МОЯ ИСТОРИЯ ERASURE

Как я помню впервые я услышал музыку ERASURE в 1991 году.
И мне она очень не понравилась.
Я тогда слушал очень низкопробную музыку типа MODERN TALKING или BLUE SYSTEM и ничего более ну может быть еще PET SHOP BOYS.

Годом ранее мне стала нравится очень модная тогда в России группа DEPECHE MODE. Однажды, когда по нашему TV показывали "Love To Hate You" мне кто-то показал на "лысого" человека в костюме за синтезатором (потом я узнал что его зовут Vince Clark) и сказал что он когда-то играл в DEPECHE MODE. Этот факт меня очень заинтересовал так как из музыки DEPECHE MODE мне больше всего нравился (кстати и сейчас тоже) альбом  "Speak & Spell" в котором большинство песен написал именно Vince Clarke.

Альбому "Chorus" я стал уделять все больше и больше своего драгоценного внимания...

Через месяц ERASURE стала моей любимой группой даже больше чем DEPECHE MODE. Это послужило поводом для насмешек моих друзей. Им очень не нравилось что солист ERASURE Andy Bell гомосексуал. С тех пор я немного стесняюсь своих музыкальных вкусов но это не мешает мне слушать ERASURE снова и снова чего и вам желаю.

Хватит говорить о себе - теперь расскажу об ERASURE.

ERASURE была основана в 1985 году. В нее вошли Vince Clarke ( великий  Synthy композитор известный по DEPECHE MODE, YAZOO, THE ASSEMBLY ) и Andy Bell ( певец  покоривший своим голосом великого композитора - ранее пел в DINGER и THE VOID).

Первый сингл ERASURE "Who Needs Love Like That" занял 55 место в Англии. Следующие 2 сингла "Heavenly Action" и "Oh L'amour" заняли соответственно 100!!! и 85 места.

Первый альбом ERASURE "Wonderland" занял лишь 71 место. Для Vince Clarke это было настоящим провалом (к примеру первый альбом DEPECHE MODE был в 20  Английских Top Hits, а проект YAZOO оказался вообще "золотым" для их звукозаписывающей компании MUTE - первый альбом YAZOO "Upstairs At Eric's" занял 2 место английского хит-парада а второй альбом "You And Me Both" стал 1 альбомом  с лейблом фирмы MUTE который занял 1 место в Англии, сингл THE ASSEMBLY "Never Never" был в UK TOP10 ).

Но прошло  не так много времени и новый сингл ERASURE "Sometimes" занимает 2 место. С тех пор удача и успех сопутствуют ERASURE. ERASURE становится не только самой экстравагантной Synthy-Pop группой но и одной из любимых в Англии.

Почти каждый следующий альбом ERASURE  занимал высшие места английских хит-парадов. А альбом "The Innocents" в 1988 установил рекорд пребывания в английских чартах.

Теперь они не так молоды как тогда но их музыка и сейчас находит все новых и новых поклонников во всех уголках планеты от России до Австралии.

Слушайте ERASURE.

Перейти на main page