БУЛЬВАРНЫЙ РОМАН, БУЛЬВАРНЫЙ РОМАНЧИК
Случайная, несерьёзная, лёгкая связь, не предполагающая ни любви, ни взаимных обязательств - нередко оказывающаяся таковой как следствие недолгих отношений
- Так что, у нас с тобой, выходит, бульварный роман?!..
- Надоели мне твои вечные бульварные романчики - во, где они у меня все сидят!.. Поперёк горла…
- Да нет, ты думаешь, это серьёзно? По-моему, банальный бульварный роман, не более…
насмешливо-ироническая, с оттенком горькой насмешки и (само)уничижения
* курортный роман, колхозный роман, интрижка, минутное увлечение, случайная связь

также БУЛЬВАРНОЕ ЧТИВО, БУЛЬВАРЩИНА
Беллетристическое произведение - несерьёзное и нередко сентиментальное, пошлое, бессодержательное, обычно далёкое от реальной жизни, где сюжетной линией обязательно являются любовные взаимоотношения пары, "треугольника" и т.д., душевные и сексуальные переживания героя или героини; пустое и предосудительное, с точки зрения многих, чтиво
(ОДНИ ТОЛЬКО) БУЛЬВАРНЫЕ РОМАНЫ ЧИТАТЬ
ВОСПИТЫВАТЬСЯ НА БУЛЬВАРНЫХ РОМАНАХ
НЕ ЖИЗНЬ, А (ОДИН) (СПЛОШНОЙ) БУЛЬВАРНЫЙ РОМАН
НАЧИТАТЬСЯ БУЛЬВАРНЫХ РОМАНОВ
ЗАБИТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ (ЗАДУРИТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ) БУЛЬВАРНЫМИ РОМАНАМИ
- Ещё раз застану тебя за бульварным романом - так и знай, голову тебе оторву!.. они тебя научат!.. того и гляди, в подоле принесёшь, как соседская лидка...
- Бульварные эти романчики никого ещё до добра не доводили! Начитаются глупостей, а потом такое творят, что спаси и помилуй, всё одну только небывалую любовь в жизни ищут да всякие страсти-мордасти!..
- Что это ты мне дала, бульварный роман какой-то, он её любит, она любит другого, тот без неё жить не может, прям какая-то ерунда!..
негативно-презрительная, с оттенком неодобрения и раздражения
* дешёвое чтиво

БУР
  БУРИТЬ; БУРАВ, БУРАВЧИК
Мужской половой член предположительно больших ("глубоких") размеров в отношении к совершаемому им сексуальному действию - как привычному для него, регулярно-активному, последовательно и настойчиво исполняемому (при некрофильной садистской ориентации)
- Ты бы только видела, какой у него бур-то!..
- Как начнёт этим буром своим там ворочать, так ой! Знатное у него орудие, я тебе скажу…
- И как только этот твой бур у меня там внутри помещается?
малоупотребительное
позитивно-почтительная, с оттенком игриво-пугливого уважения
* сверло, коловорот, винт, болт, балда, балдометр

БУРОМ (ПЕРЕТЬ или ЛЕЗТЬ)
Настойчиво и порой даже нагло, не обращая внимание на нежелание и сопротивление женщины, девушки, настаивать на сексуальных с ней отношениях - нередко добиваясь сразу же полового контакта (осуществляемым часто насилием)
- Ну, чё ты! Неча тут буром переть! Не хапай тут своими грязными лапищами, а то я мастера позову!..
- Вечно твой буром… Я бы не выдержала с ним и недели… Хамло чёртово!
- Терпеть его не могу, чуть что – буром лезет, дай ему хоть умри!..
негативно-отстранённая, с отвращением и неприязнью
* давить, заставлять, насиловать

БУРАВ
  БУРАВЧИК, БУРАВИТЬ; БУРИТЬ, БУР
Мужской половой член в его отношении к совершаемому им сексуальному действию - как привычно-однообразному и механическому (при садистской ориентации)
- Хватит с меня! Прячь свой бурав в штаны да выматывай отсюдова… Ничего сегодня у нас с тобой не будет. Да и Никита вот-вот заявится… Уходи…
- Ладно тебе, имеешь свой бурав и ему применение с Зинкой, и будет с тебя…
- Показывай свой бурав, что там с ним не в порядке?
малоупотребительное
пренебрежительно-отстранённая
* шпиндель, рашпиль, напильник, винт, болт, бур, сверло, коловорот

