БРОСКОМ, ОДНИМ БРОСКОМ
Рывком, в едином порыве, резко - повалить женщину с целью, с желанием ей овладеть
КИНУТЬ (БРОСИТЬ, ШВЫРНУТЬ, ПОВАЛИТЬ) ОДНИМ БРОСКОМ
- Он меня кинул одним броском, и навалился сверху, бугай!..
- А ты не миндальничай с ней, чё выпендриваться, одним броском - и вперёд, ойкнет, вякнет, а ты уже там, и всё, и поезд уже ушёл, терять-то будет и нечего!..
- Схватил меня, рывком повалил - и давай, я и опомниться не успела, а уже девочкой не была!..
демонстративная, эмоционально-отмеченная, преувеличенная

Также рывком, в одном порыве - свалить нападавшего (о насильнике, в частности, например)
- Я его с испугу броском - и на землю свалила. А он ка-ак заорёт!..
- А ты б его, гада, одним броском!.. Я б с таким не стеснялась!..
- Он как кинется на меня, я его ненароком броском, сама не знаю, как получилось, и дёру!.. Даже и не посмотрела, куда он там отлетел, в какую такую сторону, что есть силы бежала!
позитивно-демонстративная, с оттенком внутреннего удовлетворения от своей силы и ловкости

БРУДЕРШАФТ
(ВЫ)ПИТЬ НА БРУДЕРШАФТ
Особым образом, со сплетёнными крест-накрест, через согнутые локти, руками, - выпить одновременно спиртного, а затем поцеловаться, в знак братания и перехода на "ты", в том числе между мужчиной и женщиной, решившими перейти к отношениям более близким, возможно интимным
ПРЕДЛОЖИТЬ ВЫПИТЬ НА БРУДЕРШАФТ
ОТКАЗАТЬСЯ (СОГЛАСИТЬСЯ) ВЫПИТЬ НА БРУДЕРШАФТ
- Что, вы с ним на брудершафт, что ли, пили? Ну-ну!..
- Вот ещё, на брудершафт я с ним ещё не пила! Обойдётся…
- Ну нет, так далеко ещё у нас с ним не дошло, на брудершафт пить не будем!..
шутливо-ироническая, с оттенком "разоблачения" тайных отношений и подтруниванием над внешней "чистотой" и "невинностью" отношений пары

То же - как иронический намёк на скрываемую за внешне дружескими отношениями любовную связь
- Давай же выпьем на брудершафт и - поцелуемся наконец!..
- С чего бы начать с ней, я всё думаю, как бы подъехать… Может, на брудершафт для начала ей предложить? Невинно как бы?..
- Не насилуй женщину, чего пристаёшь? Не видишь, что ли, не хочет она с тобою на брудершафт пить!..
демонстративно-откровенная, с оттенком нарочитого подчёркивания той близости, что за этим последует

БРУСОК
  БРУСОЧЕК
Мужской половой член как то, что по природе своей должно находиться в постоянном использовании, достаточно интенсивном и в меру однообразном (то, на чём и чем "точат")
БРУСОК (СВОЙ) ТОЧИТЬ
НА БРУСКЕ ТОЧИТЬ
- Ну дак, что ж, кого хочу, того и точу на своём бруске, на что он и дан мужику-то, как не для этого?
- Подумаешь, что я бруска, что ли, у парней не видала, тоже мне что-то!
- А чего его жалеть-то, бруска, авось не мыло, не смылится, только крепче будет, на то и брусок-то, чтоб в дело пускать по надобности…
простонародно-фольклорное
шутливо-ироническая, с оттенком лёгкого подтрунивания и насмешки
* точило, ножик, напильник, рашпиль, паяльник, орудие, мыло (кусок, кусочек)

То же - как объект онанизма и средство полового удовлетворения (для мужчины либо великовозрастного парня, стесняющегося отношений с женщинами)
(ПО)ТОЧИТЬ СВОЙ БРУСОК
НА БРУСКЕ ТОЧИТЬ
- Ты чё эт, Мартын, девок-то бегаешь? Боишься, что ль? Пора бы уже перестать брусок свой точить в одиночестве, гляди уж, большой какой!..
- Вырос-то он вроде вырос, а брусок всё как маленький точит, нет у него ещё никого…
- Иди-иди, брусок пойди поточи, нечего тебе тут за девками, не про тебя!..
простонародное
насмешливо-ироническая, снисходительно-наставительная, неодобрительная
* точило, ножик, (перочинный) ножичек (им играть)

БРУСОК НАТОЧИТЬ (ПОТОЧИТЬ)
Возбудить (себя), приготовить(ся) к половому акту, настроиться на него,  возможно руками искусственно вызвать эрекцию у себя для этого; или женщине (женщинам) у мужчины (мужчин)
- Ну что, парни, бруски уже наточили, небось? А брать ещё некого? Ха-ха-ха!
- Я ж, зараза, уже приготовился даже, уже брусок наточил, а она не пришла!
- Ишь, какой лакомый, может, тебе брусок ещё поточить, чтоб получше встал?
простонародное
насмешливо-ироническая, пренебрежительная, подтрунивающая, возможно с оттенком разочарованности, досады
* пику (пики) наставить, наточить (свой) ножик, держать амуницию наготове, копьё приготовить, на лысого поплевать

БРУСОЧЕК
  БРУСОК
Мужской половой член (то, что "точат"), очень малых размеров, крошечный, но вместе с тем по назначению используемый и к такому использованию привычный, приученный
- У, какой у тебя брусочек… маленький, а сладкий какой…
- Экий брусочек, надо же, а ничего!..
- Важно не то, какой он, важно, как действует! У одного, может, и брусочек какой-нибудь с виду, а очень даже активный, а у другого и шланг в штанах, а не то…
снисходительно-ироническая, с оттенком сочувственной мягкой насмешки (обычно со стороны женщины)
* ножик, ножичек

