтов и известных (и не очень) художников. Ссылки на страницы, содержащие интересные коллекции стихов и текстов песен. Фотографии, биографии, сборники лучших вещей (на вкус автора страницы). Психоделия и фэнтези, философия и социальный протест, национальные мотивы и Yeah-Yeah-Yeah - всему будет уделено внимание. Вслушайтесь в эти имена: John Lennon, Roger Waters, Ian Anderson, Syd Barrett, Pete Sinfield, а также Константин Бальмонт, Валерий Брюсов, Николай Гумилев, Владислав Ходасевич, Артюр Рембо, Поль Верлен, Шарль Бодлер, Стефан Малларме, Эдгар По... но всему свое время.
В разделе "Под пристальным взглядом" вы найдете критические обзоры музыкальных дисков, сборников стихов и картин.
"Прерывистые строки"- это статьи на темы связанные с музыкой, искусством и поэзией.
"Куда податься ?"- это, как следует из названия, коллекция тематических ссылок.
Раздел "Повелитель страницы", несмотря на пафосное название, содержит всего лишь некоторые факты о том, кто поддерживает этот сайт (пока что обо мне). Интересные предложения и собственное творчество (ну как без этого).

Top of page
Iliya Kozlov

A Shelter of Iliya Kozlov

Back to Main Page
Design & ideas ©1998 Moscow, Kozlov Iliya
[email protected]
Best viewed in 800x600 Hi Colour.
Blow the Bugles!