Тактика ведения партизанской войны.

Я проанализировал несколько способов ведения партизанских воин, соединил их, разделил их по пунктам. Учтите, что некоторые пункты можно вычеркнуть.

1. Сбор информации. Соберите как можно больше информации о противнике: о его экономических ресурсах, о материальных ресурсах, о перемещениях противника, о моральном духе его войск, об отношении к нем населения, об отношениях с потенциальном противником.
  2. Если у вас не хватает ресурсов, то запомните правило вьетконга, противник сам тебя снабжает. Заманивайте его в ловушки, уничтожайте, берите его амуницию.
  3. Дискредитируйте его в глазах населения, сделайте так чтоб оно против него воевало. Так же делал вьетконг во Вьетнаме, моджахеды в Афганистане и Чечне, уничтожайте мирное население и выдавайте это за действия противника.
  4. Стравите противника с его потенциальным противником. Например две враждующие преступные группировки, сначала убейте одного из членов одной группировки, а потом если это будет надо, члена другой.
  5. Попросите помощи у потенциального противника вашего врага. Действуйте по правилу, враг моего врага, мой друг. Но учтите вас могут предать, даже просто ради мира.
  6. Уничтожьте экономические ресурсы врага. Заводы, фабрики, железнодорожные станции, финансирование (это больше подойдёт для войны с преступной группировкой), короче всё что приносит деньги.
  7. Уничтожайте материальные ресурсы врага. Технику, здания, живую силу, пути доставления подкрепления и снабжения, хотя лучше, живую силу сильно ранить, так как с раненым больше возни чем с живым, но тут всё зависит от обстоятельств.
  8. Подрывайте моральный дух противника. Проводите акции устрашения, но учтите, что это может только разозлить противника и вынудить его к более активным действиям против вас, так что тут надо не переборщить. Лучше всего брать противника в плен, пытать, потом на глазах у одного пленного издеваться, убивать других пленных, а потом его отпустит к противнику, чтоб подорвать его дух. Делать стремительные вылазки, естественно планируя пути отхода. Посылать в тыл к противнику десант, чтоб у противника создалось впечатление, что вокруг враги.
  9. Помните: что враг велик, а ты мал, что он всегда на виду, а ты в укрытии, он медленный, а ты быстрый. И планирование всё и вся, и никому не доверять.

Назад