Защита от Необычных 2NT

Стэн и Луиза Дорн (stan и louise в OKbridge)

После Необычных 2NT, партнер открывшего имеет несколько возможностей решения. Первое, что он должен решить для себя, это АТАКУЮЩАЯ или ЗАЩИТНАЯ у него рука.

Несколько примеров защитной торговли после необычных 2NT.

Partner
1S
  Opponent
2NT

У вас:

Sx x HA x x x DK x x x x CK x

Эта рука больше подходит для защиты. КОНТРА! Контра покажет, что вы готовы наказать имея длину в одном из миноров. Партнер с

SA K x x x HK x x Dx CQ J x x

готов согласиться. Если отвечающий заявит 3C, он должен законтрить, чтобы показать вам готовность защищаться против этого контракта, а на 3D готовы законтрить вы.

Необчное против Необычного

Partner
1
    Opponent
2NT

У вас:

SQ x x HA x x x Dx x CK Jx x

Заявите 3C. Это необычное против необычного. Конечно вы не хотите играть 3C в свете торговли. Эта заявка нижней из мастей оппонентов показывает ограниченную или лучше поддержку в пиках. Партнер теперь может принять разумное решение. Он может заявить 3S сайнофф или поставить четыре, если его рука гарантирует такой контракт.

То же самое верно и для случая, когда партнер открыл 1H и последовал оверкол 2NT. Имея поддержку в черве - заявите 3C.. Нижняя из мастей оппонентов показывает ограниченное поднятие или лучше.

Теперь представьте, что партнер открыл 1S и оппоненты заявили 2NT, а у вас черва и сила инвита или лучше:

SA x HA K x x x Dx Cx x x x x

Заявка в старшей масти оппонентов показывает четвертую масть. 3D говорит "У меня сила инвита или лучше и черва" Партнер может принять взвешенное решение.

Что покажет 3S на 1S - 2NT? Конкурентное поднятие пики, верхняя сила простого поднятия 1S - 2S.

Что покажет 1S - 2NT - 4S? Конечно не лимитированное или лучше поднятие - мы играем необычное против необычно, так что здесь это блок.

SA x x x x Hx x x x x Dx Cx x

или

SA x x x x HQ x x x Dx Cx x x

С рукой типа

Sx HK Q x DK x x CK Q J x x x

в секвенции 1 - 2NT - попробуйте 3NT. Это не может быть необычным, так что это натурально.

ЭТИ ЗАЯВКИ ПОМОГАЮТ ЕСЛИ ВАС ВЫБИВАЮТ ИЗ ТОРГОВЛИ РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ЗАЯВКИ ОППОНЕНТОВ. ЕСЛИ ВАС ПЛОХАЯ РУКА - ПАСУЙТЕ!

Контрольные задания: (торговля - 1S - 2NT )

1)

SQ x x x
HA x x x x
DA x
CA x
2)

Sx x
HK x x x
DA Q x x x
CA x
3)

Sx x x
HQ x x x
DK x x
Cx x x
4)

SK x x
HK x x x
DK x
Cx x x x
  1. 3C Показывая лимитированную поддержку в пиках или лучше.
  2. Контра- Я готов наказать и есть один из миноров. Это не мешает партнеру продолжить торговлю.Он может повторить пики или заявить черву. Если это произойдет - вы с радостью доставите до гейма.
  3. ПАС!
  4. 3S -У меня верх поднятия в 2S , Конкурентная.

Торговля 1C - 2NT (две нижних незаявленных - черва и бубна)

1)

SA x x
Hx x
Dx x x
CK x x x x
2)

SA x
Hx
Dx x x
CQ J x x x x x
3)

Sx x
HA x
DK J x
CK Q x x x x
4)

SK Q J x x x
Hx x
DA x
CK x x
  1. 3C Строго конкурентно
  2. 5C Блок. Это не назовешь рукой подходящей для защиты, не так ли?
  3. 3NT С моей точки зрения это правильно.
  4. 3C выглядит подходящей заявкой? Я так не думаю. Не описывает силу руки, и я думаю лучще подойдет 3H. (старшая масть оппонентов) С силой инвита в пиках. А 3S, я думаю, будет конкурентной и не будет форсировать.