Моя самая любимая в мире блондинка...

4. и о другом...

Машка выпросила себе автомат! Нет чтоб куклу, а то:
- Когда у меня в автомате батарейки кончатся, то вы мне новые купите… А если не купите я вас всех постреляю.
- А как же ты, Машенька, постреляешь, если у тебя батарейки кончатся?
- А я сама схожу в магазинчик, куплю батарейки и всех вас постреляю!

Перед сном Машка братику:
- Сейчас убью тебя на фиг из автомата и будешь спать, как убитый!

Программист программисту о найденной ошибке в исходнике:
- Представляешь! Сейчас захожу к себе в одно место…

Машка договорилась со мной, что сегодня будет спать с мамой. Лари завозмущалась, мол, что это еще за самодеятельность, все спят по своим местам. Тут я говорю:
- Да, Машенька, мы же маму-то не спросили, это не честно. Давай спросим.
Машка сла-аденьким таким соловейчиком:
- Мама. Ну, так нельзя. Папа будет спать в кабинете, а я с тобой в спальне. Ты что? Все кто хочет спать с мамой приходят и спят…

Напрасно, оказывается, ругаем мы рекламу, ту что прерывает просмотр. Например, многие американцы, переехавшие в Израиль, были весьма удивлены и огорчены тем, что единственный кино-канал здесь не имеет рекламы во время фильмов. А как в туалет-то ходить?

Еще несколько слов о "ненавязчивой" советской телерекламе:
Одна молодая беременная мама "плачется" что вот, мол, второй ребенок сейчас появится, еще забот прибавится. Старший сын, 3 года, присутствующий при этом, начинает маму успокаивать:
- Мамочка, ты не расстраивайся, я тебе буду помогать, я ему буду тампаксы менять, чтоб он не писал!

Между кухней и стиральной комнатой у нас есть окно. Обычно оно открыто, чтобы в корзину можно было белье прямо из кухни бросать. Тут с работы возвращаюсь, срываю рубашку, проношусть на кухню, шасть головой в окно!! Хрясь!!! Блин! А! Что такое? Ничего не понимаю! Черт! Стекло закрыто! ЛАРРРРИИИИ! Оказываетс она его помыла первый раз за полгода…

Мы живем на первом этаже 4-х этажного дома, все пространство с обратной стороны которого - наш персональный дворик. Мы там едим, пьем, сидим, дети играют и т.д. И постоянно кто-то что-то роняет нам на голову - то мячик, то хреначик, ложки, тряпки, "бычки", но в основном детские игрушки - кошки, собаки и прочие мики-маусы. Мы в общем и ругались не сильно, (пока солнечный зонт килограм так на 10 не прилетел), и вот однажды… Возвращается Лари домой, возле квартиры соседи толкутся. Ага, очередная собачка упала, ну пойдем, дескать, заберете. Лари еще подкалывает: "Дог? Спаниель?". Все посмеиваются, открывают двери а там… бегает натуральная ЖИВАЯ собака!!! Во, космонавт прилетел, а?!

Еще немного о "заработавшихся". На работе у нас туалеты рядом, что называетс дверь-в-дверь. Уже пару раз на автопилоте заскакиваю в туалет, проношусть в кабинку, запираюсь и только там начинаю судорожно думать - я вообще в какой туалет влетел? Вдруг дверью промахнулся? Прикиньте, как выходить? Но слава Богу автопилот еще не разу не подводил…

Затеяли у нас на работе провести "День кайфа". Это когда фирма снимает целиком весь лунапарк, приваливают все работники с женами, детьми, любовницами, атракционы бесплатно с утра и до упора, развлекалова всякие, обед и т.д. А жена моя трех детей берет няньчить, и в этот день - она типа работает. Ну, она в трансе, не знает что делать, ходит, мучается… Вечером приезжаю домой, та сидит еще более удрученная и говорит:
- Слушай! Я - ведьма. Я биотоки испускаю. Представляешь, утром звонит одна семья, говорит у них ребенок простудился, завтра его забирать не надо. Днем звонит другая семья - у них ребенок ногу подвернул, тоже дома сидит. А только что позвонили третьи - они вообще всей семьей в аварию попали, мама руку сломала,  так те бабушку вызвали…

Еще по поводу оговорок на радио.
Диктор "Реки", комментируя события в Ватикане, выдал: "…сегодн посетил их римский папа…"
Другое. В иврите нет падежных окончаний. Поэтому перестановка слов часто запросто рождает правильную по построению, но иную по смыслу фразу. Новости на "88FM" всегда заканчиваются (дословно): "Это конец новостей от "Голоса Израиля". Как-то диктор оговорился и на слух получилось: "Это все новости с конца Израиля"

Арчку только положили спать. Вдруг слышу из детской "вяк-вяк", говорю:
- Лари. По-моему сын плачет.
Лари в ужасе:
- Да ты что!!! Я умираю спать хочу! Если он не уснет, мне - конец! Пойди проверь. Может он соску потерял и хнычет?
Иду проверяю Арчку. Возвращаюсь:
- Лари, две новости. Хорошая - сын не плачет. Плохая - он смеется. То есть, сидит и ржёт…

Машку обычно сажаем кушать за меленький пластмассовый столик. Как-то она хотела смотреть телевизор, и я посадил ее в салоне за журнальный. Сам пошел курить в кабинет. Возвращаюсь минут через 20 - ребенок тихо так и жалобно скулит:
- Папа, я все уже давно съела, достань меня отсюда…
И тут я только соображаю, что стул я ей поставил вплотную к дивану и задвинул 40-килограммовым деревянным столом! Бедный ребенок…

Машка последнее время стала закрывать уши перед сном. Поинтересовался, выяснил, что ей кузнечики своим треском спать мешают. Рассказал, мол, они полезные, есть такая страна - Япония, так там они вообще, как сторожевые собаки - если стрекочут, значит все тихо-мирно, никого нет, можно спать спокойно. Ну ОК, ребенок спать ушел, вдруг из детской страшный вой: "ПАПА!!!" Влетаю в детскую: "Что случилось?" Машка с вытаращенными глазами:
- Папа!!! Я кузнечиков НЕ СЛЫШУ!!!

