Ja prosypajus' s nastupleniem temnoty. Ot4etlivoe otsutstvie sveta probuzhdaet menja okon4atel'no . 4uvstvuju sebja, kak budto vo sne gruzil kartoshku v vagony, smutno pripominaju sledy perezhitogo podsoznatel'no - budto by ja utrom vstal, poel i prinjalsja za sovershenoo nesuraznye dela : kuda-to speshil, 4to-to xvatal, kuda-to nes, opjat' bral, nes teper' uzhe v protivopolozhnuju storonu, kak ugorelyj perexvatyval ne4to vrode obeda naletu,- vobshem zanimalsja delami kak v kakom-to koshmarnom fil'me, prokru4ennom zadom-napered v uzhasnom tempe v vide negativa i pokazannogo skvoz' tolstennoe steklo ...
No teper' ja ne splju. Ja shagaju po zalitym jarkoj temnotoj pereulkam, vpityvaja v sebja zhitel'nuju zagado4nost' mraka. Vizhu v temnote tak xorosho, 4to mogu idti dazhe s zakrytymi glazami,ne opasajas' natknut'sja na neozhidannoe prepjatstvie...
Na avtobusnoj ostanovke ljudi stolpilis' v teni sveta uli4nogo fonarja; zheltaja eta ten', ispuskaemaja naprjagajushejsja izo vsex sil lampo4koj, ottesnjaet oslepitel'nuju temnotu za ugol, v kusty, ne vsilax zashitit' ljudej ot paljashej besprosvetnosti...
So vsex storon slysjen shepot, shoroxi i dazhe obryvki melodij - s pervymi lu4ami temnoty na poverxnost' vyxodjat duxi, malen'kie inoplanetjane i neudavshiesja muzykanty i na4inajut snogsshibatel'nyj koncert, sozyvaja ostal'nyx bezzvu4noj oglushitel'noj muzykoj pou4astvovat' v zabave, zatjagivajushejsja inogda dazhe doisxoda no4i...
Pri pervom pojavlenii sumerek dnja, v poslednix lu4ax zvezd, razdajutsja poslednie, torzhestvennye akkordy bezzvu4noj opery, i vse vdrug stixaet, is4ezaja v so4noj i kromeshnoj t'me solne4nogo sveta. Ljudi, prja4ashiesja ot oslepitel'noj no4i v teni fonarej, ljustr i nastol'nyx lamp, vyxodjat iz svoix ubezhish i, pod sen'ju solnca, idut na poiski doby4i...
...No ja etogo uzhe ne vizhu - ja splju i vizhu son, kak prosypajus'...