Песни разных авторовБывает такое - ты сам себе в жизни помеха. Em F# B Бывает такое - ты сам себе в жизни помеха. Em F# B Ни дела не сделать, ни строчки хорошей сложить. Am Cm A# Спешил ты на поезд, а поезд, а поезд уехал. \ F F# Am B Em | E | 2 р. И кто-то смеется, - мол, некуда больше спешить. | / F# B Em... Но так уж устроен - живешь и не помнишь плохое, И веришь, что время пройдет, все пройдет, миг придет. Ты ждал ее годы, а годы, а годы уходят, И трудно поверить, что кто-то тебя еще ждет. Ну что же, чудак-неудачник, откроем задачник, Поищем ответы - причины твоих неудач. Быть может, на свете не так одиноко и мрачно, И все же кому-то понятен твой спрятанный плач. Всего-то и надо: на цыпочки стать, оглядеться, Увидеть однажды улыбку навстречу себе. Припомнить другую любовь, доброту или детство, И не повториться, и не потеряться в толпе. Бывает такое - ты сам себе в жизни помеха. Ни дела не сделать, ни строчки хорошей сложить. Спешил ты на поезд, а поезд, а поезд ... <Офигительный проигрыш> Подрастает девочка, года, как платья, коротки, Dm A#m F G Подрастает девочка, года, как платья, коротки, Gm Dm E7 A7 Под веселым ситчиком вздыхают бугорки. Dm A#m F G Удивленный взгляд и угловатость плеч и резких слов, Gm Dm E7 A7 Dm Первые сомнения, и может быть, любовь. А#m F Дай ей, жизнь, дорогу, G A# Дай ей, жизнь, любовь, А#m F Дай ей, жизнь, дорогу, G A# Dm Дай ей, жизнь, любовь. Мамина забота и большая папина мечта. Уступите, если в жизни заняты места. я вам говорю, оставьте ваши важные дела, Подрастает девочка, ей хочется тепла. Дай ей, жизнь, дорогу, Дай ей, жизнь, тепла, Дай ей, жизнь, дорогу, Дай ей, жизнь, тепла. Золотые рыбки, где вас можно в жизни раздобыть? Некогда ребенку нам аквариум купить. Некогда и некому сказать ей: в жизни вся не так. Подрастает девочка, и это не пустяк. Дай ей, жизнь, дорогу, Это не пустяк. Дай ей, жизнь, дорогу, Это не пустяк. Пора любви, пора надежд, пора дорог F Gm Am Dm Пора любви, пора надежд, пора дорог A# C F Закружит вас, как вешний ветер. Gm Am Dm На золотой цветок садится мотылек, A# C F Все повторяется на свете. A# C Dm Am И пусть проходят дни и годы без тепла, A# C F И тучи мелкой непогоды. A# C Dm Am Одна любовь, одна весна, как взмах весла, A# C F Умчит вас в новые восходы. Любите, радуйтесь, живите на земле, И в облаках еще витайте. Пусть будет счастье в вашей маленькой семье, Но только вы его не старьте. Не забывайте среди радостных дорог, Что знают бабушки и дети. На золотой цветок садится мотылек, Жизнь продолжается на свете. Старый магазин Am Am/C H7-5 Am Am/C H7-5 Как-то мне приснился ночью, E7 F H7-5 Час я помню точно, E7 Am Старый магазин. С мамой мы туда ходили, К ужину купили Рыжий апельсин. G F C Dm Am Ах, как хочется время назад повернуть, G F C Dm F (2-i fa na 5-m ladu) Чтоб пройти еще раз точно-также весь путь, F/E E E+3 E (E- 2-i lad) точно-также весь путь. Осень,- мне потом приснилась Утренняя сырость, Дождь на мостовой. Окна, мокрое барокко, Кончились уроки,- я бегу домой. И мне не хочется время назад повернуть, Чтоб пройти еще раз точно-также весь путь, точно-также весь путь. Сонным золотом иконным - Звезды на погонах, Деньги на покой. Это мне уже не снится - Улетела птица, И я уже другой. Ах, как хочется время назад повернуть, Чтоб пройти еще раз точно-также весь путь, точно-также весь путь. 1981 Текст по сб.Г.