Лари теперь работает до полуночи в магазине. Машка как-то засиделась, ее все подгоняют, мол, доедай быстро и спать. Та спрашивает:
- Бабушка, а можно мне "Артик" перед сном съесть? (сок замороженный).
Бабушка, не подозревая подвоха, отвечает:
- Вот кашу доешь и потом, так и быть, можешь съесть свой "Артик".
Машка доедает кашу и садится смотреть телевизор. Бабушка в недоумении, мол, милая, а ну марш в постель! И тут Машка выдает:
- Бабушка! Ну ты что? Ты же разрешила мне "Артик" съесть! Мама придет с работы, принесет, я съем и пойду спать…

Лари купила набор "детская площадка". Это всякие детские качельки, песочница, маленький бассейн для дворика. Дети плещутся… Балуются, конечно. Я раз Машку педупредил не беситься, два, на третий раз вытащил ее из бассейна, говорю, все, мол, купание закончено раз ты не слушаешься. Та немного поскулила, поняла что я непреклонен, затихла на пару секунд, потом с разбегу… плюх в песочницу!
- Папа!, - встает, - смотри какая я грязная! Так помыться надо…

Машка: - Мама, давай будем играть. Ты будешь Машка, а я - мама.
Лари: - Хорошо.
Машка: - Машка, собери игрушки!
Лари, решая подыграть: - Хорошо, мама. Но ты мне наверное поможешь?
Машка: - Ну ты уже большая девочка, собери сама…

Перед сном договорились с Машкой, что та посмотрит "Черепашек-ниндзя". Поставил ей кассету, начали смотреть, потом я вдруг вспомнил, что еще не показывал ей последнюю съемку с видео-камеры. Говорю: "А, Машка, сейчас я тебе что-то интересней поставлю - тебя с Арчухой по телевизору!" ОК, меняю кассету, Машка смотрит, довольная, как слон, кончается кассета, я говорю все, пора спать, тут ребенок начинает хныкать:
- Но мы же не досмотрели "Черепашек-ниндзя"?
Я широко раскрываю глаза и рот:
- МАША! Ты что?! Я же тебе вместо них показал тебя с Арчухой!!!
Маша перестает хныкать и эдак изумленно пожимая плечиками и развод руками:
- Но я же НЕ ПРОСИЛА!

Машка задумчиво роняет фразу:
-  Это у меня молочко учит "р" говорить…
Я : Почему "молочко"?
Машка : Что "молочко"?
Я : Какое молочко учит "р" говорить?
Машка : Почему "молочко"?
(Поговорили…)

Машка: У нас сегодня каждый делал, что хотел - кто хотел проснуться, тот проснулся, а кто не хотел - того разбудили….
(Демократия, едрёныть!)

Израиль. Работаю на англоязычной фирме. Дома говорим по-русски, но естественно проскакивают и другие вкрапления. Приходит ребенок из садика и заявляет:
- А у нас в садике все дети говорят по-русски!
- ??? Как это? И что они говорят?
- Когда что-то случилось они все говорят "shit!"

Машка сидит рисует, что-то не получается, ругается:
- Вот калека!
- А что такое «калека», Машенька? – ехидно подкалывает бабушка,
- Ну, это когда едешь на машинке, а впереди тоже машинка, и дядя едет очень медленно…
Мораль: «Водитель! При перевозке детей следи за базаром !»

Машка перед сном:
- Мама ты мне сегодня попочку мыла?
- Мыла. (?)
- Детским кремом смазывала?
- Смазывала. (???)
- Значит она у меня болит. А когда я болею ты всегда разрешаешь мне поспасть в твоей кроватке….
(daughter of system analyst)

Машка играет в «Аладдина». Там есть один из злодеев, что пальцем манит, подзывает типа. Та сидит, мочит врагов и приговаривает:
- Позвал? – Получи!…. Позвал? – Получи!
Дело происходит на работе, подходит Хани, израильтянка, спрашивает что, мол, ты тут делаешь. Машка переходит на иврит и объясняет:
- Арабов убиваю! Если араб зовет я его сразу убиваю!
(Национал-патриотка, вашу медь!)

Читаем старый добрый Букварь там где «мама мыла раму» – Кругом иврит, надо ж ребенка русскому печатному слову учить. Прочитали рассказ про Антонов и Семенов, которые строят скворечник. Ну, Маша, перескажи, что мы прочитали. Та начинает:
- Эти дети… они все живут в Израиле…

Дача. Назовем это так. Милая кодла русских программеров жарит мясо и пьет водку.
- Так,… ну?  Давай по-следующей, перерывчик там, это самое… разливай!
- Так, елы-палы, кто против? Куда только бутылку-то дел?
- Да вон она, в углу стоит!
Оборачиваются. Бутылка одиноко покоится посередине длиной стены.
- ГДЕ? В каком, блин ,углу? Где ты угол-то увидел?
- Ну нормальный угол! 180 градусов! Кто-то имеет возражения?
(Математики…)