Руки до этого фотоальбома дошли аж по прошествии девяти лет, когда впечатления поостыли, да и Египтом с тех пор увлеклись предметно. Поэтому позволил себе немного побезобразничать на тему совместных собственных воспоминаний и фантазий режиссера Stephen Sommers (I)
|
|
Дворец его египетского величества, то бишь ебипетского президента. Лари на него конкретно запала, особенно на лужайку у дома. Фиг с ним с дворцом, - говорит, - от тебя всё равно не дождешься, но вот такую лужайку мне перед домом ... хочу! А то, - говорит, - уйду к этому, как его,..в гарем. "Да, вот так тебя там и ждали на шестом месяце...", - пытался парировать я, но получил сумкой по балде и пошел искать лужайку. ТАК ВОТ И ШАСТАЮ по всему миру уже девять лет! Думали чего? Лужайку ищу! |
|
Фотографироваться у стен - моя слабость. Стены наиболее полно и характерно отражают дух того места, куда приехал. Вообще в тот отпуск у меня это был просто коронный номер - в Софии, Израиле, на Кипре, и вот в Гизе. И стенку нашел такую не низинькую - к пирамиде ж прислонился. Это мы всё ждали когда нас внутрь впустят - у них электричество пропало. Все нервничали и нетерпеливо топали ногами, а я тихонько приговаривал - "Да что б они его и не восстановили! На черта мне туда лезть? Она конечно тысячи лет без меня простояла, но кто ж его знает?.. Может меня дожидалась, чтоб рухнуть! В ней ничего никогда не нашли? Ага. Вот меня и найдут... Потом. Еще через четыре с половиной тысячи лет..." |
|
|
|
"... когда Александрия была доступна жителям Греции, существовали семь чудес света, слава которых затмевала остальные диковинки древнего мира, и увидеть эти чудеса стремились многие. Шесть из чудес - сады Семирамиды в Вавилоне, статуя Зевса в Олимпии, храм Артемиды в Эфесе, Мавзолей - гробница царя Карии Мавсола, Колосс Родосский и Александрийский маяк на острове Фарос - были разрушены временем. Сохранилось только одно из "чудес света" - египетские пирамиды..." *** Пирамида Хафра, 140 метров, 5280 тысяч тонн камня, июль, жара, Казик на переднем плане со своей безумно отважной женщиной, прилетевшей в Египет наслаждаться этим "последним из семи чудес" вместе с Машкой, которой на тот момент "минус 3" месяца... |
|
"Дай
мне руку, душа моя, Обзорная площадка. Три великие пирамиды все как на ладони - Хеопса (Хуфу), 147 м, Хафра (Хефрен), 140 м, и Менкаура (Микерин), 65 м. По наиболее свежей гипотезе ("The Orion Mistery") - проекция трёх звезд пояса Ориона на плато Гиза - Ал-Нитак, Ал-Нилам и Минтака. |
|
|
|
У входа в Каирский музей. Внутри темно, влажно, душно и жарко, как в гробнице. Фотографировать со вспышкой нельзя. (Без вспышки - бесполезно.) Камеру чуть не отобрали (я, конечно, попытался...) Внутри... короче, там все умерли... Разделочные столики, расфасовочные сосудики, инструментики добрые такие, что любая комната пыток позавидует. Пациенты, соответственно, во всех видах и на разных стадиях. Тутанхамон, конечно, представлен всеми своими запчастями и сопутствующими элементами. |
|
Безусловно
Каирский музей хранитель множества тайн
и загадок, открытых и закрытых для
публики, разгаданных и не очень. (Вот
только Книги Живых и Мертвых пока только
в кино...) Тонны линков по предмету можно
найти, например, на сайте Egyptology.
Неплохими русскоязычными сайтами на мой
взгляд являются Kemet
и МААТ. Предмет можно
изучать бесконечно, да и
достопримечательностей хватит далеко
не на одно путешествие. Может быть когда-нибудь
мы и повторим вылазку. А пока |
|
В фотоальбоме использованы screen-shots фильмов The Mummy (1999) и The Mummy Returns (2001). Надеюсь, что я на этом ничего не заработаю и на меня никто не подаст в суд за нарушение авторских прав. (Параноиком тут станешь на этом континенте... нет ну честно!) И sorry за ошибки и опечатки если...