БУРАВЧИК
  БУРАВ, БУРАВИТЬ
Очень маленький мужской половой член (возможно, у мальчика или подростка) – необоснованно, поскольку незрелый и маленький, или же только потенциально (как соответствующий орган) претендующий на полноценную сексуальную роль, что проявляется у него, например, в стремительной и часто не к месту происходящей (хотя, может быть, и не полной) эрекции, обнаруживающей в нём такую способность
- Гля, маленький какой, а ужо у него буравчик есть!.. Заметила, как торчит?
- Видела, какой буравчик у Вовчика в плавках вскочил?
- Иди, иди тут со своим буравчиком, мал ещё взрослыми делами интересоваться… Подрасти для начала…
малоупотребительное, может быть характерно для речи женщин, а также для говорящих с некрофильной ориентацией
просторечно-фольклорное
ласково-насмешливая, с оттенком пренебрежения и насмешки
* винтик, болтик

БУРАВИТЬ
  ПРОБУРАВИТЬ
  БУРАВ
Настойчиво, активно и глубоко, но при этом, возможно, механически однообразно брать женщину, совершать с нею половой акт - увлекаясь процессом и часто не обращая внимания на её эмоциональное и физическое состояние, желания, (болевые) ощущения; при садистской ориентации партнёра
(ПРО)БУРАВИТЬ НАСКВОЗЬ
- О, как он меня вчера буравил! До сих пор ноги свести не могу, так болит…
- Долго ты будешь ещё меня сегодня буравить? Думаешь, мне очень приятно?..
- А этому лишь бы буравить, а что ты при этом чувствуешь, ему всё равно…
- Как он меня вчера буравил, прям самозабвенно, балдёж!..
раздражённо-неприязненная, утомлённо-тяжёлая или, что реже, удовлетворённо-одобрительная
* сверлить, бурить, винтить, крутить, вкручиваться

БУРЁНКА
Женщина или девушка упитанная и с большой грудью; соблазнительный сексуальный объект для мужчин
- Хороша бурёнка - одни сиськи чего стоят!..
- Хочешь, с бурёнкой одной познакомлю, смачный бабец!..
- Подсунул мне под утро эту свою бурёнку для сладости… Ничего у нас было с ней, хорошо пошло…
молодое поколение
позитивно-ироническая
* тёлка, корова

ДОЙНАЯ БУРЁНКА
Молодая грудастая женщина в период кормления грудного ребёнка - как сексуально привлекательный объект для отдельных мужчин (с Эдиповым комплексом - в определённых его проявлениях)
- Ну, эта бурёнка дойная, а я лично молока терпеть не могу! Оставь её, ребята… Пусть чешет себе…
- И как ты теперь со своей дойной бурёнкой? Находится у неё время и на тебя или на тебя уже молока не хватает? Ха-ха!
- Была ты раньше просто бурёнка, а теперь будешь бурёнка дойная, всё как закон! Нормально!..
негативно-пренебрежительная или насмешливая
* дойная корова

БУРИТЬ
  БУР
Брать женщину глубоко, увлечённо, с силой - целиком отдаваясь процессу (возможно, после долгого воздержания, но уже после состоявшегося и "бурного" первого раза); при некрофильной ориентации говорящего
- Отошёл он немного, да как пошёл меня снова бурить… И так часа три…
- Ему лишь бы бурить, хлебом его не корми, прям такой старатель!..
- Что, вчера опять бурил тебя чуть ли не до утра? Полночи заснуть не давали, всё слышала…
добродушно-шутливая, с оттенком сочувственного понимания возникшей "необходимости" и "мужского" права на удовлетворение своих потребностей (в соответствующей ситуации)
* сверлить, вертеть, вгрызаться

БУРНАЯ
  БУРНЫЙ
Невоздержанная и демонстративная в проявлении эмоций, переживаний, ощущений и чувств - о женщине, сексуальной партнёрше (обычно истеричке или психопатке)
БУРНАЯ В ЛЮБВИ, В ПОСТЕЛИ
БУРНАЯ В ПРОЯВЛЕНИИ ЧУВСТВ
СЛИШКОМ БУРНАЯ
- Она такая бурная бывает в постели, что я за себя иногда боюсь - ещё убьёт ненароком…
- Она всегда такая бурная в проявлении чувств, особенно на людях - просто неприличная! И не понимает…
- Чего это ты такая сегодня бурная? Прям не остановишь ничем!..
- Всё бы в ней ничего, но уж слишком бурная…
негативно-предубеждённая
* чересчур активная

