Илья Котенёв: "Заброшенный альбом" ...Я жажду страсти упоенья, И я найду свою звезду, Что согревает притяженьем И излучает доброту... * * * Люблю её. Люблю её одну И подарил кусочек от меня, живого; В ответ же получаю пустоту И истекаю кровью понемногу... Дыра во мне зияет, как овраг; Как хладная луна скрывает солнце, Так рвётся внутрь мой самый страшный враг - Печаль и одиночество души рвут волоконце. Боюсь кричать, запуганный дотла, Боюсь шептать, теряя жизни голос, Боюсь замёрзнуть, на найдя тепла И вытоптать во мне возросший колос. И чувствую - безумие идёт, Забрать мой ум, и с каждым часом ближе; Но радуюсь, как весело поёт Душа, струной натянутая по приказу свыше. Борюсь с собой, но схватка решена: Мозг хитроумен, но любовь сильнее, А победителем останется ОНА, На замечая своего трофея. 27.07.1997 Как краток день И как бездонна ночь, Исполненная снами и молчаньем, И мрака сень Мечты уносит прочь, Твои напоминая очертанья. Я - глупый шут, Поддевший сам себя, - Ещё надеясь, что меня ты любишь, Не вижу пут, Отсутствие огня, Которым ты меня не губишь. 27.06.1997 Илья Котенёв: Из цикла "Заметки на полях" * * * Уходит время, оставляя страх - Но туго стиснута проклятия печать. Лишь отблеск солнца на твоих губах Заставит время обернуться вспять. * * * Люблю - зачем ?! Люблю - за что ?! Люблю я просто так, Ведь чувство тем и хорошо, Что звонко как пятак. * * * Возьмите сладостный нектар - Невзрачность скроют вкус и запах; Любви же бесподобный дар Лижу я с кровью ран на лапах. * * * Есть люди, у которых сердца нет; Любовь как вирус, валит все живое,- А их диагноз вот уж сколько лет: "Любовью зараженье нулевое!". * * * Протяжный вой оглушит басом, Мир содрогнётся и затихнет... И раскрошится в клочья разом,... Когда душа любить отвыкнет... * * * Я знаю путь, отличный от других, Ведущих по удобному портеру - Тропинку в лес, где бродит вольный стих, И ненавижу тёплую вольеру. * * * Друзья мои, не плачьте обо мне - При жизни я принес вам только огорченья, А лучше, все собравшись в кабачке, Хлебните чарку за моё спасенье! * * * Нет смысла догонять упавшую звезду У бормотать заветное желанье, Иль тратить объясненья попусту, Не получив ответного признанья... * * * Меня ты вовсе не услышишь, Когда к тебе я мысли шлю, Зато я слышу, как ты дышишь, И вижу ясно, если сплю ... * * * Не греет пепел грёз, остывший, Любви осколков не собрать. Мой мозга как научить, забывший Как без тебя ему дышать ?! Лето '97го Илья Котенёв: Из цикла "Цветные звёзды" Ещё не рассвело, Роса покрыла луг, Земля сочит тепло, Сглушая каждый звук ... * * * Спеши ко мне, моя звезда И разбуди меня, не зная о покое, И, наконец, скажи, что навсегда, Что любит, знает и прибудет вскоре! * * * Цветные звёзды Ночь охлаждает шум дневной И сладким летом пахнет темнота, - Бреду бесцельно; улица пуста. Цветные звёзды шепчутся со мной. "Куда спешишь, чудак "- твердит одна звезда, - "Ты, видно, счастлив: не идешь - летишь!" "Да," - отвечаю: "знай: из миллионов крыш Стремлюсь к одной, хоть я её не видел никогда!" * * * Забудь весь мир, - ты сразу станешь зол Или проснешься, не увидя сна И будешь только ты и будет только стол, Шампанское, цветы* и ждущая ОНА. * цветы= 3й вариант свеча = 2й вариант гуляш = 1й вариант :))) (не подумайте, бога ради, что я - обжора !) Лето '97го