やっぱMACはいいね

ひがむなWINDOWS、お前は所詮事務用だ。

とはいったものの、別にWindowsが嫌いな訳ではない。Windowsは嫌い、だとかMacは嫌いだとかいう奴が訳分からないだけだ。

両方の良いとこだけ使っていけばいいだけの話しじゃないのか?

使いにくいというのは当たり前の事だろう。

Windowsユーザーが多いのは、それが一般事務に適しているからであって、それ以上でも以下でもない。

ダサさをいってしまえばキリがないのである。

お互いそうだろうが・・・。

Macでは主に、印刷物の版下作成、音楽作りをやっていきたい。

以前DTMをやっている人物と話したのだが、音作りに関しては、Macの方がやりやすい、とのことだった。

これも個人差があるだろう。

MacとWinを使いこなせて初めて見比べができるのではないだろうか。

Macはやはり感性系の作業には良い味方である。

フリーでフライヤー作りをしている友人がいるが、やはりMacを使っている。

学生時代もMac使っていた。デザイン科においてあるのはMacだった。

しかし、ここで問題が生じる。

「やっぱMacよね。」

触った事がないのに、そう言うのはどうかと思う。

雰囲気だけでパソコンを選んでも意味がない。

Word,Excelが使いたいならWinを買ったほうがいい。

Macでそんな事をしても、遅さにまいるだけだから。

依然としてMacのグラフィック系は強い力を持っている。Winにはない印刷結果が得られるだろう。

印刷屋でも良いと思う。事務をカタカタやってるよりは、物を造り出す仕事は楽しいはずだし、自分の技能になる。

分からない人は分からなくていいが、分かる素質がある人には分かってほしい問題だ。

パソコンを知らない人からみれば、どちらも同じ『パソコン』でしかないのだ。

Macを馬鹿にするのもいいが、お互いひがみの言い合いにしかなってないのは困りものですね。

Winが売れてるのは仕方ない事だけど、Macの良さも知らずに「Macはどうこうだから・・・・。」とか言うのはやめてほしいね。

知ったかぶりはかっこ悪いよ。

[main] [torips] [link] [pict] [memo] [macintosh