БУРНЫЙ
  БУРНАЯ
Не сдерживающий себя в сексуальном отношении - яростный, интенсивный и импульсивный (нередко преувеличенно и демонстративно); возможно - при истерии, психопатических реакциях и как форма самоутверждения (по типу "жертва садизма")
- Ты чтой-то слишком бурный последнее время, прям не узнать… И что это на тебя так подействовало?
- Надо же бурный какой, и всё ему мало!..
- Ты себя лучше сдерживай, а то вишь какой бурный!
- О, да какой же ты бурный, однако, гляди, расходился-то как!.. Во даёт!..
насмешливо-насторожённая, с оттенком отстранённого неодобрения или, напротив, снисходительного ехидства и поощряющего удовольствия
* активный, буйный, увлекающийся, увлечённый

БУРНАЯ СТРАСТЬ, БУРНАЯ НОЧЬ (БУРНЫЕ СТРАСТИ, БУРНЫЕ НОЧИ)
Очень сильная, громкая и показная в своих проявлениях, - обычно с целью продемонстрировать окружающим свою "богатую" и "чувственную" натуру или же доказать партнёру (партнёрше) свою особенную для него (неё) значимость
- Осточертела мне его бурная страсть! Ну, что он от меня, наконец, хочет?!..
- Признаться, я устал уже бороться со всеми этими её бурными страстями… Я даже советовал ей поискать себе более подходящий объект… Куда там!..
"И тогда бурная страсть захватила его целиком: накатилась горячей волной и захлестнула…"
книжное и высокопарное
как правило, негативно-пренебрежительная, с неодобрением и раздражением, реже - преувеличенно-эмоциональная, с претензией на аффектацию и чрезмерную чувствительность
* неуёмная страсть, неудержимая страсть, безудержная страсть, неуправляемая страсть, сумасшедшая страсть, сумасшедшая ночь, бешеная страсть, бешеная ночь

То же - но в постели, во время сексуальной игры и полового акта
- Я никогда раньше не думала, что он способен на такую бурную страсть… надо же!
- От её бурной страсти я вечно потом исцарапанный весь хожу!.. Дура она, и всё… Просто кин разных там всяких понасмотрелась…
- Такую бурную ночь мне устроила, я прямо не ожидал, давно у нас с ней ничего подобного не было, я думал, она ко мне уже охладела… Интересно, к чему бы это?
книжное
преувеличенно-эмоциональная либо раздражённая, недовольная, с непониманием или пренебрежением
* неуёмная страсть, неудержимая страсть, безудержная страсть, неуправляемая страсть, сумасшедшая страсть, сумасшедшая ночь, бешеная страсть, бешеная ночь

БУРНАЯ ЛЮБОВЬ
Необузданная, страстная, яркая, беззаветная (заставляющая забывать о себе) либо безумная (толкающая на разные нелепые, глупые и нередко опасные поступки и предприятия) - как демонстративное, нередко преувеличенное и искусственное чувство
ОХВАЧЕННЫЙ (ОХВАЧЕННЫЕ) БУРНОЙ ЛЮБОВЬЮ
ПРОЯВЛЕНИЯ БУРНОЙ ЛЮБВИ
- У Нинки с Рыжим такая бурная любовь, что сил нет! Он её на автобусной остановке по вечерам караулит, а задержится - так и в морду может дать, он у Нинки таков…
- Знаешь, а меня до сих пор греют воспоминания об этой бурной любви…
- Ну, и кому нужна эта их бурная любовь, ты скажи? Только собою и занимаются, тошнит меня уже на них глядя…
позитивно-задумчивая, иногда с восхищением, завистью или сожалением, либо неприязненно-недовольная, осуждающая
* страстная любовь, безумная любовь, неконтролируемая любовь, бешеная любовь, сумасшедшая любовь, ненормальная любовь

