ウラガン美術館

■ここは、作者のラクガキ置き場。日々是精進。まあいいじゃねっかよ〜うラクガキ大好きなんだから。かように恥をさらしつつ精進したいと思うので協力求む。写真屋奮闘記も時々コメントにつけときます。

●トップへ帰艦する

更新のツボー!7/24

ウ:ウラガン
マ:マ=クベ

;ウラガンよ・・・・・久々の更新の間に色々あったな・・・・

;は!自らの半身を亡くされて・・・

;といわけで声が出ない。

ウ;もともとこのコーナーで関係ないでしょう声は。でも・・・本当にまだ信じられないですよ・・・・はぁ。

;あと10年といわず戦えるはずだったのだがなぁ・・・

;・・・・(黙祷)さぁ!今夜は哀しいことは忘れて!思いっきり楽しんでくださぁい!

リメンバァ〜♪

マ;うわ!なんでいきなりミンメイなんだ!

;あ、ついノリで。スパロボαでも相変わらず我々ってセコイ敵として大活躍でしたね!

:うるさい!でも今回は珍しく和平とかの選択もあったじゃないか。

ウ;まぁ、宇宙怪獣なんか来たら骨董品集めなんて出来ないですから。

;正直言うと宇宙怪獣より怖いのはキシリアさま・・・・あれで24って老け・・・・・

;・・・・・・・・・・ギレン殺しのフォローで少し見直してやろうと思っておれば・・・・

マ・ウ;・・・・・・!!(べつの理由で声が出ない)

------後日--------

ファラ;ん??お仲間かな?

●ジャンル別●

第一次系

作者のただれた脳から生み出されたモノ

最新

第二次系

ゲームとかアニメとか映画とか作者が好きなモン。

最新

SRW系

スパロボ参戦、またはロボットアニメ系

最新

案内人

ウラガン
ガンダム初代、ジオン軍マ・クベの部下。古美術集め(多分悪趣味)好きのマに終始つきあわされちゃう脇役。名セリフは「よいものなのですか?」

マ=クベ
ガンダム初代、ジオン軍所属。キシリアの直属で、地球からジオンの為に資源を送っていた。骨董美術マニヤ。(たぶん悪趣味)

宇宙に上がってからは、テキサスコロニーにてMSギャンを駆り、あの手この手の卑怯さでガンダムをいぢめたが、結局アムロに倒される・・・

が、映画版ではちゃっかり生きており、ミネバやドズルの奥さんを救出回収する重要な役回り。テレビ版断末魔のセリフ「ウラガン!あの壷をキシリア様に届けておけよ!あれは・・・いいものだ!」という謎全開の富野節なセリフは、あまりにもその筋で有名