![]() |
| Хамство бывает разное. На западе вас никогда не оскорбят, может потому, что за это можно привлечь к суду. Но хамят каждый по-своему. Чисто израильское - они "не замечают" друг друга, пока это не оказывается явным. Дети будут сидеть на лестнице в подъезде, занимать весь проход и никогда не двинуться сами. Правда, если их попросишь - исчезнут в мгновение, а если увидят женщину с сумкой - предложат помощь. Другое воспитание. А бывает и просто смешно: Стою в очереди к coffe-maker, кто-то заходит вперед меня, взруг "замечает": "Ой! Вы тоже хотите кофе?" "Нет, я тут стою с чашкой наперевес, наслаждаясь чудной погодой!" |
Как-то
обронил фразу: "... они все были евреями, фарцовщиками
и картежниками. Одним словом, - милейшие люди!" Здесь это высказывание
часто не работает. Почему? Просто потому, что не все в Израиле - израильтяне,
не все израильтяне - евреи, и, наконец, не все евреи - иудеи. И это вечна
несостыковка между ними рождает зачастую совсем не милых людей… К тому
же, тот, кто в России был евреем, часто страдая от того ТАМ, здесь в Израиле,
получает ярлык "русского" на всю жизнь… и вновь страдает… |
| Если "мальчик Евграф поил шампанским всех бездомных собак" то я теперь кормлю бутербродами с семгой бездомных кошек возле офиса... Ну, ОРУТ ОЧЕНЬ, а под рукой ничего другого не оказалось… |
| Местами я начинаю понимать почему евреев так не любят. А они действительно пытаются засунуть свой нос в каждую дырку. Ну если не свой, то нос своей машины. Спашивается, чего перестраивался-то, отец?! Тебе ж вообще поворачивать из другого ряда! - Сущность у него такая - увидел дырку на моей полосе - залез... (без мыла...) |
Оставил
жену в магазине оплатить и забрать только что купленный магнитофон. Все
было проверено, упаковано... Жду. Выходит.
- Лари, почему так долго? - Да она искала пакет под размер коробки и очень извинялась, чтопришлось дать нам пакет в два раза больший. - ?! |
| Когда-то Сергей Иванович Посконкин, как утверждают "летописцы", упал в обморок со словами: "Мы в Тусовке с бандитами..." Сегодня я, как недавно выяснилось-то(!), восклицаю: "Я в Тусовке с "20 centure FOX" - тоже есть от чего упасть в обморок... |
| Стойкие стереотипы действительно стойкие - когда я говорю, что не пью водку, израильтяне смотрят на меня как на ... вобщем, не верят. Даже обижаются и защищать Россию начинают - ну, мол, там ведь так холодно, все пьют водку, чтоб согреться... |
Когда-то
Геша говорил, что наша фирма строится по принципу японской - т.е.
по семейственному принципу - работают друзья и друзья друзей, все врем
вместе, вместе спим (иногда даже очень вместе),
вместе едим, отдыхаем (ну то что называлось у нас отдыхать) и т.п. Оказывается,
что он был прав еще и там, где даже не подразумевал. Дело
в том, что в Японии часто человека, достигшего совершенства, заставляют
сменить имя и все начать с нуля - запросто так, чтоб служба медом не казалась
и "нюх" не потерял. Может фирму "Северо-Запад" все-таки стоило строить
по каким-нибудь менее "Юго-Восточным" правилам? |
| Еще в России мы как-то обсуждали почему на масульманских мечетях месяц "лежит". Ну, в смысле, не "стоит" вертикально, а валяется, как арбузная корка. Помнится, даже кто-то нес бред, мол, это в честь победы крестоносцев над исламом. (Это ж каким больным надо быть, чтоб в честь своего поражения символ на храм поставить!) Так вот оказалось все проще гораздо - а они как видели, так и изображали. В этих широтах молодой месяц действительно "лежит", опрокинутый на спину. |
| Кто мне врал что это страна засухи?! У меня сначала протекла посудомоечная машина, потом стиральная, после первой грозы я вылавливал ковер из лужи в своем кабинете, а вчера отчерпал 15 литров воды из багажника своего Опеля. А вы говорите "Питер! Дожди!" |
Лари
пришла от зубного врача. Впечатление-е-е... что маникюр сделала.
Врач недоумевает когда видит страх. Поколение израильтян не знает, что
может быть страшно у зубного врача. На вопрос "А вы сделаете укол?"
- стоматолог смотрит как на идиотку: "А как иначе-то???!!!" Доктрина медицины:
если ты не хочешь чувствовать боль, ты не будешь ее чувствовать. |
| На вопрос чем отличается программист от инженера программного обеспечения я теперь отвечаю так: программист - это тот который садится и пишет Major & Minor Handlers, а инженер программного обеспечения это тот, который садится и пишет доклад на тему почему названия Major & Minor более точно выражают назначение этих Handlers, чем названия Primary & Secondary, Parent & Child, Principal & Supplementary и Main & Additional. |
| Отправился и я к зубному. Долго
меня обследовали, сделали аж 16 снимков, наконец все заполнили, записали,
разложили... Я спрашиваю:
- Доктор, ну и как у меня состояние? Доктор, улыбаясь: - Ты хорошо зарабатываешь? |
После
одного, весьма редкого здесь, бодуна на день рождени
Лари приучила меня вспоминать "вчерашнее" фразой "Боже! Как
мне вчера было... хорошо". Это,
говорит, делает твой стон
более жизнерадостным. Теперь я страюсь говорить так: "Что
больше всего обожаю в Израиле?" Хотите знать?
1. Нравятся мне лампы дневного света в каждой дырке! Включаешь свет в туалете, входишь, производишь необходимые процедуры, открываешь кран, моешь руки, закрываешь кран, вытираешь руки, наконец зажигаетс эта чертова лампа дневного света!!!, выходишь из туалета, выключаешь свет... 2. Просто обожаю еврейскую пунктуальность! Свидание назначают, скажем, с часу до двух. Прихожу в пол-второго, жду до пол-третьего. А какие проблемы-то? Тебе час дали - час взяли, все люди занятые... Понимать надо! 3. Торчу в полный рост от кашрута! Нет, тебя никто не заставляет соблюдать кошерность, мы - демократическая страна!, пожалуйста не соблюдай!, только не здесь, не с нами, не сейчас и вообще иди отсюда... 4. Ну, водителей я просто люблю. Всей душой! Если в России опасность представлял "мужик в шапке" и "женщина за рулем", то здесь на каждом шагу "баба в шляпе за рулем". И еще. Если в России просто не умеют ездить, то здесь не умеют ездить, а считают себя, ну Шумахерами, как минимум. |
Как
мы работаем. Да, как конченные. Но с выходными. Праздниками и отпусками.
Этим и отличается моя работа здесь от Питерской работы с Гешей. Леня, коллега,
рассказывает: "Наработался как-то до поздна, еду домой, а передо мной Рено
"Спринтер" маячит. Так я всю дорогу не мог понять - при чем тут буква "С"
в начале слова?"
Другой случай от Леонида: "У нас туалет на щеколду не закрывался, поэтому сигналом, что он занят, был свет в окошке над дверью. Ну, заработался, подхожу к туалету, включаю свет, смотрю на окошко: "Занято", вот черт!, иду обратно..." |
| Восклицание:
- Я такой молодой! У меня столько энергии!!! Я бы вот прямо вышел и побежал бы навстречу ветру! … если б не этот СУЧИЙ ВЕТЕР В РОЖУ!!! |