БРЫЗГАЛКА
  БРЫЗГАТЬ, БРЫЗГАНЬЕ
Половой член у мужчины как то, посредством чего он мочится, "брызгает"
- Пойдём, мужики, побрызгаем, что ль? А то брызгалки заржавеют!..
- Выставил свою брызгалку и давай ею всех поливать, прямо больной какой-то!
- Ты б к врачу сходил показал свою брызгалку, спросил бы, в чём дело…
старшее и среднее поколения
иронически-насмешливая
* лейка, шланг, поливалка, прыскалка, распылитель, опрыскиватель

Мужской половой член - как то, что, помимо мочи, извергает ещё и сперму
- А ну, давай-ка сюда свою брызгалку! Посмотрим, что она может…
- Ладно, слил уже, вынимай свою брызгалку, опала уже…
- Спрячь уже свою брызгалку, а то ещё кто войдёт!..
среднее поколение
шутливо-ироническая, с оттенком снисходительного игривого сочувствия и добродушной насмешки
* шланг, лейка, поливалка, опылитель, опрыскиватель

Мужской половой член не очень больших размеров, однако довольно активный, требующий постоянного опорожнения и обильно извергающий сперму (в отличие, например, от пипетки), - при мастурбации либо прерванном половом сношении (вовне)
- Ну у тебя и брызгалка, надо же как разливается!..
- Ты не смотри, что маленький, очень даже себе ничего, ни разу меня ещё не подвёл, брызгалка прямо, что надо!
- Слабак ты, я посмотрю, вот у Васька, у того настоящая брызгалка, как начнёт ею поливать, остановится не может…
молодое и среднее поколение
подростковое
эмоционально-заинтересованная, увлечённая, любопытствующая, оценивающая
* лейка, шланг, поливалка, прыскалка, распрыскиватель

То же, но как предмет, который вместо того, чтобы использоваться по назначению (для полового акта с удовлетворением женщины), применяется его обладателем для онанизма (с "пустопорожним" извержением семени)
- Спрячь лучше свою брызгалку - сил нет на это смотреть!..
- Ну, посмотрел, и что хорошего? Вместо того чтоб с девчонками сексом заняться, играете тут своими брызгалками, как сопляки!
- Ты свою брызгалку по назначению, что, никогда ещё не использовал? Только дрочил? И желания не было в дело её пустить?
негативно-пренебрежительная, неприязненная, возможно уныло-тоскливая
* поливалка, прыскалка

БРЫЗГАНЬЕ
  БРЫЗГАТЬ, БРЫЗГУН, БРЫЗГАЛКА
Мочеиспускание - обычное, либо по капле, небольшими толчками, как следствие какого-нибудь заболевания (цистит, простатит, гонорея) и потому для мужчины мучительное
- Эй, вы там, кончили уже своё брызганье? Так выходите, нечего всех задерживать, другим тоже надо в сортир!
- Замучило меня уже это брызганье, третий день как следует не могу помочиться, заразила меня эта стерва, что ли? А может, цистит? Хрен его знает что, не пойму, короче… Надо б сходить провериться…
- Ну какой из этого толк? Одно брызганье… Чё так стоять из себя выдавливать? Пошли уже, что ли?
простовато-фамильярное, принятое между мужчинами или в своей среде
эмоционально-отмеченная, демонстративная, с оттенком насмешливой лёгкости, снисходительно-равнодушной незаинтересованности либо унылого неудовольствия и тоски
* прысканье

Семяизвержение - при мастурбации, прерванном половом сношении (вовне), возможно мелкими каплями, но обильно и интенсивно
- Он только на брызганье и горазд!..
- Это что, это так, одно брызганье, вот у Мазона была струя, это да! Как из крана хлестнуло!.. На метр, наверное, долбанул!
- Мелко, говоришь? Одно брызганье? Мелко да метко!.. Спасибо скажи, если туда не попало!..
насмешливо-ироническая, с оттенком подтрунивания и лёгкого пренебрежения
* прысканье

БРЫЗГАТЬ
  ПОБРЫЗГАТЬ, БРЫЗНУТЬ, БРЫЗГАНУТЬ
  БРЫЗГАНЬЕ, БРЫЗГУН, БРЫЗГАЛКА
О мужчине - мочиться
ПОЙТИ ПОБРЫЗГАТЬ
СТОЯТЬ БРЫЗГАТЬ
БРЫЗГАТЬ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ
ЗАХОТЕТЬ ПОБРЫЗГАТЬ
ПЕРЕД СНОМ ПОБРЫЗГАТЬ (ПОЙТИ)
ГДЕ ТУТ МОЖНО ПОБРЫЗГАТЬ?
- Ой, мужики, не могу, разольюсь, брызгать приспичило!..
- Ты что, не брызгал, что ли, с утра? Пять минут уже льёшь стоишь?
- Пора побрызгать, кто со мной, мужики?
фамильярное, непосредственно-простоватое, обычно в своей компании, в своей (мужской) среде
доверительная, участливая, слегка с оттенком мужской "солидарности" и взаимного понимания
* отливать (отлить), поливать, облегчаться, сливать, оправляться, лить

Извергать семя, эякулировать - при мастурбации или прерванном половом сношении; возможно (реже) - мелкими, короткими, но множественными толчками (уподобляется мочеиспусканию, иногда такому же)
- Побрызгать вместе не хочешь?.. А то чё-то я вдруг возбудился!..
- Ой, не могу уже! Сейчас, кажется, разольюсь… сейчас брызгать буду!..
- Подожди, не брызгай ещё… полежи так немного, я ещё не хочу кончать…
- А, этот так, никакого с ним кайфа… даже сливает не так, как другие, брызгает как-то там мелкими каплями, и не почувствуешь даже, что слил…
эмоционально-отмеченная, акцентированная, заинтересованно-участвующая либо, напротив, подчёркнуто-незаинтересованная, наигранно-равнодушная или даже насмешливо=пренебрежительная
* сливать, спускать, кончать, прыскать