То же - о сексуальных отношениях пары, взаимоотношениях в постели, взаимных эмоциональных проявлениях во время полового акта
ОТДАТЬСЯ (ОТДАВАТЬСЯ) (СВОЕЙ) БУРНОЙ ЛЮБВИ
ПРЕДАТЬСЯ (ПРЕДАВАТЬСЯ) БУРНОЙ ЛЮБВИ
- И тогда, Татьяна, началась у нас такая бурная любовь!..
- Замучил меня своими приставаниями и бурной любовью…
"И захваченный этой бурной любовью, понял он наконец, что никогда больше не сможет с этой женщиною расстаться…"
преувеличенно-приподнятая, с претензией на особенность ситуации, чувства и личностей партнёров (одного из партнёров)
* страстная любовь, безумная любовь, сумасшедшая любовь, бешеная любовь

БУРНЫЕ ЛАСКИ
Особенно страстные, активные, преувеличенно эмоциональные - с целью сексуально раззадорить друг друга либо показать партнёру (партнёрше) необыкновенность своих чувств к нем (ней)
- Да ну её с этими её бурными ласками! Надоело…
- Я люблю, девочка, твои бурные ласки… Давай ещё… Вот так…
- Ну, вы там, кончайте уже свои бурные ласки, к чему этот цирк?
негативно-пренебрежительная либо одобрительно-поощрительная
* страстные ласки, безудержные ласки

БУРНЫЕ НОЧИ (ЛЮБВИ); БУРНАЯ НОЧЬ (ЛЮБВИ)
Бессонные и активные, проведённые в сексуальных играх и взаимном удовлетворении друг друга
- О, как мне забыть эти бурные ночи любви?! Такое уже никогда не повторится…
- Где наши эти бурные ночи любви теперь, вспоминаю их, нету, ушли безвозвратно!..
- Какие то были бурные ночи, Зиночка, никогда не забуду! Море, юг, пляж – и эти неповторимые, непередаваемые в ощущениях бурные наши ночи! Ни о чём после этого не жалею!..
книжное
восторженно-преувеличенная
* страстные ночи (любви), буйные ночи, непередаваемые ночи, безумные ночи

Коллективные оргии - с обильными возлияниями, сменой партнёров, употреблением наркотиков
- Да я ещё не проспался после вчерашней бурной ночи… Хотя я уходил, когда все ещё оставались… Перебрали мы маленько…
- Хочешь принять участие в наших бурных ночах (любви)? тебе должно понравиться!
- А что, девочки, не устроить ли нам бурную ночь любви? Вы как?
эмоционально-заинтересованная, приподнятая, восторженная либо утомлённо-усталая и насмешливо-отстранённая
* страстные ночи (любви), буйные ночи

БУРНЫЙ РОМАН
Захватывающая эмоционально обоих партнёров сексуальная, реже интимная, связь - яркая, стремительно развивающаяся, полная событиями, толкающая их на безумные проявления и поступки; также внезапно и быстро обычно кончающаяся, как началась, оставляющая по себе нередко неизгладимые воспоминания
ЖИЗНЬ, ПОЛНАЯ БУРНЫХ РОМАНОВ
ОДИН БУРНЫЙ РОМАН ЗА ДРУГИМ
ПЕРЕЖИТЬ (НЕ ОДИН) БУРНЫЙ РОМАН
- Наш бурный роман с ним тогда ничем не кончился, как-то на нет всё сошло, само собой, также внезапно, как началось…
- Ну что, как там ваш бурный роман? Ещё не расстались?
- В юности у меня был не один тревожный и бурный роман, а потом как отрезало… Полнейшая эмоциональная пустота… Никогда и ни с кем… Потом замуж вышла…
разговорно-книжное
эмоционально-заинтересованная, увлечённая, возбуждённо-приподнятая либо насмешливо-отстранённая, ироническая, усталая
* страстный роман, буйный роман

БУТЕРБРОД; БУТЕРБРОДОМ
Мужчина и женщина в момент полового акта - прежде всего в позиции друг к другу лицом
СООРУДИТЬ БУТЕРБРОД
(БЫСТРЕНЬКО) БУТЕРБРОД ЗАБАЦАТЬ
- Ты как, бутерброд предпочитаешь или, может, ещё как?
- Ну, как сегодня будем? Опять бутербродом?..
- Заглянул я к ним, а они там снова бутербродом!..
из анекдота
молодое и среднее поколения
интимно-пренебрежительная, насмешливо-ироническая
* каракатица, осьминог, двуспинное (ползучее) насекомое (животное), двуглавое

