Часть первая
|
|
Ну
что вам ещё
такое
рассказать
чтоб всех
порадовать -
живем
ужасно!
Кошмар
просто на
каждом шагу.
Тесно, как у
негра.... (пардон,
задумался...)
Жильё
строят
прямо на
крыше...
Машины
паркуют
буквально
там же... |
|
|
Цивилизации никакой. По улицам шастают какие-то доисторические трамваи, прикалывая оголтелых туристов оглушительным перезвоном... |
|
И самое главное! - никаких тебе 3-х копеек за проезд... Сейчас! Ага... Извини, что скажешь... |
|
Единственное, что спасает, это возможность выпить и закусить. С этим всё в порядке, иначе воспринимать действительность было бы фактически невозможно... Налево бухло, направо хлеб. Нет, вы обратите внимание на эти хлебницы!!! Совок 70-х. У вас такое дома было? А как же! Стояла, красавица, с уезжающей крышкой... |
||
|
|
Бреад! Полный Бреад!
-
Может
заедем
сегодня в
магазин? -
А зачем? - Ну купить чего-нибудь... А то орехи с коньяком всю неделю это, конечно, хорошо, но надо же себя как-то развлечь...
|
|
|
Фановая система не прочищалась со времён золотой лихорадки. Мы пытались... Нет, правда! Лёня каждый weekend покупает какое-то зелье и сыпит-льёт-фигачит. Не помогает! Я даже пробовал вантус.... Граждане, ей было смешно...
|
|
А марка унитаза на работе - "KOHLER" - всё ещё напоминает о днях "иммиграции в Канаду"... А? Правда? Особенно на унитазе!
Некоторые, правда, не до конца понимают моих тонких отношений с доктором Кофлером перед отъездом, но иные, уверен, примут близко...
Кстати, на счёт "иных" - посмотрели тут давеча "Ночной дозор". Такое ..вно! Короче, exactly к унитазной теме :-) |
|
|
Три ступени в никуда.... а что? нормальные ступени - так и живи! Так и живём. Наш родной апартмент. Pico Lanai. Вот прямо с главного входа! Чтоб Кафку сделать былью! А вы как думали? *** Купили
тазик. |
|
| Беверли-Хиллс, ах Беверли-Хиллс. Аж пенсне раскалилось. Ну были мы в том Беверли-Хил, ничего особенного - хуже забегаловки: горячего нет, один сыр и кофе. Французский кабак - вот тут под балконом слева - ну просто позор какой-то! Даже улиток нет, не говоря уже про лягушачьи ноги. Пита-Шуварма, вот там за углом справа, - не продаёт ПИВА! Кому сказать - не поверят, пришлось жрать гамбургер, ну как последние митьки... | ![]() |
Замотанный
страшно - кручусь как
Папа Карло в
колесе� Заскочил
в туалет. Встал у
зеркала. Смотрю на
себя.... Чего я
здесь оказался? Прислушиваюсь
к себе... Чего нибудь хочу?... Физиологически?... Ничего
не хочу.... Значит
шёл что-то
взять... Осталось только выяснить что... |
|
А некоторые тут же прокоментировали, дескать в туалет надо ходить исключительно с целью "отдать"... Да, это может у Вас, дорогой Робертино, с этим всё нормально, я рад за ваш правильный обмен веществ в природе! А вот когда туалет по площади составляет 30% ввереной вам конуры, то в нём очень даже много "чего" можно взять... или даже "кого"... |
||
![]()
Часть вторая Люди
|
|
|||
|
|
Люди просто замечательные, шастают между пальмами, особенно у моря, такие все мокрые и плохо одетые, что даже блондинки... Короче, мы с товарищем... ну просто гуляли... Веришь? У нас нижняя челюсь как отвалилась, что мы аж обсуждать забыли... Так потом резко в Outback - челюсть лечить. Вон товарищ, не даст соврать... |
|
||
|
Всё!....
Доработались
в TV
индустрии...
Сны уже
снятся с
титрами! - хорошо что
еще не
прерываются
на
рекламные
паузы...
Кстати,
такой пласт
открылся в
голивудском
фильмо-понимании!
Они же всё
тут снимают,
буквально
под домом.
Давеча,
пересматривая
Demolition
Man
и услышав
что Снайпса
ловят на
перекрестке
Santa-Monica
и Wilshire
бульваров,
радостно "поняли
стёб" - они ж
паралельные!
Правда,
потом сели в
машину,
проехали
пару-тройку
миль и вот и
нет... рано
стебались.
Это у нас в
Санта
Монике они
паралельные,
а за Westwood
очень даже
пересекаются...
идиотизм. И
кто так
строит?! |
||
|
|
Зато тарелок у нас теперь... ну просто завались! Хочешь downlink, хочешь uplink. Под какими желаешь, под такими и "загораешь"! Один тут, видно от жары, сел вообще... CRC от руки пересчитывать... на сутки. Комп проверял, не верил он ему... Несколько
раз пытался
зайти на
сайт
телефонной
компании Sprint - не
получается!
Что за дела?
И только
когда
присмотрелся
- понял, что в URL Правильно всё же говорила моя любимая женщина: "Люди, они всё таки не сволочи. Они - просто идиоты!" |
|
![]() |
Подкалывали меня с покупкой CD player-а за 30 штук (это когда я машину выбирал). Так вот история продолжается - в этот раз нужны были часы - купил микроволнушку. А чего? И циферблат на груди, и в хозяйстве пригодится, и всего на 10 баксов дороже настольных часов. Кстати она ТАК (!) орёт, что таймер и вместо будильника можно использовать... Но и это еще не всё - после покупки новой гитары теперь приходится возить с собой ещё и синтезатор - использую его вместо камертона! Что? Вы пробовали когда-нибудь настроить 12-струнку на слух?!... Ну молодцы! Герои! Я так не умею... (Ой, только не рассказывайте мне, что можно купить собственно камертон. Я, собственно, это прекрасно знаю... но тогда теряется весь шарм!..) |
![]() |
А
потом...
