Часть первая

Ландшафт

Ну что вам ещё такое рассказать чтоб всех порадовать - живем ужасно! Кошмар просто на каждом шагу. Тесно, как у негра.... (пардон,  задумался...) Жильё строят прямо на крыше... Машины паркуют буквально там же...

Цивилизации никакой. По улицам шастают какие-то доисторические трамваи, прикалывая оголтелых туристов оглушительным перезвоном...

И самое главное! - никаких тебе 3-х копеек за проезд... Сейчас! Ага... Извини, что  скажешь...

Единственное, что спасает, это возможность выпить и закусить. С этим всё в порядке, иначе воспринимать действительность было бы фактически невозможно... Налево бухло, направо хлеб. Нет, вы обратите внимание на эти хлебницы!!! Совок 70-х. У вас такое дома было? А как же! Стояла, красавица, с уезжающей крышкой...

Бреад! Полный Бреад!

- Может заедем сегодня в магазин?

- А зачем?

- Ну купить чего-нибудь... А то орехи с коньяком всю неделю это, конечно, хорошо, но надо же себя как-то развлечь...

Фановая система не прочищалась со времён золотой лихорадки. Мы пытались... Нет, правда! Лёня каждый weekend покупает какое-то зелье и сыпит-льёт-фигачит. Не помогает! Я даже пробовал вантус.... Граждане, ей было смешно...

Потому каждое утро душ кипятком (потому что не регулируется) и по колено в воде. Когда достигает колена - надо срочно выходить, або зальёт.

А марка  унитаза на работе - "KOHLER" - всё ещё напоминает о днях "иммиграции в Канаду"... А? Правда? Особенно на унитазе!

Некоторые, правда, не до конца понимают моих тонких отношений с доктором Кофлером перед отъездом, но иные, уверен, примут близко...

Кстати, на счёт "иных" - посмотрели тут давеча "Ночной дозор". Такое ..вно! Короче, exactly к унитазной теме :-)

Три ступени в никуда.... а что? нормальные ступени - так и живи! Так и живём. Наш родной апартмент. Pico Lanai. Вот прямо с главного входа! Чтоб Кафку сделать былью! А вы как думали?

Купили тазик.
Назвали ласково - Password...
(Ну это для посвящённых, а также тех, кто читал виртуальный Новый Год 2003... Cпешите вникнуть!)

Беверли-Хиллс, ах Беверли-Хиллс. Аж пенсне раскалилось. Ну были мы в том Беверли-Хил, ничего особенного - хуже забегаловки: горячего нет, один сыр и кофе. Французский кабак - вот тут под балконом слева - ну просто позор какой-то! Даже улиток нет, не говоря уже про лягушачьи ноги. Пита-Шуварма, вот там за углом справа, - не продаёт ПИВА! Кому сказать - не поверят, пришлось жрать гамбургер, ну как последние митьки...

Замотанный страшно - кручусь как Папа Карло в колесе�

Заскочил в туалет.

Встал у зеркала.

Смотрю на себя....

Чего я здесь оказался?

Прислушиваюсь к себе...

Чего нибудь хочу?...

Физиологически?...

Ничего не хочу....

Значит шёл что-то взять...

Осталось только выяснить что...

А некоторые тут же прокоментировали, дескать в туалет надо ходить исключительно с целью "отдать"... Да, это может у Вас, дорогой Робертино, с этим всё нормально, я рад за ваш правильный обмен веществ в природе! А вот когда туалет по площади составляет 30% ввереной вам конуры, то в нём очень даже много "чего" можно взять... или даже "кого"...

Часть вторая

Люди

Люди просто замечательные, шастают между пальмами, особенно у моря, такие все мокрые и плохо одетые, что даже блондинки... Короче, мы с товарищем... ну просто гуляли... Веришь? У нас нижняя челюсь как отвалилась, что мы аж обсуждать забыли... Так потом резко в Outback - челюсть лечить. Вон товарищ, не даст соврать...

Всё!.... Доработались в TV индустрии... Сны уже снятся с титрами! - хорошо что еще не прерываются на рекламные паузы... Кстати, такой пласт открылся в голивудском фильмо-понимании! Они же всё тут снимают, буквально под домом. Давеча, пересматривая Demolition Man и услышав что Снайпса ловят на перекрестке Santa-Monica и Wilshire бульваров, радостно "поняли стёб" - они ж паралельные! Правда, потом сели в машину, проехали пару-тройку миль и вот и нет... рано стебались. Это у нас в Санта Монике они паралельные, а за Westwood очень даже пересекаются... идиотизм. И кто так строит?!

Зато тарелок у нас теперь... ну просто завались! Хочешь downlink, хочешь uplink. Под какими желаешь, под такими и "загораешь"!

Один тут, видно от жары, сел вообще... CRC от руки пересчитывать... на сутки. Комп проверял, не верил он ему...

Несколько раз пытался зайти на сайт телефонной компании Sprint - не получается! Что за дела? И только когда присмотрелся - понял, что в URL после www. руки автоматически пишут sprintfПробовал уже осмысленно - не, ни фига не получается... sprintf

Правильно всё же говорила моя любимая женщина: "Люди, они всё таки не сволочи. Они - просто идиоты!"

Подкалывали меня с покупкой CD player-а за 30 штук (это когда я машину выбирал). Так вот история продолжается - в этот раз нужны были часы - купил микроволнушку. А чего? И циферблат на груди, и в хозяйстве пригодится, и всего на 10 баксов дороже настольных часов. Кстати она ТАК (!) орёт, что таймер и вместо будильника можно использовать...

