戻る

昔、親父が持ってきたMSXをいぢっていた。

かなりしょぼいマシンだった。

俺は健気にもプログラムの本を買い、ボカーンとかいう音を出させたり

クソくだらねえゲームをやっていた。

その頃は異常な程にパソコンに興味を持ち(X68000とかCD-ROM付のなんだったか忘れたやつが猛威をふるっていた。)

毎日のように電気屋に通っていた

やりたい事といえばゲームなのだが、一応燃えていた。

その頃はMacなど知らず、PC-98,PC-88といったところを狙っていた。

しかし、高校入学の頃には、パソコンの事は忘れてしまい、主に現在の人格が形成されていった。

高校を卒業すると、九州造形短期大学に通い始めた。スベリドメだったんだが・・・

そこではスペースデザインってやつを専攻してたんだが、これがまた面倒だった。

図面描きだったんだな

絵を描いてりゃいいと思っていた俺は、自分の失敗に気付く事になった。

短大時代に初めてMacを触った。

本当に触ったってぐらいだったが・・・

ちょっとした図面や、ロゴを作成しただけだった。

最近になって知ったのだが、俺はMacが扱えると思われていたらしい。

恐らく機械が好きだった?のと

生徒が女だらけだった(女の子は機械苦手)

っていうのがそう思わせたのだろう。

成績はまあまあだった。

短大を卒業して半年後

俺は単身オーストラリアに渡った。

なぜか思い出せないが、オーストラリアでパソコンを思い出してしまった。

1年後帰国

偶然にも自分の店で、パソコンを使った仕事を始めようとしている所だった。

俺はやってみる事にした。

店に届いたパソコンはMacだった・・・・

というとこだね

今では自宅にもMacを導入し、ハイテクな毎日を満喫させてもらっている。

インターネットには驚かされたね

最初はしないつもりだったけど

「なんて便利なんだ!」

と感じさせられざるをえなかったね。

まあそんな感じかな

[main] [torips] [link] [pict] [memo] [macintosh] [