К сожалению я не знаю кто автор перевода информации, которую я не могу не представить у себя в теме "магия в компьютерных играх".
Несомненно эти материалы помогут начинающим РПГешникам разобраться в море магических заклинаний и сверхестественных предметов, встречающихся в таких играх как Menzoberranzan, Ravenloft, Robinson, EOB, Wizardry и тд.
Мне ни разу не удалось подержать в руках так называемый МАНУАЛ - полное описание лицензионной игры, где, несомненно, есть и достойное описание магических заклинаний.
Только на CD с русской версией "Diablo" был подобный кошмарно отсканированный материал. Так что если вам не трудно присылайте пожалуйста мне подобные материалы или ссылки на них в Интернете.
Заклинания клерика
SPELLS TYPES --------------------------------------------------------- AJ - Abjuration ( Изгнание ) AE - Abjuration-Evocation ( Отречение - Воспоминание ) AL - Alteration ( Алтарь ) CS - Conjuration/Summoning ( Заклятие / Вызов ) DV - Divination ( Божествнность ) EC - Enchantement/Charm ( Очарование ) EV - Evocation ( Воспоминание ) IV - Invocation ( Вызывание ) NC - Necromantic ( Некро) LEVEL I -------------------------------------------------------------- AJ : Sanctuary ( Скрытие от противника ) AJ*: Protection from evil ( Защита от приближения зла ) AJ*: Remove fear ( Избавление от страха ) AL : Resist cold ( Сопротивление холоду ) AL*: Create water ( Создание воды ) AL*: Light ( Создание света ) AL*: Purify food & drink ( Очищение воды и пищи ) CS*: Bless ( Благословление ) DV*: Detect evil ( Обнаружение влияния зла ) DV : Detect magic ( Обнаружение влияния магии ) EC : Command ( Одно слово приказа ) NC*: Cure light wounds ( Лечение легких ран ) LEVEL II ------------------------------------------------------------- AL : Resist fire ( Сопротивление огню ) AL : Silence, 15' radius ( Молчание, 15 футов ) AL : Speak with animals ( Понимание языка животных ) CS : Chant ( Благорасположение богов ) DV : Augury ( Предсказание будущего ) DV : Find traps ( Обнаружение ловушек ) DV*: Detect charm ( Обнаружение очарованности ) DV*: Know alignment ( Определение alignment ) EC : Hold person ( Парализация не-монстра ) EC : Snake charm ( Очаровывание змей ) IV : Spiritual hammer ( Спиритуальный молот ) NC : Slow poison ( Замедление действия яда ) LEVEL III ------------------------------------------------------------ AJ : Dispel magic ( Развеивание магии ) AJ*: Cure blindness ( Излечение слепоты ) AJ*: Cure disease ( Излечение болезней ) AJ*: Remove curse ( Избавление от проклятия ) AE : Glyph of warding ( Охрана местности ) AL : Create food & water ( Создание воды и пищи ) AL*: Continual light ( Продолжительный свет ) CS : Prayer ( Моление о благословлении ) DV*: Locate object ( Нахождение обьекта ) NC : Animate dead ( Временное оживление мертвых ) NC : Feign death ( Показная смерть ) NC : Speak with the dead ( Разговор с мертвыми ) LEVEL IV ------------------------------------------------------------- AJ : Exorcise ( Излечение одержимости ) AJ*: Prot.from evil, 10' ( Защита от приближения зла ) AL : Speak with plants ( Понимание языка растений ) AL*: Lower water ( Понижение уровня воды ) AL*: Neutralize poison ( Нейтрализация яда ) AL*: Sticks to snake ( Превращение прутьев в змей ) AL*: Tongues ( Понимание языков ) DV : Divination ( Информация о местности ) DV*: Detect lie ( Обнаружение лжи ) NC*: Cure serious wounds ( Излечение серьезных ран ) LEVEL V -------------------------------------------------------------- AJ : Atonement ( Искупление, избавление от влияния ) AJ*: Dispel evil ( Развеивание зла ) AL : Plane shift ( Перемещение в другое измерение ) CS : Inspect plague ( Нашествие насекомых ) DV : Commune ( Вопросы к богу ) EC : Quest ( Послание с возвратом ) EV : Flame strike ( Удар пламенем ) NC*: Cure critical wounds ( Излечение критичных повреждений ) NC*: Raise dead ( Восстановление мертвых ) LEVEL VI ------------------------------------------------------------- AJ : Animate object ( Оживление обьектов ) AL : Part water ( Вызывание волны из жидкости ) AL : Speak with monsters ( Понимание языка монстров ) AL : Word of recall ( Возвращение в святилище ) CS : Conjure animals ( Заклинание животных ) DV : Stone tell ( Понимание языка камней ) DV*: Find the path ( Нахождение лучшего пути ) EV : Blade barrier ( Барьер из лезвий ) NC*: Heal ( Излечение ) LEVEL VII ------------------------------------------------------------ AL : Astral spell ( Астральное заклинание ) AL : Control weather ( Контролирование погоды )Заклинаний мага пока нет
- Cleric Spells. 53 кило подробнейшей информации. (SFX RAR)
- Priest Spells. 290 кило полного разжевывания. (SFX RAR)
- Wizard Spells. Пол тонны (519к) бумаги с заклинаниями мага. (SFX RAR) Кто бы перевел!
- more tu come
![]()
© Оригинал