Гампер "Крыло", СП, Л-д, 1977 с.43 В сб: название "По мотивам Куприна", с.7 - "а выпала..." * * * - Крутит по хребтам поземка, Крутит по хребтам поземка, сорваной корой взлетая, горы, там судьба ... голосом зовет негромким. Там давным-давно плутает, растерянно глаза вздымая, ища меня - не узнавая, душа моя, как синь пустая. День придет - рванусь из дома, к двери приколов записку, вряд ли уже вернусь: неблизкий ляжет путь к судьбы излому. И пойду я вверх неспешно, разум пусть меня догонит, вглядываясь в жизнь до боли, прошепчу "прости" чуть слышно. Встану на высоком снежном склоне, улыбнусь в долину ясно, просто и замру сосной, такой счастливой, крону северу склоня в поклоне. 1980 - I-я падь Утро на баке чуть слышно звенело: там рында скликалась с волнами друг мой, ставь-ка паруса - глаза горят у зари ветер в волосах и песня в груди нас не удержит ни ворох забот и ни гавани теплые руки видишь: сели на корме - две чайки поняли суть! Слушай, ну давай возьмем их в путь вот он, ты видишь, неслышный как сон, и как радость - простор безмятежный друг мой, крепче за штурвал и носом круче к волне солнце светит нам - тебе и мне! ... Крикнем в небо: "Мы живем!" И сил нам хватит вполне: песню допоем своей судьбе. 21 февраля 1979 - Старый дом "Общаге" синоптиков Старый дом за углом белым до окон занесен старый дом... Сколько света в нем! Время занесло... Сном остался сон дом за углом, его тепло... Память сон удержи крыльями взмахни, унеси Дай хоть раз!.. Костер же не погас! К белым островам! Вдруг нас вспомнят там! Дом за углом... Мне снился сон. 1979 * * * - Ранним утром скрипнет дверь,- Ранним утром скрипнет дверь,- в комнате светло, пуста постель но след твоих босых ступней тянется в нетронутой росе: Ты куда? Куда?.. Сорок дней я шел... Сяду здесь, тебя дождусь на твое же место - света луч он помнит все, хранит твой взгляд так же все поймут мои друзья и уйдут, уйдут в сорок лет назад... ... День прошел, неделя, две - скоро занесет сугробом дверь... Как хорошо, что есть апрель! синий, как стекло в твоем окне... я вернусь, вернусь сорок зим пройдет. 1978 - Дверь, распахнутая в деревья ст.Хорхе Каррера Андраде музыка совместно с К.Куперштейн Летний сад разморило, дремлет воздух лиловый. Ливень листьев нахлынул на плетень по соседству. И зажившую память оцарапала снова перепелка, взлетая из-под дерева в детство. Это все уже было. И тропа у ограды, и зыбучая заводь этой зелени мглистой, кто же шепчет сегодня в чаще старого сада слово, чувственной дрожью охватившее листья? Это все уже было. Дверь открыта в деревья. И твой голос над книгой замирает и льется. И такая разверзлась тишина над деревней, что пронзительно слышен каждый всплеск из колодца. 1978 Текст - по сб Х.К.Андраде "Инвентарь мира" М.,Худ.литература, 1977, с18, пер.С.Гончаренко * * * ст.М.Цветаевой В огромном городе моем ночь... * * * - Вьются, вьются листья - точки - Вьются, вьются листья - точки - - фраз законченных усталость. Не осталось, не осталось вверх ступеней, линий точных... У дома постою на прощанье, на прощанье. Но пора, пора в дорогу - - сделать шаг - какие ж силы? Не просил ты, не просил ты - - ни к чему просить, ей-богу! У памяти свои обещанья, обещанья. Милый друг, на том спасибо: сделал шаг - и! Обернулся. Встрепенулся, встрепенулся взгляд твой, ветром уносимый... Как много на земле расставаний, расставаний. 