Иметь половое сношение либо мастурбировать с извержением семени
- Не брызгал сегодня с утра…
- Ну чё ты ноешь-то, дай да дай? Светка чё, не дала, что ли, ночью тебе побрызгать? Ты ж, по-моему, у неё ночевал?
- Мы с парнями, бывает, по два-три раза брызгаем перед сном, сон тогда офигенный!..
старшее и среднее поколения
шутливо-ироническая, с оттенком снисходительной насмешки, "облегчения" и удовольствия
* спускать, сливать, опорожняться, облегчаться, освобождаться (от лишнего груза), прыскать

Мочиться (о женщине) - как о действии, сексуально возбуждающем копрофага-мужчину, возможно скрытого; в речи тех, кто любит наблюдать, воображать, представлять у женщин этот процесс
- Я любил за девочками подглядывать, смотреть, как они садятся и брызгают, в туалете дырочку даже для этого провертел!..
- Побрызгай на меня, моя красавица, обожаю, как ты это делаешь!..
- Ему, чтоб кончить, ты представляешь, нужно представить, как женщина в рот ему брызгает, сам говорил… Вот кошмар!..
эмоционально-заинтересованная, увлечённая, с оттенком сладострастного смакования
* лить

БРЫЗГУН, также мн. число БРЫЗГУНЫ
  БРЫЗГАТЬ, БРЫЗГАНЬЕ, БРЫЗГАЛКА
Парень, мальчишка, долго или слишком часто мочащийся, что раздражает, мешает кому-то, кто рядом, возможно также его подруге или партнёрше
- Ну вы, долго вы ещё там? Вот брызгуны! Смотрите штаны-то не обмочите!..
- Что на тебя сегодня наехало? Прям брызгун ты сегодня какой-то!
- Я с этим брызгуном больше не пойду на вечер, с Володькой с этим, всё время бегает, меня одну оставляет, ещё прицепится кто-нибудь, пока он в сортире будет торчать… Такое уже было однажды, такого страху тогда натерпелась, хорошо, Королёв подошёл…
насмешливая, снисходительно-шутливая или неприязненно-раздражённая
* писун(ы), сыкун(ы)

Мальчишка, подросток, юноша, парень либо ни к чему не пригодный и инфантильный мужчина - как представитель мужского пола и, хотя таковой, лицо малозначащее, ничего собой не представляющее, никакими другими достоинствами, кроме способности по-мужски мочиться, т.е. брызгать, не обладающее
- Ну вы, брызгуны, а ну по домам, кому говорят! Спать пора!
- Разве ж это мужчина? И где ты только этого брызгуна подцепила?
- Чтоб я не видел больше этого брызгуна, гони его в шею, слышала?
малоупотребительное
старшее поколение
простонародное
неприязненно-пренебрежительная
* писун(ы), сыкун(ы), сопляк(и), молокосос(ы), салабон(ы), салага(-и)

Подросток, юноша, молодой мужчина (муж, сожитель, любовник) - активно и часто занимающийся мастурбацией либо сексом с извержением семени вовне (прерванное половое сношение)
- Ну ты, брызгун, хлебом его не корми, дай побрызгать!..
- Ох, уж этот брызгун! И как его только на всех его дам хватает?..
- Тоже мне, муж, называется, не муж, а брызгун!.. Два аборта с ним сделала чуть не в пятнадцать лет, теперь сверху брызгают… А ему, что с ней, что с такими же лоботрясами, лишь бы много да часто… И что они в таком возрасте понимают?
- Эта тоже, коза хитрожопая! Родила, а спираль не поставила, брызгуна из братана сделала! Да я б и недели не жил с такой!
снисходительно-ироническая, с оттенком добродушной насмешки

БРЫЗНУТЬ
  БРЫЗГАТЬ, БРЫЗГАНУТЬ
Извергнуть семя внутрь - влагалища, рта, во время полового сношения или минета (то же самое, при анальном сношении, - в анус)
- Ну что, брызнул уже или нет, я не поняла?
- Долго не мог в этот раз, почти сразу и брызнул…
- Ты что ж в рот-то мне брызнул, мы так не договаривались… Я думала, ты сдержишься…
- Ой не могу уже, брызну сейчас…
заинтересованная, участвующая, доверительная
* прыснуть, кончить, плеснуть, вылить, влить, слить, излиться, разлиться, потечь, заструиться

Извергнуть семя при мастурбации (или во время прерванного полового сношения) вне
- А ну давай, кто дальше брызнет!..
- Ты чего ж это на одеяло-то брызнул, надо теперь идти мыть…
- Мальчики, приготовились!.. Брызнули!
- Давай, уже не могу, куда мне брызнуть?
насмешливо-заинтересованная, интимная, доверительная
* плеснуть, прыснуть

Случайно, не удержавшись, при первом толчке, не заметив, как, или, напротив, намеренно, - выплеснуть небольшую порцию спермы, возможно одну только каплю, во время полового сношения с женщиной, внутрь влагалища, что может стать, или должно неизбежно стать, или уже оказалось причиной беременности, как правило незапланированной и нежелательной
- Ты ж это, неужели брызнул опять? Ну ты что, в самом деле? Опять, что ль, на чистку идти?
- Похоже снова беременная, а кто из них троих в меня брызнул на этот раз, хоть убей, не знаю!..
- Ты точно не брызнул, уверен? А то смотри, только аборта мне не хватало!..
- Он, дурак, думает, что от него ребёнок, а это я тогда Катьке брызнул, ха-ха!..
нервно-обеспокоенная, задумчиво-взвешивающая либо насмешливо- демонстративная, с оттенком самодовольства, бахвальства, бравады
* капнуть, плеснуть, прыснуть

Неожиданно, вдруг извергнуть семя - например во время интимных игрищ, минета и проч.
- Не успела в руки как следует взять, не то что ко рту поднести, а он как брызнет!..
- Смотри, только не брызни как в прошлый раз, так меня напугал тогда!..
- Ладно, в рот так и быть возьму, раз так хочешь, только не брызни!..
эмоционально-отмеченная, обеспокоенная, возможно насмешливо-отстранённая
* прыснуть, плеснуть, ливануть, плескануть