Но и это еще не всё - после покупки новой гитары теперь приходится возить с собой ещё и синтезатор - использую его вместо камертона! Что? Вы пробовали когда-нибудь настроить 12-струнку на слух?!... Ну молодцы! Герои! Я так не умею... (Ой, только не рассказывайте мне, что можно купить собственно камертон. Я, собственно, это прекрасно знаю... но тогда теряется весь шарм!..)

А потом... Выяснилось, что Калифорния - это не только ценный мех! Это еще и лыжный курорт!

Приезжаешь в футболках под мазганом, солнце светит, белки поют, а ты лыжи в палки и на гору. Только ветер свистит.
(И уши мёрзнут, поэтому шапочку необходимо одолжить у исключительно созерцающего члена туристической группы).

А то сноубордист наш весь испереживался, мол, "Снег! Стой!". Не волновайся, "всё вернётся,... и погода, и улыбки!". Я даже согласился с мнением об уникальности Калифорнии в целом. Ну действительно, налево - пальмы, направо - совершенно нормальные берёзы, налево - Ашдод, направо - просто какой-то Северодвинск. Кстати, рассказывал тут местным где я в России родился - под Архангельском. Что такое Архангельск? Это "город архангелов",  тоже "ангелов" только, типа, крутых. Короче своего рода Los Angeles такой местного значения...

Ну что, вы еще со мной? Не надоело заниматься...?
Ну тогда поехали из Калифорнии Южной в Калифорнию Северную.
Потому что, как утверждают пионеры iTV, перманентное потребление Dom Perignon и онанизм продлевают жизнь и способствуют похуданию...

А в остальном ведь что главное? Главное чтоб от души, и чтоб дирижер не путал паузы. Тогда и дуэт бандуристов, и  именинник доволнен...
дальше просто цитирую:
  • Почему фраза "Одна капля никотика убивает лошадь" подталкивает людей бросить курить, а фраза "От работы кони дохнут" не вызывает ни малейщей реакции?

- ... И что, значит, вы так и живёте с родителями? И не скандалите? А вот вы когда-нибудь вдвоём с тестем группируетесь против жены с тёщей?

- "Группируетесь"?.... М-да....Мне такое как-то и в голову не приходило... Да ты просто маньяк какой-то...

- Слушай! Ты что правда хочешь синтез оставить? Ты же потом протрезвеешь и передумаешь...

-  Я? Я - ни-ког-да не протрезвею!

* * *

- Казик, а что с твоим лицом? Я тебя никогда таким не видел... Признайся, ты вчера пил?

- Яша, да всё с ним нормально, он каждое утро такой.....  Ну в смысле, я имел ввиду... невыспавшийся....

- Казик, ты у меня утащил все пластиковые коробочки.... на следующий день рождения, тебе придётся дарить мне набор..

- Да ладно, пусть он лучше дарит по своему выбору...

- OK, тогда - сковородку.... Казику я могу доверить ВЫБОР сковородки!

Так и живём...

Ну и напоследок давнишняя история из той же страны... 

Social Security Number

Получал я social security number в Калифорнии... Подал заяву, всё как надо там... дают мне бумагу в которой написано - "если вы не получите по почте вашу карточку в течении ДВУХ НЕДЕЛЬ... тра-та-та .... явиться подвторно в отдел...."

Ну, есть!

Проходит ДВЕ НЕДЕЛИ - конечно, карточки никакой... Прихожу в отдел. Стою в очереди. Подхожу, говорю, мол, вот, так и так... сказали прийти - вот пришёл....

- А когда вы подавали заявление?, - спрашивает девушка�Я говорю:

- Пятого....

- И когда вам сказали явиться?

- Через две недели, вот тут написано...

- Так еще рано! - заявляет она...

- Как рано!? - удивляюсь я, - Как это? Подавал пятого, сегодня - двадцатое, как рано-то?

- Ну давайте считать, - говорит тётка и считает - Неделя - это 14 дней, то есть - шестого, 7,8,9, в  субботу- воскресенье мы не работем, 11,12,13,14,15, снова weekend, 18, 19, 20, 21, ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО! Видите, еще два дня! Вы рано пришли...

- Я.... не понял!.... Что значит weekend?!.... Как вы считаете?

- Вы что намекаете, что я не умею считать?

- Да нет, я просто не пойму при чём тут weekend, если сказано "две недели"?

- Вы что не понимаете, что в weekend мы не работаем?, - офигинивает мадам...

- Конечно понимаю, только тут же НЕ СКАЗАНО 14 бизнес-дней! Тут сказано ДВЕ НЕДЕЛИ!

- Конечно ДВЕ НЕДЕЛИ! Но ЛЮДИ ПО ВЫХОДНЫМ НЕ РАБОТАЮТ!!!!, - она смотрит, как на идиота.

- Я понимаю, что не работают, но тут же написано....

- Вы что намекаете, что я не умею читать? - уже наезжает эта корова...

- Да никуда я не намекаю,... - и тут:

- Проблемы, сэр? - у меня за спиной появляется черный шкаф в полицейской форме, - пройдите к выходу, сэр.... - и меня вы-во-дят !!!

Жакоп! Я всё понял! В Северной Калифорнии помимо "бизнес-дней" есть, видимо, ещё такое понятие, как  "бизнес-неделя", которая равна (примерно) 7-ми бизнес-дням (не меньше) и в зависимости от того на какой день недели выпадает начало отсчета, занимет это от 9 до 11 календарных...

Самое интересное - невороятно, но факт, - карточку я получил ТОЧНО ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО!

По почте... Так что жить в принципе можно, надо только подстроится. Главное чтоб идиотизм был стабильный и постоянный. В этом, наверное, и есть главное отличие от изначальной "страны исхода" - там идиотизм был сугубо случайный и беспорядочный...