1976-77 - Чистый холст Чистый холст в смолистой раме, рядом бродят чьи-то сны. Мне б запомнить неба холод, да зеленый звон сосны... Сны нам женщины приносят - - первый - с небом голубым Не взглянув, на холст набросят - - лишь саней клубится пыль... Эта женщина оставит светлым небо надо мной, но она рисует землю изумрудной полосой: запах трав лесных чуть горький, свежих вод прозрачный вскрик и свирель певцов загорских,- - все туман поутру скрыл... На холсте восходит солнце, день со сна чуть-чуть дрожит... я забылся - ночь в оконце полусонная глядит. 1976 * ВИХОРЕВ * я бы сказал тебе много хорошего я бы сказал тебе много хорошего D6 D E В ясную лунную ночь у костра. E7 A7 D6 В зеркале озера звездное крошево D6 D E я подарю тебе вместо венца. E7 A7 D6 Бархатом трав лесных плечи укутаю И унесу тебя в звездною даль, Чтоб не искала ты встречи со скукою, Звонкою радостью гнала печаль. Песнею теплою стужу развею я, Чтобы оттаяли искорки глаз. И расскажу тебе, если сумею я, Как я люблю тебя, - тысячу раз. Соловецкие острова На Соловецких островах дожди, дожди Dm A7 Dm Ну как расскажешь на словах как льют они? Gm C7 F В конверт письмо не уложить - ветра, шторма. D7 Gm C7 F Нет, надо просто здесь пожить, ты приезжай сама. Dm Gm A7 Dm Что из того что холодам здесь скоро быть? Что чай с мошкою пополам придется пить? Не слушай ветренных подруг про гиблый край, Не опускай бессильно рук - ты приезжай. Ты приезжай дожди уйдут за кромку дня, Ветрила нордов упадут шторма уняв. Призывно ломится в окно крик птичьих стай, я напишу тебе одно - ты приезжай. * ОЛЕГ ([email protected]) * Вороны From: Oleg ([email protected]) Мне говорят, что короче скоро будут ночи, Мне говорят, что рассветы заменят закат, Все говорят, а вороны - летают вороны. Хотят, чтоб рассвет был скорее распят. И некуда деться, себе я твержу, Но, ногти ломая, рассветы держу, А бог, который висит на стене, Все спорит с Богом, который во мне. Старый бог, что висел на стене, Говорил всем тем, кто предшествовал мне: "Кулаки разожмите - мы к цели пришли", И гвозди с хрустом в ладони вошли!!! Припев: И опять попугаи со всех сторон, И снова спускаются стаи ворон, И новый бог, что висит на стене, Все спорит с Богом, который во мне... 1988г. * группа "ОКНО" From: [email protected], [email protected] Состав группы: Андрей Шелег Тимур Паперный Вовчик Кудинок Война Em C Этот мир не будет вечным D Hm Мы с тобой обречены Мы вдвоем будем скитатся Среди боли и войны Мы спокойно не уснем Как это делают младенцы Мы с тобою не уйдем Как это делают года Война нас не погубит Мы снова будем жить Пока осенним утром Не скажут вновь палить А участь наша решена Идем мы смело в бой Не зная даже для чего Мы причиняем боль Мир вдвоем D Em Мы мечтали когда-то жить с тобой в нашем мире D Em Мы назвали его "Мир Вдвоем" G D Em В этом мире не будет ни машины, ни пули G D Em В этом мире будем только мы с тобой ПРИПЕВ: C Am Em Так знай это все утопия C D Em Утопия.... незбыточный сон Ты представь себе реки без минных разрывов По ночам только лишь я и ты Поле без могильных надгробий Где идут каждый день проливные дожди ПРИПЕВ Мы мечтали гулять на рассвете с тобою Напевая красивую песню весны Возвращатся домой только с закатом Наполненной жизни души ПРИПЕВ О ней C G Am Ты плелся не зная куда Ты резал вен провода ты плакал и выл как шакал Ты думал о сердечности скал Ты просыпался мокрый от слез Среди своих незбыточных грез Ты шел на кухню, брал гитару и пел О том, что ты потерял что имел Жизнь полна тайн и секретов В жизни мы ищем кучи ответов Но жизнь коротка и она как свеча