Направленный взрыв.

Сначала рассмотрим простой взрыв. Взрыв - это очень быстрое горение, при котором выделяется большое кол-во газов, которые создают давление, это давление распространяется во все стороны и называется взрывной волной. Эта взрывная волна имеет страшную силу, если взрыв произошел не в замкнутом пространстве, то взрывная волна разлетается во все стороны, конечно она кое-что разрушит (как взрыв Волгодонске, когда взорвали грузовик со взрывчаткой, то взрывная волна разрушила окружающие дома), но эффективность будет маленькой. Но если взрыв произошел в замкнутом пространстве, например в подъезде, то даже небольшой заряд нанесёт серьёзные повреждения (если в подъезде взорвать гранату, то взрывной волной выбьет все стёкла, и двери, а место на котором произошел взрыв, будет раздолбано). А теперь представьте, что ту страшную силу которую имеет взрыв, направить в одну сторону, эта сила пробьёт всё на своём пути. Чтобы создать направленный взрыв надо:

1. Сделать так, чтоб взрывная волна распространялась в нужную сторону. Для этого нужно заряд ВВ поместить в замкнутую ёмкость. Например в стене выдолбить канал, в которой заложили заряд ВВ, и при детонации которого, взрывная волна будет пытаться распространятся во все стороны, но в этом ей будет мешать стена и она устремится в ту сторону где есть выход. Конечно, взрывная волна повредит стену, но основная её сила будет направлена в сторону выхода.
  2. Направленный взрыв начинается там, где поджигают ВВ. То есть, если детонация в канале произойдёт не со стороны выхода, а внутри канала, то эффективность взрыва будет меньше, если бы его подожгли со выхода.
  3. Заряд ВВ должен иметь вытянутый вид.

Так как я мало знаю о направленных взрывах, то если вам не трудно пишите мне на мой почтовый ящик.

Назад