Плеснуть мочой во влагалище из полового члена до или сразу после сношения - как средство, по мнению некоторых, предотвращающее нежелательную беременность
- Брызни как следует, может поможет?..
- Говорят, если во влагалище перед этим брызнуть, то не забеременеешь?..
- Надо было сразу же после этого его попросить, чтоб брызнул, раз уже не сообразили до, тогда бы, наверное, пронесло… А теперь-то что, уже поздно…
эмоционально-заинтересованная, деловито-участливая, с оттенком сомнения или надежды
* плеснуть

БРЫЗНУТЬ НА ЛЯЖКИ
Кончить при половом акте, излив семя вовне - на бёдра партнёрши (иногда неожиданно и слишком быстро, стремительно, не успев ещё толком начать, до введения полового члена)
- Так вчера ничего и не вышло, брызнул на ляжки и всё…
- Попроси Наталку, может даст хотя бы на ляжки брызнуть, а то чё будешь мучиться…
- Чего там быстренько, быстренько… Быстренько можно только на ляжки брызнуть, а люблю как следует, с расстановкой, с чувством…
- Что у нас с тобой за половая жизнь последнее время пошла, на ляжки б скорее брызнуть - и на работу…
шутливо-ироническая, с сожалением и, возможно, досадой
* плеснуть на живот (на ляжки)

БРЮКИ
  БРЮЧНИК, БРЮЧНИЦА
Мужчина или мужчины - как воплощение своего пола, как (неудержимо желанный) сексуальный объект для женщин(ы)
ЗА БРЮКАМИ БЕГАТЬ
 ЕЙ ЛИШЬ БЫ БРЮКИ (БЫЛИ НАДЕТЫ)
УМИРАТЬ ЗА БРЮКАМИ
ДРОЖИТ, КАК БРЮКИ УВИДИТ или ЗАВИДИТ (КАК ТОЛЬКО, СТОИТ ЕЙ ТОЛЬКО БРЮКИ УВИДЕТЬ, ЗАВИДЕТЬ)
КАК ЗАВИДИТ БРЮКИ, САМА НЕ СВОЯ СТАНОВИТСЯ (ДЕЛАЕТСЯ)
НИ ОДНИ БРЮКИ МИМО СЕБЯ НЕ ПРОПУСТИТ
ЕЙ ТОЛЬКО БРЮКИ ПОКАЖИ (ОНА УЖЕ ГОЛОВУ ПОТЕРЯЕТ)
НА БРЮКИ КИДАТЬСЯ
НА (ЛЮБЫЕ) БРЮКИ ВЕШАТЬСЯ (НА БРЮКАХ ВИСНУТЬ)
- Не хватит ли тебе, в твои-то годы, за брюками бегать?!.
- И что ты в нём такого нашла? Одни брюки!..
- Ей лишь бы брюки были, а там, что внутри, что снаружи, один хрен!..
- Ты б видела только, эта ненормальная просто на любые брюки кидается, прям до неприличия…
пренебрежительно-ироническая (характерно для речи женщин)
* штаны

Деталь, отмечающая взрослость у мальчика, подтверждающая, что он уже почти что мужчина
- А Костик так уже в брюках ходит, а мне всё штанишки велят носить…
- Мам, а когда мне можно будет уже брюки носить, а то все маленьким меня в школе считают?
- Уже большой, брюки уже ему купили…
устаревшее, с оттенком старинного городского быта (прошлый век, начало ХХ века)
эмоционально-заинтересованная, с оттенком желания быть, казаться большим (у мальчика), возможно с оттенком зависти или гордости; удовлетворённо-констатирующая (у взрослых)
* брючки, большие штаны (в отличие от коротких штанишек)

Неотъемлемый мужской атрибут, манипуляции с которым обозначают различного рода интимные, сексуальные, эротические и прочие подробности, обстоятельства и происшествия в жизни мужчины:

СНЯТЬ (СНИМАТЬ) БРЮКИ; СТАЩИТЬ (СТАСКИВАТЬ, СТЯНУТЬ) БРЮКИ; СПУСТИТЬ (ПРИСПУСТИТЬ) БРЮКИ (самому себе или с него); СОРВАТЬ (СРЫВАТЬ) БРЮКИ (с себя, с кого)
Приготовиться к половому акту, сексуальной игре с партнёршей (или партнёром)
- Захожу, а он уже брюки снял, приготовился…
- Я, конечно же, брюки с него сняла, не утерпела…
- Смотрю, бежит, и на ходу уже брюки свои снимает…
- Давай, срывай брюки скорей, я тебя хочу уже!..
эмоционально-отмеченная, насмешливо-заинтересованная, возможно игривая
* штаны (снять, снимать; стащить, стаскивать; спустить, приспустить; срывать, сорвать)

Расслабиться, почувствовать себя свободно, по-домашнему, не в публичном, общественном месте (придя домой, например)
- Да ты снимай брюки, чего стесняешься, все свои…
- Только б до дому добраться и брюки стащить, не могу, устал уже зверски!..
- А ну девчонки, снимите-ка брюки с того красавца, чего это он, на приёме, что ли? У нас тут как дома…
эмоционально-заинтересованная, деловито-участвующая, возможно с оттенком нетерпеливого ожидания
* штаны (снять, снимать; стащить, стаскивать; спустить, приспустить)

В кабинете врача или при медицинском обследовании - заголять то, что ниже пояса (для укола, более подробного и основательного осмотра или обследовании полового органа), что у некоторых мужчин, особенно у молодых парней, вызывает чувство смущения, стыда и неловкости
- Так что, там и брюки придётся снимать? Или только приспустить будет можно?
- Брюки тоже снимать, молодой человек, и в трусах в кабинет проходить…
- Да не может он, ты что, это ж брюки снимать придётся, чтоб член показать, лучше мучиться будет, а к врачу ни за что не пойдёт!..
насторожённо-опасливая либо деловито-насмешливо-намекающая, подсмеивающаяся
* штаны (снять, снимать; стащить, стаскивать; спустить, приспустить)