Может в любое мгновенье погаснуть Два дерева Мы как два дерева после дождя А дождь идет каждый день Он пытается смыть все что заложено в нас Но мы сильнее его Он не хочет что б настало завтра для нас Ведь мы несем в себе яд яд для тех кто пытается стать Помехой на нашем пути Наш каждый день как целая жизнь Но мы смело рвемся в бой Мы знаем что впереди Обязательно должен быть свет И когда мы уйдем этот свет будет ярок Он будет светить нашим детям в бою Эта формула будет длится столетья Пока мы сильны пока мы сильны Маленький домик Em C Hm A Капли дождя стекают по щеке Сквозь тучи бьет солнце но оно вдалеке я смотрю на дом а он на горе Из трубы идет дым а внутри горит свет Этот домик дождем вот-вот смоет в обрыв Как были смыты каменные стены Как были смыты столбы и машины Теперь здесь остались лишь домик да шины ПРИПЕВ: Em G D Em А он не хочет погибать А в нем еще горит свеча А дождь по стенам его бьет Вот-вот зальет вот-вот зальет Маленький домик на голой скале Стоит один-одинешенек Кто сказал один в поле не воин Кто сказал кто один тот ничто Крошечный домик на пустынной скале Уже совсем не то что был В нем гаснет свеча и дым расстворился Следующий дождь разрушит его ПРИПЕВ Дождь Am C Спи не помня о прошлом Em H7 Под теплую музыку холодного дождя Пой новые песни Забудь про вчера где нету тебя ПРИПЕВ: Em C Пой вместе с дождем F G Что стучит в твою крышу Em Am Гуляй вместе с дождем Em C Грусти вместе с дождем C Em ...он тебя услышит Завявшие цветы уже не оживить Так что ты и не пытайся Намного проще это все забыть Забыть старые песни ПРИПЕВ Мины Am F C G Мины, мины -- кругом одни мины Люди, звери ходят по ним Они метаются по минному полю Пытаясь найти свой спасительный путь ямы, ямы -- бездонные ямы Делают поле похожим на сеть Через которое мало кто проходит Из которого выхода нет Взрывы, взрывы -- тихие взрывы Раздаются то там то здесь Взрывы, взрывы взрывною волной Смешали нашу жизнь с войной Трупы, гробы, могилы, свечи Заполнили ямы этого поля И люди, люди чтобы спастись Идут по телам упавших во мглу я схожу с ума Hm G Am C я живу между небом, между небом и землей Выхожу из дома днем а возвращаюсь ночью я гуляю с девчонкой, которую по ночам ненавижу Проклинаю людей, когда я их вижу Am Снова ветер в лицо G Снова пронзительный взгляд F В который раз за стеной E я слышу топот солдат Am G F E Мне это все давно надоело Мне это все давно надоело Мне это все давно надоело Am C D Em И я схожу с ума Мне все говорят, что все хорошо, что все классно А я им, вздыхая бурчу: "Что ж это прекрасно..." Но каждый раз сидя дома и смотря телевизор Краем глаза смотрю в ванную и на острую бритву Снова ветер в лицо Снова пронзительный взгляд В который раз за стеной я слышу топот солдат Мне это все давно надоело Мне это все давно надоело Мне это все давно надоело И я схожу с ума Песня про рассвет Hm E Hm E я смотрю на дверь - на двери Кобэйн G F# G F# я так плохо сплю эти десять дней я устал от пап, я устал от мам я устал от этих неживых стран ПРИПЕВ: G F# Как только настанет рассвет G F# я покупаю билет G Hm Гитару в багаж... и еду домой Kак только настанет рассвет Моя жизнь начнется сначала И я оставлю в ней след я иду на работу, как в пепло старик я считаю часы, как смертник в плену я возвращаюсь домой только под утро И мать говорит, что так жить нельзя ПРИПЕВ Только ночью ты снишься мне в бреду Только ночью ты шепчешь мне "люблю..." я устал от этих неживых