БУТЕРБРОД (С ПОМИДОРОМ)
Половой акт втроём - одна женщина (девушка) с двумя мужчинами одновременно (анально-вагинальное половое сношение)
- Заходим мы в комнату, а там, на тебе! Бутерброд с помидором…
- Я не хочу больше бутерброд(ом)! Ну вас совсем!..
- Вчера такой с Витьком бутерброд с помидором Зинке забацали! Сначала вопила слегка, потом даже понравилось, второй раз как по маслу пошло!..
из анекдота
среднее поколение
насмешливо-ироническая
* сэндвич, сандвич

То же – о девушке (возможно, девственнице), удовлетворяющей сексуально своих двух партнёров одновременно, не лишаясь при этом девственной плевы, - петтингом, оральными ласками, минетом, анальным сексом
- Не хочешь ли с нами? Соорудим быстренько бутерброд с помидором! Только смотри – туда ни-ни, иначе Танюха не согласится…
- А эта вообще хорошо устроилась, и кайф двойной ловит и девственность свою блюдёт – бутерброд с помидором её дружки ей делают!..
- Что, Валюха, хочешь мы тебе с братом двойной бутерброд с помидором устроим? Да ты не боись, девственность твоя при тебе останется… Мы по-другому… Покажем, если не знаешь как…
эмоционально-заинтересованная, увлечённая, насмешливо-издевающаяся, с оттенком скабрёзности
* сэндвич, сандвич

БУТЕРБРОД (С КОЛБАСОЙ); (БУТЕРБРОД С ЯЙЦАМИ, С КОЛБАСОЙ И ЯЙЦАМИ)
Половой акт втроём – один мужчина с двумя женщинами одновременно (намёк на половой член и мошонку)
- Мы тут без тебя бутерброд с колбасой соорудим, не возражаешь? Придёшь, тоже присоединишься... шведская семья получится, ха-ха-ха!
- Что, девочки, может, бутерброд (с колбасой), как вчера? Не знаю, как вам, а мне так понравилось…
- Захожу, а они там втроём, представляешь? Бутерброд с двумя яйцами и колбасой, короче…
из анекдота
среднее и молодое поколения
игриво-ироническая, с оттенком отстранённого подтрунивания и, возможно, зависти
* сэндвич, сандвич

Минет - мужской половой член между губами (обычно женскими) как объект активных оральных ласк
- Не хочется мне что-то сегодня бутерброда с твоей колбасой… Давай по-нормальному, а? По-советски, тет-а-тет?..
- Опять бутерброд с колбасой и яйцами ела, что ль? Губы-то вытри…
- Бутерброда с яйцами не желаешь? А то, смотри, могу угостить!..
насмешливая, пренебрежительно-презрительная
* вафля, пирожное с кремом, эклер, тюбик

То же – как гомосексуальный половой акт; намёк на него
- Они там при закрытых дверях, наверно, только бутерброды с колбасой и наворачивают! На то они и голубые!..
- Вот пидары, бутерброды свои эти (с яйцами) только и делают, что друг у друга сосут!..
- На хрена он нам, парни, здесь? Я ему своего бутерброда не дам, пусть в другом месте свой бутерброд с колбасой поищет… И ещё с двумя яйцами, пидараст!
презрительно-издевательская
* вафля, пирожное с кремом, эклер, тюбик

БУТОН, БУТОНЧИК
Юноша или девушка, ещё невинные, свежие и стыдливые, загорающиеся и вспыхивающие (стыдливым румянцем) от любых нескромных речей, намёков, шуток
ПРЕЛЕСТНЫЙ БУТОН(ЧИК)
ЦЕЛОМУДРЕННЫЙ БУТОН(ЧИК)
НЕРАСКРЫВШИЙСЯ БУТОН(ЧИК) (или НЕРАСКРЫТЫЙ)
СВЕЖИЙ БУТОН(ЧИК)
- Так бы и поцеловал этот прелестный бутон(чик)!
- Какой бутончик тут у нас вырос на этом гноище! Надо же, где только таких производят?
- Красавец, бутон, сама прелесть, юность и свежесть в одном существе!..
с оттенком книжности
приподнято-ироническая, с оттенком добродушного умиления или тайного сладострастия
* розан, розанчик, розочка, цветочек (свежий), роза, (майская) розочка