В качестве наказания мальчику перед битьём по заднему месту; в качестве грубой шутки (обычно при всех) или в качестве унижения, издевательства; из любопытства (дети друг другу, девочки мальчику)
- Ну что, провинился? Стаскивай брюки, сейчас получишь по мягкому месту, как заслужил!..
- Мы к нему сзади подкрались и брюки при всех стянули (приспустили)… Смеху было!.. А он как рак покраснел…
- А ну, волочите его сюда, сейчас мы с ним разберёмся, снимайте брюки, пусть голый стоит!..
эмоционально-отмеченная, заинтересованная, любопытствующая либо насмешливая, неприязненно-недовольная (в зависимости от обстоятельств и онтошения)
* штаны (снять, снимать; стащить, стаскивать; спустить, приспустить; срывать, сорвать)

РАССТЕГНУТЬ (РАССТЁГИВАТЬ) БРЮКИ (НА ХОДУ)
Начать готовиться к тому, чтобы СНЯТЬ (СНИМАТЬ) БРЮКИ (во всех трёх отмеченных значениях), иногда проявляя нетерпение при этом либо непонимание происходящего
- Так он что, уже даже брюки расстёгивать стал? Во дела! Ничего себе!
- Ты как, сам брюки снимешь или мне тебе помочь их расстегнуть?
- Ну чего спрашиваешь, в порядке, можно брюки уже расстёгивать, чувствуй себя как дома!..
- Расстегните брюки, молодой человек, укольчик сейчас будем делать…
- Ещё познакомиться не успел, а уже стал брюки расстёгивать, прям на ходу!
эмоционально-заинтересованная, возможно деловито-насмешливая
* штаны (расстегнуть, расстёгивать)

Переев, за столом или отвалившись от стола, пока никто не видит или в благоприятствующей к тому обстановке (полусемейной, у близких людей, возможно полуинтимной), освободить давление на живот; то же - в качестве первой медицинской помощи, в случае потери сознания, например, сердечного приступа и т.п. (что может обыгрываться, разыгрываться, имитироваться, над чем подтрунивают)
- И брюки можешь теперь расстегнуть. Не стесняйся, Вовочка, тяжело ведь сидеть-то после еды…
- Ну ты нас и накормила, брюки теперь придётся расстегивать…
- Наедине, говоришь, с ним осталась? И брюки ему расстегнула? Говоришь, не дышал? Ну да, конечно, не надо из меня делать дуру!..
эмоционально-заинтересованная, деловито-обеспокоенная либо с оттенком сомнения и насмешливая
* штаны (расстегнуть, расстёгивать)

НАДЕТЬ (НАТЯНУТЬ) БРЮКИ; ВЛЕЗТЬ В БРЮКИ
Приготовиться к выходу или к приходу гостей, сменив внешний вид, либо, закончив сексуальные, эротические, интимные действия, игрища, половой акт, собраться уже уходить либо приготовиться к приходу каких-нибудь третьих лиц (родителей, мужа, домашних, приятелей и т.п.)
- Брюки надень-то, брат скоро из школы придёт, чтоб не догадался!..
- Слушай, быстренько давай, в брюки влазь, предки, по-моему, валят, машина подъехала!..
- Так ты ещё брюки не надел, что ли? А мы тебя ждём…
- Всё по-деловому было: после того как закончил, своё получили, брюки на задницу натянул спокойненько и пошёл…
- Брюки надень-то хотя бы, пока муж её не пришёл, а то что говорить-то будем, как отоврёмся?
эмоционально-заинтересованная, обеспокоенная, участливая, возможно насмешливая
* штаны (надеть, натянуть), влезть в штаны

ПОТЕРЯТЬ БРЮКИ
Оказаться со спущенными штанами - по рассеянности, неожиданно похудев, не застегнув их, надев не свои или не подходящие по размеру
- Эй, гляди, брюки-то потеряешь, смотри вон уже упали почти!
- Смотри, похудел как, так и брюки-то потерять недолго…
- Брюки-то не потеряй, как пойдёшь, не застегнулся ведь!..
насмешливо-ироническая, подтрунивающая
* потерять штаны

ПОТЕРЯТЬ БРЮКИ; ПРИЙТИ, ВОЗВРАТИТЬСЯ (ВЕРНУТЬСЯ) БЕЗ БРЮК; ОСТАВИТЬ (где-нибудь, у кого-нибудь) БРЮКИ; ЗАБЫТЬ (свои) БРЮКИ; УЙТИ (ОСТАТЬСЯ) БЕЗ БРЮК
Остаться без брюк, сняв и оставив их где-нибудь - возможно, с намёком на неподходящесть места, где это случилось, на необходимость бежать, оставив место, где был, находился без брюк (в поспешности, будучи в неглиже, с дамой наедине, собаки рвали) или в таком состоянии, что, уходя, их забыл (в возбуждении, эмоциональной приподнятости, пьяном виде и проч.)
- В другой раз, смотри, к Матрёне пойдёшь, брюки не потеряй, ха-ха-ха!..
- Да где ж ты, сердешный, брюки свои оставил? В каких, признавайся степях? В каких передрягах-то был?
- Совсем уже обалдел, пришёл без брюк, уж и не знаю что было с ним, может, ночевал у кого, у бабы какой, там у неё и оставил?
- Без брюк, смотри, как в тот раз не вернись, а то у Клавдюхи-то знатный кобель, полатает!..
- Ты брюки случайно свои ни у кого не забыл? А то что-то больно на твои одни показались?
насмешливая, хихикающая, возможно и издевательская
* потерять штаны (прийти, возвратиться, вернуться без штанов; оставить, забыть штаны)

