Win 1251 Encoding                                                                                                                                                             Win 1251 Encoding
Anvira's page

Пока здесь не будет ни чего, кроме Download'а моих прог. Скоро добавлю свои тексты и всё остальное.

DOWNLOAD EasyWave V 1.2

Эта прога помогает прослушивать Wav - файлы. Лучше Фонографа тем, что не надо тыкатся Open и т.д.
Все файлы ты видишь перед носом. Она не доделанная, но работает и не хулиганит.
Написана под Windows95/98/NT. Размер - 109 Kbyte.

Download Now!

DOWNLOAD 4A Study 2.0

Это выпускной экзамен по информатике. Обучалка под DOS по информатике. В этой версии один урок.
Хотите все три или новые - присылайте заявки, но это уже за деньги. Размер - 295 Kbyte.

Download Now!

DOWNLOAD Coder V 1.0

Это кодировщик файлов. Он не доделан, но работает без потерь информации.
Написан под Windows95/98/NT. Размер - 104 Kbyte.

Download Now!

DOWNLOAD Viewer V 1.0

Это viewer графических файлов. Просмотр bmp, pcx, jpg, ico, ewf, emf. Сделан на основе одного из примеров оригинального комплекта Delphi3. Не может разворачиваться во весь экран.
Написан под Windows95/98/NT. Размер - 214 Kbyte.

Download Now!

DOWNLOAD Viewer V 1.1 Light

Тоже, что и Viewer V 1.0, только меньше по размерам и разворачивается во весь экран. Я убрал инфо про автора и назначение программы. Форматы те же. Написан под Windows95/98/NT. Размер - 199 Kbyte.

Download Now!

DOWNLOAD Mathem.dcu

Это unit для Delphi с 3 математическими функциями. Factorial ( n! ), Sum ( 1+2+3+...+n ) и
Combinations ( кол-во комбинаций из m по n ). Писал я её под Delphi3. Но работать должна и во втором.
Demo включено. Описание на русском и английском.
Размер - 5.8 Kbyte.

Download Now!

DOWNLOAD Mathem2.dcu

То же плюс еще 5 : Csc, Ctg, Sc, Check ( четность числа ), Power ( x в степени y). Отсутствует Demo, описание
на русском и английском.
Размер - 2.3 Kbyte.

Download Now!

DOWNLOAD Mathem21.dcu

То же что и Mathem2, но убраны глюки и введена возможность проверки возможности расчета по данному аргументу. Размер - 2.7 Kbyte.

Download Now!

Tester project

Это линк на страничку, полностью посвященную моему последнему проекту - комплексу программ для создания тестов.

Далее будет расположен словарь компьютерных терминов. Я знаю, что в некоторых ВУЗах работой по информатике чато бывает : "Барьеры в общении.Компьютерный сленг". Поэтому здесь представленны
слова, которых нет в компьютерных справочниках. Кстати, у меня есть англо-русский словарь компьютерных терменов. У кого есть вопросы - обращайтесь. Помогу чем смогу.

Словарь терминов(сленговый) :

Аська - программа фирмы Mirabilis - "I seek you" ( Icq ).
Батон(ы) - клавиша(ы).
Винт - винчестер.
Вин - Windows.
Двойка - 286 компьютер.
Драйв - дисковод.
Железо - аппаратное обеспечение компьютера.
Звукавуха - звуковая карта.
Клава - клавиатура.
Комп - компьютер.
Конектиться - соединятся (в сети).
Копать - копировать.
Мать - материнская плата.
Мэ-мэ-ха - процессор с технологией MMX.
Пент - компьютер Pentium.
Проха - компьютер Pentium Pro.
Сидюк - CD-ROM Drive или CD-ROM.
Софт - программное обеспечение компьютера.
Тачка - компьютер.
Тройка - 386 компьютер.
Флопп - дисковод.
Форточки - Windows.
Хакер - человек, нелегально исправляющий программы.
Хард - винчестер.
Чайник - человек, не понимающий в компютерах.
Четверка - 486 компьютер.
Юзер - человек, не понимающий в компютерах.

*Выражения на сленге :

Красить форточки - настраивать/устанавливать Windows.
Мышь повесилась - неполадки с драйвером или манипулятором "мышь".

Специальные значки работающих в сети :

:-)   Обычная улыбка.
 ;-)   .....
 :-(   Огорченное или обиженное выражение лица
 :-I   Заинтресованное выражение лица.

Download Now! - словарь терминов (обновлён 2 июля, на странице 11 июля) - 1.6 Kbyte
Download Now! - выражения на сленге (обновлён 2 июля) - 0.9 Kbyte
Download Now! - специальные значки работющих в сети - 2.6 Kbyte

* - есть добавления.

В фильме "Хакеры" вы можите заметить, что герои пишут друг другу нечто странное, в духе  I'm wain' 4 U
Первый раз меня это удивило. Это значит I am waiting for you. Ну то что  I'm это I am и wait' это waiting это  понятно почему. А остальное ? Далее я приведу переводы тех сленговых выражений из английского, которые помню. Если вы тоже что - либо знаете - пишите.

2 - two - два.
4 - for - для.
gonna - going to - ....
gotcha - что - то типа oh yes!
wanna - want to - хотеть ('wanna be an Anarchy' - хочу буть Анархией - Джонни Ротен).

Далее пойдут выражения, представляющие игру слов.

Dead мороз.
Guns 'n' Roses - Swimps 'n' posers.
Fuckториал.
Fucks - Fax.
Что ты E-mailа ввиду ? (фраза из известной песни 'Несчастного случяя')
Что ты тут сидишь - архивируешь? Сейчас тебя так отформатирую - родной процессор не узнает!
Сейчас я тебя так отE-mailю !