Яркие алые губы сексуального объекта или невинного ребёнка - красивой формы, маленькие, выпяченные вперёд, сложенные сердечком, соблазнительные и, возможно, кокетливые
СВЕЖИЙ БУТОН(ЧИК)
НЕЖНЫЙ БУТОН(ЧИК)
ЯРКИЙ БУТОН(ЧИК)
АЛЫЙ БУТОН(ЧИК)
ЦЕЛОВАТЬ БУТОН(ЧИК)
- Какой нежный бутон, дай я их поцелую!..
- А губки, губки, ну прям что твой бутон!
"Разгорячёнными губами я припал к этому свежему бутону и её влажные губки приоткрылись, в удивлении, мне навстречу, податливые и робкие... как я тебя люблю, говорили её глаза…"
устарелая; было характерно для речи городской мещанской среды и городских "жестоких" романсов
возвышенное и высокопарное
приподнято-эмоциональная, в современной речи - насмешливо-ироническая
* розан, розанчик, розочка

Большие и малые губы влагалища - аккуратно сложенные, приятной формы (у девственницы, например) либо алые и набухшие от желания
НЕЖНЫЙ БУТОН(ЧИК)
АЛЫЙ БУТОН(ЧИК)
РОЗОВЫЙ БУТОН(ЧИК)
ВЛАЖНЫЙ БУТОН(ЧИК)
НАБУХШИЙ БУТОН(ЧИК)
РАСКРЫВШИЙСЯ (РАСКРЫВАЮЩИЙСЯ НАВСТРЕЧУ) БУТОН(ЧИК)
- Ну покажи мне свой бутончик, ну не стесняйся, дай посмотреть…
- Какой у неё там бутон, ты бы видел, прелесть!..
"В страсти он припал губами к её раскрывшемуся ему навстречу, красивой формы, розовому бутону…"
с оттенком книжности, характерно также для эротических описаний
озабоченно-заинтересованная, увлечённая, возможно с оттенком сладострастного удовольствия
* розан(чик), розочка, цветок, цветочек, тюльпанчик

Девственность и сама девственница – как воплощение "нераскрытости", юности, свежести и нетронутости, ждущих своего часа, чтобы раскрыться "цветком"
НЕТРОНУТЫЙ (НЕРАСКРЫТЫЙ) БУТОН(ЧИК)
УТРЕННИЙ (СВЕЖИЙ) БУТОН(ЧИК)
- Девушка в самом соку, но ещё не тронутая, бутончик, розанчик, прелесть!
- Так ты ещё не раскрытый бутон, что ли, хочешь сказать? Как же это?
- Помни, милый, будь осторожен, бутон мой никем ещё не был раскрыт…
- Да на хрена мне этот бутон, ты скажи? Мучаться ещё с ним…
книжное, с оттенком книжности
эмоционально-заинтересованная, интересующаяся, с оттенком сладострастного удовольствия, озабоченности, насторожённости, возможно иронии и насмешки
* розанчик, розочка, цветочек (нетронутый)

Головка полового члена (невинного) юноши или мальчика в чехле крайней плоти, способная "раскрываться" от возбуждения (рукой, губами, ртом, языком); сексуально притягательная для совратителя (реже - опытной соблазнительницы), а также растлителя-педофила
- Какой прелестный бутончик, как раскрывается в руку!..
- Ты посмотри только, чем не бутон? Видел когда-нибудь что-нибудь восхитительнее?
- Сними трусы, покажи свой бутончик, дурею от его вида!..
с оттенком книжности (в частности в речи гомосексуалистов)
приподнято-заинтересованная, увлечённая, сладострастная
* цветок, цветочек, тюльпанчик, розанчик, розочка