ТО, ЧТО В БРЮКАХ, ПОД БРЮКАМИ (У МУЖЧИНЫ, У МУЖИКА, У ПАРНЯ)
Мужской половой член, сам мужчина с его половыми признаками - как объект обсуждения и интереса (как в правило, в речи женщин)
- Ей ничего не надо от мужика, лишь бы брюки были, ну… и то, что под брюками, разумеется…
- Хм, тоже мне, а ты что, и не знала, что ли, что у парня в брюках-то, чем же он тебя так шокировать мог?
- Я только в двадцать пять лет узнала, что у мужчин под брюками, представляешь? До этого даже не представляла, хотя и двоих детей родила… Муж мне голым себя никогда не показывал… Вот время было…
эмоционально-акцентированная, насмешливо-ироническая (по поводу женской наивности, неопытности, самоочевидности)
* то, что в ширинке, в штанах; то, что между ног у мужчины (болтается, висит, находится, имеется, есть)

ДОСТАТЬ (ДОСТАВАТЬ) ИЗ БРЮК; ВЫНУТЬ (ВЫНИМАТЬ) ИЗ БРЮК; ИЗ БРЮК ВЫВАЛИТЬ (ВЫВАЛИВАТЬ)
Извлекать, показывать, вынимать, расстёгивая ширинку, половой член - для того чтобы помочиться, вступить в половой контакт или проявить такое намерение, раздеваясь, или же в экзгибиционистских целях (возможен намёк, обыгрывание - если из штанов, например из кармана, достаётся что-то другое)
- Эй, эй, что ты там из брюк достаёшь, а ну прекрати сейчас же, фу, как не стыдно!
- Ужас какой-то, иду себе как ни в чём не бывало, а он из брюк вывалил и стоит! Наверно, хотел, чтоб я посмотрела… Терпеть таких мужиков не могу!..
- Ну ладно уж, доставай (вынимай), что ли, его из брюк, так и быть… Только чтоб быстро, пока не видит никто!..
- Я даже не успела ничего толком сказать, не то чтобы там согласиться, а они уже подоставали из брюк, повывалили - и стоят наготове!..
более характерно для речи женщин, как заинтересованных лиц и непосредственных участниц возможных событий
эмоционально-отмеченная, осаживающая, недовольная, раздражённая, насмешливая, пренебрежительная (в зависимости от условий, отношения и обстановки)
* из штанов (из штанин) достать (доставать, вынуть, вынимать, вывалить, вываливать)

ПРЯТАТЬ В БРЮКАХ (СКРЫВАТЬ, НИКОМУ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ТО, ЧТО В БРЮКАХ)
Не показывать, стесняясь, или просто иметь в штанах - половой член, возможно при этом (вдруг, неожиданно) напрягшийся, вставший, - говорится, возможно, наивно не понимающей, что происходит, женщиной или ребёнком, а также, насмешливо, как бы от её (или его) лица, за неё (за него)
ЧТО ТЫ ТАМ В БРЮКАХ ПРЯЧЕШЬ? (насмешливо передразнивающий, шутливый вопрос подобного содержания, задаваемый мальчишке, парню)
- Мама, мам, а Костик в брюках что-то там прячет и не показывает… Иди посмотри!
- Ну что, давай доставай, что ли, показывай что ты там в брюках прячешь! Что, уже хорошо торчит?
- Захожу, а они стоят, что-то в брюках прячут, покраснели аж!..
- А ну, а ну, что ты там в брюках скрываешь, никому показать не хочешь, дай-ка мне посмотреть!..
насмешливо-ироническая, шутливая либо наивно не подозревающая, с оттенком удивлённого недоумения, подозрения, интереса
* прятать в штанах (скрывать, никому не показывать)

БРЮНЕТ; ЖГУЧИЙ БРЮНЕТ, мн. число БРЮНЕТЫ (как тип мужчин)
Мужчина с чёрными волосами - страстный, горячий, сексуально активный и продуктивный (забеременеть от него с "одного" раза), желанный любовник для стареющих женщин
ВЕШАТЬСЯ НА БРЮНЕТАХ
ОБОЖАТЬ БРЮНЕТОВ
ПОЛОЖИТЬ ГЛАЗ НА БРЮНЕТА
БРЮНЕТА СЕБЕ ПОДЦЕПИТЬ (СНЯТЬ, ЗАКАДРИТЬ БРЮНЕТА)
ОТ БРЮНЕТОВ ТАЩИТЬСЯ (т.е. обожать их, получая сексуальное удовольствие)
БРЮНЕТУ ПОНРАВИТЬСЯ
БРЮНЕТЫ (кому) НРАВЯТСЯ
- О, такой жгучий брюнет! Он такой страстный…
- Что, неужели не нравится тебе этот жгучий брюнет? Ты только посмотри, красавец какой, за таким умирают!..
- Брюнета себе какого-то там подцепила… Уже, по-моему, даже беременна от него… У них это запросто, раз-два и в дамках!..
- Многим блондины нравятся, а я так обожаю брюнетов, горячая кровь!..
позитивно-мечтательная, с оттенком несдерживаемой страстности и грозящего томительными осложнениями сексуального желания
* черноволосый, чёрный, смуглый

БРЮНЕТКА, мн. число БРЮНЕТКИ (как тип женщин)
Роковая женщина - черноволосая, страстная и томительная, таящая в себе неуёмную сексуальность и страсть, желанный объект для мужчины - любителя острых и неожиданных, непредвиденных, контрастных переживаний
ОБОЖАТЬ БРЮНЕТОК
ОТ БРЮНЕТОК ТАЩИТЬСЯ
БРЮНЕТКУ (НА ВЕЧЕР) СНЯТЬ (ЗАКАДРИТЬ)
БРЮНЕТКИ (кому-то) НРАВЯТСЯ
- Познакомился тут вчера с одной брюнеткой… Хороша!..
- Так тебе брюнетки не нравятся, что ли? Ну и дурак, они просто великолепны в постели!..
- Брюнетку хочешь на вечер? Могу познакомить с одной… Не пожалеешь…
восторженная или сдержанно-позитивная, с оттенком осознаваемой двойственности, непредсказуемости её характера и сексуального поведения
* черноволосая, смуглая