слов я устал от этих смешных грез Вино Hm A G F# Ты хлебнул вина из общей чаши Ты сделал так как считали все Но сейчас ты сидишь по шею в параше И жалеешь о том, жалеешь о том, жалеешь о том, что.... ПРИПЕВ: Em G Когда-то ты пил вино C Am F G Не помнишь с кем, это было давно Тебе говорили ты будешь богат Но вместо рая ты падаешь в ад Законы толпы тебя поглатили И ты забыл про свой собственный мозг Со всех сторон тебя обхватили Люди, которым ты так доверял.... ПРИПЕВ В конце концов ты дохнешь один В своем доме с бутылкой в руке Ты вспоминаешь друзей и родных Но все они в прошлом, а ты в настоящем Кроссовки C Am F G Мне купили новые кроссовки я гулять в них просто так не хожу Одеваю их под джинсы и футболки я крооссовками своими дорожу Они белые с боков и на подошве Сзади вышит баскетбольный суперстар На них красные полоски и шнурочки Значок NIKE, я отвечу за базар В баскетбол теперь играть я стану лучше Ведь в кроссовках специальная фигня На подошве, чтоб я прыгать мог повыше Вы теперь не обыграете меня У меня теперь в районе появилось Много новых и приветливых друзей В баскетбол хотят со мной сразиться Но я знаю, что в кроссовках я сильней
Join AllAdvantage.com - Получите деньги за то, что разгуливаете по интернету! Вы сидите, а денежки ИДУТ!!!"
http://www.alladvantage.com/go.asp?refid=CBC792
Русский проект GVOZDI.
Супер спонсор! Это российская рекламная компания. Она работает совместно с компанией WebMoney, которая является монополистом на рынке электронных денег в России! А значит гарантия выплаты денег обеспечена! Вам платят не за клики по баннерам, а за посещение страниц в интернете, что еще больше увеличивает ваши шансы заработать огромное кол-во денег! Т.е. сумма, которую вы будете получать зависит не от колличества посетителей (что очень выгодно даже для тех, у кого нет своего сайта!!!), а от вашего желания заработать много денег! Зарегистрируйся!!!http://gvozdi.molot.ru/newuser.asp?frid=6761
©
MaxaJoin AllAdvantage.com - Получите деньги за то, что разгуливаете по интернету! Вы сидите, а денежки ИДУТ!!!"
Русский проект GVOZ
DI. Супер спонсор! Это российская рекламная компания. Она работает совместно с компанией WebMoney, которая является монополистом на рынке электронных денег в России! А значит гарантия выплаты денег обеспечена! Вам платят не за клики по баннерам, а за посещение страниц в интернете, что еще больше увеличивает ваши шансы заработать огромное кол-во денег! Т.е. сумма, которую вы будете получать зависит не от колличества посетителей (что очень выгодно даже для тех, у кого нет своего сайта!!!), а от вашего желания заработать много денег! Зарегистрируйся!!!http://gvozdi.molot.ru/newuser.asp?frid=6761
©
MaxaJoin AllAdvantage.com - Получите деньги за то, что разгуливаете по интернету! Вы сидите, а денежки ИДУТ!!!"
Русский проект GVOZDI.
Супер спонсор! Это российская рекламная компания. Она работает совместно с компанией WebMoney, которая является монополистом на рынке электронных денег в России! А значит гарантия выплаты денег обеспечена! Вам платят не за клики по баннерам, а за посещение страниц в интернете, что еще больше увеличивает ваши шансы заработать огромное кол-во денег! Т.е. сумма, которую вы будете получать зависит не от колличества посетителей (что очень выгодно даже для тех, у кого нет своего сайта!!!), а от вашего желания заработать много денег! Зарегистрируйся!!!http://gvozdi.molot.ru/newuser.asp?frid=6761
©
Maxa