СОРВАТЬ БУТОН, СМЯТЬ БУТОН, РАСТОПТАТЬ БУТОН, РАЗДАВИТЬ БУТОН
Лишить невинную девушку девственности - соблазнив или насильно, обманом, против воли, до брака
- А ты что, сорвал уже у неё бутон или так ещё, поцелуйчиками пока развлекаешься?
- Бутон хочешь смять? Есть тут у меня одна на примете!..
- Какой негодяй это сделал, кто твой бутон растоптал!..
- Вчера около дискотеки, ты представляешь, в кустах, бутон у одной раздавили с Виталиком ненароком! И не подумали б, если б не кровь у него на хую…
блатной оборот, из блатного фольклора и жестоких романсов
насмешливая, отстранённо-пренебрежительная либо озабоченно-заинтересованная
* сорвать (смять, растоптать, раздавить) цветок (цветочек), порвать (сорвать, разорвать, смять, раздавить, растоптать) венок (веночек)

ОТДАТЬ (СВОЙ) БУТОН, ПОДАРИТЬ (СВОЙ) БУТОН, ПРЕПОДНЕСТИ (СВОЙ) БУТОН (кому – ЛЮБИМОМУ, МУЖУ, ЕДИНСТВЕННОМУ, СВОЕМУ ЖЕНИХУ)
Добровольно лишиться девственности (о девушке) - отдавшись мужу или любимому человеку, склонявшему её к сексуальной близости или, напротив, об этом не помышлявшему, - совершив это как подготовленный, значимый и решительный или же необдуманный шаг, имеющий свой очевидный смысл и обязывающий избранника, который должен этот шаг оценить, понять
- Я ему свой бутон отдала, а он… Разве мужчины такое ценят!..
- Ну что, красавица, когда мне бутон свой подаришь? А то смотри, другие претенденты найдутся, возьмут и не спросят…
- Я свой бутон только мужу в первую ночь нашей близости преподнесу, чтоб любил, чтобы не изменял… Пусть помнит, чем я его одарила, что себя для него одного сберегла!..
книжное, а также блатное, из блатного фольклора и жестоких романсов
эмоционально-отмеченная, акцентированная, заинтересованно-увлечённая, возможно с вызовом, иногда насмешливо-ироническая, с издёвкой или обидой, горечью, неприязнью
* отдать, подарить, преподнести (свой) цветок (самое ценное, свою драгоценность, свою честь)

БЕРЕЧЬ (СВОЙ) БУТОН (СБЕРЕЧЬ, УБЕРЕЧЬ, ХРАНИТЬ, СОХРАНИТЬ, БЛЮСТИ, СОБЛЮСТИ, ЗАЩИЩАТЬ, НЕ ДАВАТЬ, НЕ ОТДАВАТЬ)
Хранить свою девственность (о девушке), не поддаваясь соблазнам, несмотря ни на что, возможно упорно, настойчиво, - для своего единственного, мужа, любимого, как залог своей верности, целомудрия, преданности ему, - рассчитывая при этом обычно на понимание и признание такого её поведения и жертвенности с его стороны
- Девушка должна беречь свой бутон, это строго, хранить его как зеницу ока для мужа!.. Так меня мать держала, и я свой бутон соблюла!
- Не сберегла она свой бутон, потеряла, не сохранила, первому встречному отдала!.. Распутница, негодяйка, бесстыдница, глаза б мои её не видали!..
- Для кого только, девоньки, мы свой бутон бережём? Да вы посмотрите только на них, на эти пьяные рожи, на этих придурков! Что им отдаваться, что кому другому, по мне всё одно! Женихи, называются!.. Да он и не заметит, такой-то, с пьяного глазу, что ты ему свой бутон отдала, ни тебя не заметит, ни твоего бутона!..
- Ну вот, соблюла свой бутон, можно сказать… А на кой он был нужен? Взял его, а через неделю ушёл!
книжное, с оттенком некоторой устарелости и возвышенности
эмоционально-отмеченная, с оттенком важности, значимости, необходимости соблюдаемого либо, напротив, насмешливо-ироническая, с оттенком издёвки, пренебрежения, напрасности, сожаления
* беречь (хранить, блюсти, не давать никому) свой цветок (венок, свою драгоценность, своё самое ценное, своё основное богатство, единственное, что имеешь, чем обладаешь, своё достоинство, свою честь)