Выяснилось,
что
Калифорния -
это не
только
ценный мех!
Это еще и
лыжный
курорт!
Приезжаешь
в футболках
под
мазганом,
солнце
светит,
белки поют,
а ты лыжи в
палки и на
гору. Только
ветер
свистит. |
![]() |
| А то
сноубордист
наш весь
испереживался,
мол,
"Снег!
Стой!". Не
волновайся,
"всё
вернётся,... и
погода, и
улыбки!". Я
даже
согласился
с мнением об
уникальности
Калифорнии
в целом. Ну
действительно,
налево - пальмы,
направо - совершенно
нормальные
берёзы,
налево - Ашдод,
направо - просто
какой-то
Северодвинск.
Кстати,
рассказывал
тут местным
где я в
России
родился - под
Архангельском.
Что такое
Архангельск?
Это
"город
архангелов",
тоже
"ангелов"
только, типа,
крутых.
Короче
своего рода
Los Angeles такой
местного
значения... |
|
||||
![]() |
А в остальном ведь что главное? Главное чтоб от души, и чтоб дирижер не путал паузы. Тогда и дуэт бандуристов, и именинник доволнен... | |||
| дальше просто цитирую: | ![]() |
|||
|
||||
|
- ... И что, значит, вы так и живёте с родителями? И не скандалите? А вот вы когда-нибудь вдвоём с тестем группируетесь против жены с тёщей? - "Группируетесь"?.... М-да....Мне такое как-то и в голову не приходило... Да ты просто маньяк какой-то...
|
||||
- Слушай! Ты что правда хочешь синтез оставить? Ты же потом протрезвеешь и передумаешь... - Я? Я - ни-ког-да не протрезвею!
|
||||
|
* * * |
||||
|
|
||||
|
-
Казик, а что
с твоим
лицом? Я
тебя
никогда
таким не
видел...
Признайся,
ты вчера пил? - Яша, да всё с ним нормально, он каждое утро такой..... Ну в смысле, я имел ввиду... невыспавшийся.... |
||||
![]() |
||||
- Казик,
ты у меня
утащил все
пластиковые
коробочки....
на
следующий
день
рождения,
тебе
придётся
дарить мне
набор.. -
Да ладно,
пусть он
лучше дарит
по своему
выбору... - OK, тогда - сковородку.... Казику я могу доверить ВЫБОР сковородки! |
||||
| Так и живём... | ||||
![]()
Ну и напоследок давнишняя история из той же страны...Social Security NumberПолучал
я social security number в
Калифорнии...
Подал заяву,
всё как надо
там... дают
мне бумагу в
которой
написано - "если
вы не
получите по
почте вашу
карточку в
течении
ДВУХ НЕДЕЛЬ...
тра-та-та ....
явиться
подвторно в
отдел...." Ну,
есть! Проходит
ДВЕ НЕДЕЛИ -
конечно,
карточки
никакой...
Прихожу в
отдел. Стою
в очереди.
Подхожу,
говорю, мол,
вот, так и
так...
сказали
прийти - вот
пришёл.... -
А когда вы
подавали
заявление?, -
спрашивает
девушка�Я
говорю: -
Пятого.... -
И когда вам
сказали
явиться? -
Через две
недели, вот
тут
написано... -
Так еще
рано! -
заявляет
она... -
Как рано!? -
удивляюсь я,
- Как это?
Подавал
пятого,
сегодня -
двадцатое,
как рано-то? -
Ну давайте
считать, -
говорит
тётка и
считает - Неделя
- это 14 дней, то
есть -
шестого, 7,8,9, в
субботу-
воскресенье
мы не
работем, 11,12,13,14,15,
снова weekend,
18, 19, 20, 21, ДВАДЦАТЬ
ВТОРОГО!
Видите, еще
два дня! Вы
рано пришли... -
Я.... не понял!....
Что значит
weekend?!.... Как вы
считаете? -
Вы что
намекаете,
что я не
умею
считать? -
Да нет, я
просто не
пойму при
чём тут weekend,
если
сказано "две
недели"? -
Вы что не
понимаете,
что в weekend мы не
работаем?, -
офигинивает
мадам... -
Конечно
понимаю,
только тут
же НЕ
СКАЗАНО 14
бизнес-дней!
Тут сказано
ДВЕ НЕДЕЛИ! -
Конечно
ДВЕ НЕДЕЛИ!
Но ЛЮДИ ПО
ВЫХОДНЫМ НЕ
РАБОТАЮТ!!!!, -
она смотрит,
как на
идиота. -
Я понимаю,
что не
работают, но
тут же
написано.... -
Вы что
намекаете,
что я не
умею читать?
- уже
наезжает
эта корова... -
Да никуда я
не намекаю,...
- и тут: -
Проблемы,
сэр? - у меня
за спиной
появляется
черный шкаф
в
полицейской
форме, -
пройдите к
выходу, сэр....
- и меня вы-во-дят
!!! По почте... Так что жить в принципе можно, надо только подстроится. Главное чтоб идиотизм был стабильный и постоянный. В этом, наверное, и есть главное отличие от изначальной "страны исхода" - там идиотизм был сугубо случайный и беспорядочный... |
![]()