БРЮНЕТОЧКА
То же - но не роковая, а легкомысленная и достаточно доступная вследствие своей страстной и невоздержанной влюбчивости в случайных мужчин (понравившихся ей по той или иной причине)
- Старый уж хрен, а всё приударяет за своими брюнеточками. И что самое смешное - они от него без ума!..
- У тебя только брюнеточки на уме, надоел уже!..
- Брюнеточку б, что ли, какую притиснуть, а то как-то скучно так-то сидеть…
насмешливо-пренебрежительная либо мечтательно-легкомысленная

БРЮЧНИК
  БРЮКИ
Активный гомосексуалист, пристающий на улице к юношам и мальчикам, буквально не дающий им прохода нелепыми предложениями "дружбы", заигрыванием и навязчивостью
- Ну, этот-то сам брючник, мало ли, что сам штаны носит!..
- Смотри, будь осторожнее с ним, это брючник, по-моему, чтоб не прицепился, потом не отцепится
малоупотребительное
негативно-неодобрительная, с презрительной насмешкой и непониманием

БРЮЧНИЦА
  БРЮКИ
Страстная любительница мужчин - не пропускающая своим благосклонным вниманием ни одного потенциального партнёра, бегающая за ними, отдающая им всё своё время и расположение
- Ты бы видела только, какая она брючница!..
- Ничего не могу с собой поделать: да! Я - брючница!.. я люблю мужчин…
- Ну ты и брючница, как я посмотрю, надо же, ни одного мужика не пропустишь!
среднее и молодое поколения
негативно-осуждающая, возможно с оттенком угрюмого или демонстративно-бравурного признания своей слабости (если говорит о себе сама женщина)

БРЮЧНЫЙ
БРЮЧНЫЙ МАСТЕР; также, возможно, в этом значении БРЮЧНИК
Портной, специализирующийся в пошиве мужских штанов; нередко, по условиям и характеру своей деятельности (возможность дотрагиваться во время определения размеров, примерки), проявляющий слабость и интерес к клиентам - мальчикам и молодым парням; возможно также и гомосексуалист
- К этому брючнику, сказал, больше не пойдёт, щупал его во время примерки, даже член несколько раз притиснул, спросил "Тут не жмёт?"
- У тебя, по-моему, к этому брючному мастеру какая-то нездоровая слабость, что-то ты часто стал брюки шить…
- А это Федин знакомый брючник, пидар, по-моему!..
эмоционально-заинтересованная, неприязненно-насторожённая либо насмешливая, подтрунивающая
* мужской портной

БРЯК
  БРЯКАТЬСЯ, БРЯКНУТЬСЯ, БРЯКАНЬЕ
Падать в обморок, терять сознание – от избытка чувств, неожиданной слабости, нередко демонстративно, с целью привлечь внимание, добиться желаемого, вызвать у партнёра чувство вины (о женщине, женщинах)
ЧУТЬ ЧТО – СРАЗУ БРЯК!
- Верка его как завидела – бряк, едва подхватить успели, вот артистка!..
- При мне, знаешь, не надо этого – бряк, не люблю я этого очень…
- Ты свои эти “бряк” для другого оставь кого-нибудь, мне это всё ни к чему, я тебе не муж, и, надеюсь, мужем твоим никогда не буду!..
насмешливо-пренебрежительная, возможно с оттенком раздражения, недовольства
* хлоп, бац, шлёп, бум, шмяк, шварк, бух, бах

Падать на спину резко и сразу - в знак готовности отдаться мужчине (о женщине)
ЧУТЬ ЧТО – СРАЗУ БРЯК!
- Ты только к ней, а она бряк - и ручки-ножки расставила, сучка!..
- Чего это ты, я ещё и не подошёл, а она уже - бряк!
- Не люблю таких, знаешь, которые чуть что - сразу бряк! И бери их в своё удовольствие… А потом последствий не оберёшься, для того, стервы, и хлопаются обычно…
негативно-ироническая, с оттенком снисходительного осуждения
* хлоп, шлёп, ляп, бум, бац

БРЯКАТЬСЯ
  БРЯКНУТЬСЯ, БРЯКАНЬЕ, БРЯК
Демонстративно падать в обморок, терять сознание - в желании вызвать сочувствие, жалость, добиться своего (тайно или явно желаемого), а также привлечь к себе внимание объекта, партнёра (при отсутствии с его стороны внимания или его недостаточности; о женщине)
ЧУТЬ ЧТО, СРАЗУ БРЯКАТЬСЯ
- Чуть что не по ней, так сразу брякается (в обморок), а ты вокруг ней скачи козлом!..
- Кончай уже брякаться, не надоело? Противно на это смотреть…
- Вот дура, брякается и брякается, думает, добьётся так что-нибудь с ним, ищи дурака!..
негативно-неодобрительная, с пренебрежением и сильным раздражением
* хлопаться, шмякаться, ляпаться

Резко падать на спину, открывая тем самым все свои женские прелести на обозрение мужчине, потенциальному сексуальному партнёру, и предоставляя ему инициативу - для всяческих домогательств, вплоть до "насильственного" полового акта (которого женщина в подобных случаях, как правило, ждёт, а то и страстно желает)
ПЕРЕД МУЖЧИНАМИ БРЯКАТЬСЯ
БРЯКАТЬСЯ НА СПИНУ
ПЕРЕД КАЖДЫМ БРЯКАТЬСЯ
ЧУТЬ ЧТО, СРАЗУ БРЯКАТЬСЯ
- Не брякайся передо мной, я всё равно тебя не хочу… Нечего соблазнять тут!..
- А эта перед каждым готова на спину брякаться и ножки врозь раскидывать, такая шлюха, что просто сил нет!..
- Я и не думал, что так быстро у меня с ней пойдёт, что она из тех, которые чуть что, сразу брякаются, ха-ха!..
негативно-презрительная, насмешливая
* хлопаться, задирать ножки, предлагаться, подставляться, сразу ложиться, откидываться, раскидываться, подкладываться

