Visiting Toronto

... собрались сразу... Как только кинул клич �приходи, выпьем пивка, там и расскажу всё под водочку� - так сразу и стали собираться. Ну, кроме любителей яичниц с беконом под молоко, конечно. Их пивом не заманишь. Это случай клинический. Круче можно только закусывать селёдкой кофейно-сливочный ликёр. Это да. Это вне конкуренции... Но вернёмся к теме.

Так вот тема такая � в Торонто ничего не знают!!! То есть, приобщение к откровению было крайне любопытным. Как выяснилось, перемещение таких апологетов digital TV, как Лёня и Юрка, прошли для вселенной практически незаметно. (Может в силу неверных терминов всё-таки, ибо �апологетика� наука о началах, излагающих истины христианства... Хотя странно, а как же выражение �апологеты тяжелого рока�? Они что тоже?.. Ну да ладно).

Что там на счёт занятости населения � не узнавал, но в магазинах в будний день полно народу, машину припарковать негде. Видимо, страдая от безработицы, в отключённых от обогрева за неуплату коммунальных услуг домах (во завернул...), население сгрудилось в тёплых cупермаркетах... Чего только такие очереди в кассу?..  

Короче, как я понял, в Канаде все ловят рыбу. И грибы. И даже в районе Ниагары нагло пересекают американскую границу в поисках жирной форели. Потом только рассказывают, что, дескать, заблуди-ились, простите дяденька... Ага. Да. Мы уже верим! Просто Жирная Американская Форель не даёт покоя канадским рыбозаготовителям! Так и запишем...

Но, впрочем, песня не о том, а о ... том, что наши люди как-то постепенно оставались на всех компаниях, что мы по дороге навещали... Так мы безалаберно и теряли драгоценные кадры... Вот например один экземпляр � большой и добрый, а что? Quiettouch называется. Тихий, такой, спокойный тач. Как бы, ... подкрался незаметно... и тач, так за ...

Нет, конечно, меня тоже при получении визы в консульстве с инетересом спросили, мол, горим нетерпением узнать, чем же это люди занимаются на фирме с названием �Золотой карман�! Да ещё Interactive! Не, вы вообще вдумайтесь в этот сюр � Интерактивный (то есть, диалоговый) золотой карман! То есть у нас, граждане, у всех застарелый диалог с золотым карманом... Шизофрения полная... отдыхайте.

Посчитал в Канаде налоги после Американских доходов � блин, доплачивать месячную зарплату!!! Нет, главное, прикол один старинный повторился: Когда-то на малом предприятии ИСТ в Двинске совсем кончились деньги. Приходим в контору, а там кипит работа по переоборудованию лестничной площадки в туалет. Начальник наш, Илюша, гордый такой стоит посреди � всё, мол, для счастья народа! И тут кто-то из �менеджеров� произносит легендарную фразу:

- Я каждый день возвращаюсь домой, меня встречают дети и жалобно так просят �Папа, дай хлеба�,... а Илюша... сортиры строит...

Так вот, как только я осознал всю бедственность посленалогового обложения, приходит email от Али (нашего HR) буквально с таким текстом: Ура, товарищи! �Our landlord has finally agreed to let us on expand our men�s room facilities by turning our shower into an additional bathroom��

Один только любимый bowling смог спасти от налогового ужаса... 

Детская книжка. (Полный улёт. Вот где наркоманы-то собрались):

Очень грустен воробей � мало стало лошадей, -

Трудно даже воробью прокормить свою семью... 

Наконец разобравшись с оголтелой ордой поздно вечером уселись с женой смотреть кино.

- OK- говорит она, - но если ты опять через 30 минут скажешь, что хочешь спать � я тебя убью!

- А если я скажу это через 20 минут?

- Тогда я убью тебя на 10 минут раньше!

Следующим на повестке дней у нас был доблестный работник ExpressVu с переоборудо-вы-ва-емым бэйсментом (present continue такое),  спутниковой тарелкой, surround sound Hi-Fi и HDTV экраном где-то на 51 и не меньше. Ну, ясно дело, ветеран DTV отрасли уже почти - пора затариваться.

На улице февраль, снег, холодина, на столе тюльпаны и �Рябина На Коньяке� � просто как в Северодвинск заглянули ненароком...

Кот вышел проветриться на минуточку, а мы уехали. Когда я вернулся через два часа, на крыльце стоял совершенно о@#$вший зверь и протяжно матерился с круглыми от возмущения глазами! Нет, я правда, такого продолжительного кошаче-матерного диалекта никогда не слышал. Ну а что вы хотели � на дворе минус двадцать with chilling wind...

Семья моя совершенно распустилась за время моего отсутствий. В подразделениях - развал и шатания... Жена, по-прежнему разделывает мясо (подумать только!) овощным ножом! Этим же инструментом режет и всё остальное! Я не могу даже наблюдать это кощунство! И главное - если раньше она как бы виновато говорила �отстань�, то теперь фраза начинается с �а не пошёл бы ты в... свою Калифорнию�...

Кстати, пожелание, судя по всему, весьма не праздное, ибо участницы образовавшегося тут на дому послешабатного "девичника" уже интересовались:

-  Ну что, мы у Лариски собираемся в эту субботу?

Так у неё же муж!

Что? Опять?!

(ну, типа, зачастил, - вторую неделю срывает мероприятие. В общем, надо ехать...)

Срочно звоню в LA проверить обстановку, мол, как погода, море, солнце? Оттуда:

- Ой, у нас такой ливень, такой ливень! Я не спал всю ночь!

- А чего не спал-то?

- Ждал, когда нас затопит!

Однако, перед отъездом оставалось ещё одно мероприятие, без которого миссия была бы незавершенной - навестить Пионера ITV, помериться величиной логотипов на фирменных майках (кстати, фронтально я тут весьма слабенько выступал, даже пришлось развернуться спиной с EventMatrix-ом...), отведать палтуса с хумусом...ну вы понимаете. Ну а последние исследования в области цифрового интерактивного настаивания рябины на Абсолюте!.. Это просто прорыв в технологии! Просто патентовать и в startup!... и на Grammy Awards, как минимум! Очень. Очень сближает. Просто немереное поле для интеграции наших выдающихся компаний, скажу я вам!

И срочно!, а то теряются связки в разлуке - На моё замечание о том, что "вот, снег этот просто достал", комментарий  "Да, это точно, а я всё не могу купить сидюшник..." заклинил меня на минуту. Уверен что два года назад я въехал бы сразу... Оказалось, что дорога на работу в снегопад удлиняется на полчаса, а в машине всё нет CD-player-а...

В завершении могу только процитировать Яна:

"Иногда я думаю, почему LA такой дорогой? А потом посмотрю вот на такую фотографию...."