БРЯКАТЬ(СЯ) В НОГИ (или НА КОЛЕНИ)
Страстно умолять о взаимности или сочувствии - демонстративно падая на колени перед тем (чаще той), кого умоляют (говорится, как правило и прежде всего, о мужчинах, т.к. поклонения и преклонения как объект предполагает и требует женщина, во всяком случае на словах)
- Брякайся или не брякайся в ноги, а делу тут не поможешь: не хочет тебя она, вот и вся недолга, милый мой!..
- Чего только не предпринимал с ней, и на колени брякался – не помогло!
- Ну что мне, в ноги брякаться ему, что ли, чтоб не уходил? Что за чёрт в самом деле!..
негативно-ироническая, с оттенком хвастовства и(ли) высокомерного снисхождения к слабости проявляющего себя таким образом партнёра
* падать, хлопаться в ноги (на колени)

БРЯКНУТЬ(СЯ)
  БРЯКАТЬСЯ, БРЯКАНЬЕ, БРЯК
То же, в тех же значениях, что БРЯКАТЬСЯ - но внезапно, при случае, и один раз или в этот (один) раз
- Горазда она у тебя чуть что - брякнуть(ся)! Ты бы её лучше построже держал… Негоже так…
- Я ему сразу сказала: нет! А он мне тут в ноги брякнул(ся)…
- Ты лучше к ней на глаза не показывайся какое-то время, а то опять, как в тот раз, брякнется ненароком, ну её в самом деле!..
- Какая-то она не того, что-то у ней не в порядке, по-моему, мужика не пропустит, чтоб не брякнуться перед ним!..
негативно-пренебрежительная, с оттенком превосходства и понимания собственной значимости (как правило сильно преувеличенной)
* хлопнуться, шлёпнуться, ляпнуться, упасть, шваркнуться

БУБЕНЧИКИ, также БУБЕНЦЫ
Мужские половые органы в висячем ("брякающем") состоянии - прежде всего яички как объект игривого насмешливо-"незаинтересованного" отношения
ЗВЕНЕТЬ БУБЕНЧИКАМИ (БУБЕНЦАМИ)
ИГРАТЬ БУБЕНЧИКАМИ (БУБЕНЦАМИ)
ПОИГРЫВАТЬ БУБЕНЧИКАМИ (БУБЕНЦАМИ)
БУБЕНЦАМИ БРЯКАТЬ
- Ишь, как твои бубенчики играют, перекатываются!.. (в мошонке)
- А этому лишь бы своими бубенцами звенеть, вот уж олух царя небесного!
- Ладно, прячь свои бубенцы, нечего ими греметь напоказ, а то ещё войдёт кто, неловко будет…
малоупотребительное
шутливо-ироническая, с оттенком добродушия и теплоты
* звонцы, колокольцы, колокольчики, брелок (брелки), подвески, висюльки

То же - как объект сексуального интереса, развлечения, онанизма
- Этот вечно как шут гороховый, со своими бубенчиками!.. Поиграй ими да поиграй, пристаёт…
- У, какие у тебя бубенцы, вот это да, дай-ка потрогать!
- Целыми днями бубенчиками своими играет не наиграется, вот уж дурман!..
малоупотребительное
насмешливая, пренебрежительно-равнодушная
* звонцы, колокольцы, колокольчики, брелок (брелки), подвески, висюльки

БУГАЙ
Мужчина большой, тяжёлый, сильный физически, в сексуальном отношении грубый и неразборчивый
НАВАЛИЛСЯ КАК БУГАЙ
ПРЯМО БУГАЙ КАКОЙ-ТО!
НАСТОЯЩИЙ БУГАЙ
БУГАЙ ЭТОТ ПРИДАВИЛ (ПРИДАВИТ)
- Муж у неё просто бугай, как с таким можно жить?..
- Куда, бугай, прёшь? Убери лапы-то!..
- Да эта опять приходила твоя с бугаём со своим…
негативно-осуждающая, с оттенком резкой неприязненной отстранённости
* бык, буйвол, вол, лось, олень, боров, кабан, хряк, конь

Продуктивно активный, но эмоционально тупой мужчина, неутомимый в своих сексуальных подвигах, однако не испытывающий при этом по отношению к своим партнёршам ни тепла, ни сочувствия, ни интереса, т.е. ничего, кроме полового влечения, – муж, сексуальный партнёр, нередко обслуживающий сразу нескольких женщин, а то и всех, кого только можно, подряд
У НЕГО ТОЛЬКО ОДНО НА УМЕ, У ЭТОГО БУГАЯ
С НИМ ТОЛЬКО СВЯЖИСЬ, С ЭТИМ БУГАЁМ
А ЧТО ТЫ ЕЩЁ ХОТЕЛА, ОТ ЭТОГО БУГАЯ?
ПОДЗАЛЕТЕЛА ОПЯТЬ ОТ ЭТОГО БУГАЯ
РОДИЛА ОПЯТЬ ОТ ЭТОГО (СВОЕГО) БУГАЯ
ДЕРЖАТЬСЯ ОТ (ЭТОГО) БУГАЯ ПОДАЛЬШЕ
ПООСТОРОЖНЕЕ С НИМ, С ЭТИМ БУГАЁМ
А НА ЧТО ОН ЕЩЁ СПОСОБЕН, ЭТОТ БУГАЙ?
ЧЕГО ЕЩЁ ЖДАТЬ ОТ ЭТОГО БУГАЯ?
БУГАЙ, ОН И ЕСТЬ БУГАЙ!
НАСТОЯЩИЙ БУГАЙ!
- Представляешь? И Верка от этого бугая забеременела, вот ужас!..
- Да у ней четверо уже от того бугая, а теперь ещё и пятым ходит…
- Да он тут всех баб уже перемял, бугай этот, ни одной мимо себя не пропустит!..
- Держись подальше от этого бугая, с ним только свяжись, рада потом не будешь!..
- Ну уж нет, чтоб её этот бугай обрюхатил? Ни за что, только через мой труп! Терпеть таких мужиков не могу!..
возмущённо-осуждающая, возможно с сочувствием (к пострадавшей) и неприязнью (к нему)
* производитель, бык-производитель, кабан, хряк, кобель, жеребец, сперматозавр, племенной, оплодотворитель