БУТОНЧИК
  БУТОН
Прелестная, совсем юная и неопытная девушка - со свежей и нежной кожей, припухлыми губами, непосредственная в своих проявлениях, смешливая и легко смущающаяся; сексуальный объект пожилых мужчин с угасающей половой потенцией, а также нередко - при садистской и(ли) педофильной ориентации - как объект возможной (нередко насильственной) дефлорации, соблазнения и растления
РОЗОВЫЙ БУТОНЧИК
НЕРАСЦВЁТШИЙ БУТОНЧИК
БУТОНЧИК СВЕЖЕНЬКИЙ
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОСТО БУТОНЧИК
(КАКОЙ) ПРЕЛЕСТНЫЙ БУТОНЧИК!
- У соседки моей такой бутончик подрос, пальчики оближешь! Но я тебя с ней знакомить не буду, а то ещё дорогу перебежишь!..
- Хочешь вон тот розовый бутончик? Её мамаша только и смотрит, кому повыгоднее пристроить девочку на содержание, вот только аппетиты у ней…
- Мне такую сыщи, чтоб ещё нерасцветший бутончик! Только смотри, чтоб не надули - мамаши-то теперь шустрые пошли, своей выгоды не упустят, по нескольку раз подпорченный товарец продать готовы…
книжное, устарелое
одобрительно-мечтательная, с оттенком смакования и предвкушения удовольствия
* цветочек, персик, розанчик, розочка

БУТУЗИТЬ
Тискать девушку, публично приставать к ней
- Эй, Вадим, кончай эту там бутузить! Пора уже, нас же девушки ждут…
- Любишь девиц бутузить, а ну признавайся, вижу, что любишь!
молодое поколение
позитивно-ироническая (со стороны мужчины)
со стороны женщины может быть как негативно-осуждающей, так и позитивно-иронической
* мять, давить, зажимать, жать, прижимать, тискать

БУТЫЛКА
Длинная, вытянутая, длинноногая девушка – объект насмешек и издевательств, прежде всего в подростковой среде
нередко ровесница позднее начинающих развиваться и потому выглядящих младше и меньше её мальчишек, что и оказывается на деле скрытой причиной их на неё наскоков и демонстрируемой неприязни
- Вон, гляди, какая бутылка пошла! А ноги-то, ноги, мама моя родная!..
- И где он только эту бутылку себе оторвал, выше его будет!..
- Чтоб я да с этой бутылкой на дискотеку пошёл! Хрен тебе в рот, отсоси!..
пренебрежительная, с оттенком злорадного зубоскальства, возможно с желанием оскорбить, задеть
* длиннобутылая, жирафа, (коломенская) верста

также БУТЫЛОЧКА, БУТЫЛКА ИЗ-ПОД МОЛОКА, МОЛОЧНАЯ БУТЫЛКА (БУТЫЛОЧКА)
Предмет, воображаемый или действительный, используемый как средство для онанизма (подросткового прежде всего, мужского и женского); используется чаще как смешливый намёк
ПОЙТИ ПОДРОЧИТЬ В БУТЫЛКУ (БУТЫЛОЧКУ) (БУТЫЛКУ ИЗ-ПОД МОЛОКА)
ОТЛИТЬ (СЛИТЬ) В БУТЫЛКУ (БУТЫЛОЧКУ)
НАБРЫЗГАТЬ (ПОБРЫЗГАТЬ, БРЫЗНУТЬ) В БУТЫЛКУ
КОНЧИТЬ В БУТЫЛКУ
ЗАСУНУТЬ СЕБЕ БУТЫЛКУ ТУДА (о ней)
ЗАСУНУТЬ В БУТЫЛКУ (о нём)
В БУТЫЛКЕ (у него) ЗАСТРЯЛ(О)
БУТЫЛКА (БУТЫЛОЧКА) МЕЖДУ НОГ (у неё)
- А ты что, никогда, что ль, в бутылку не пробовал? Попробуй, очень даже приятно…
- Чем в тебя кончать, уж действительно лучше в бутылку, как мёртвая подо мной лежишь!..
- Эй, вы там, там вон бутылки из-под молока на кухне стоят, так уж лучше туда, двух вам точно хватит!..
насмешливо-пренебрежительная
* банка, баночка, колбочка, пробирка, дверная щель, почтовый ящик

БУТЫЛОЧКА
ИГРАТЬ В БУТЫЛОЧКУ, КРУТИТЬ БУТЫЛОЧКУ, ИГРА В БУТЫЛОЧКУ
Развлечение молодёжи, подростков, заключающееся в раскручивании лежащей пустой бутылки в середине круга, образуемого группой играющих, - те двое, на кого бутылка, остановившись, укажет (дном и горлышком), должны, по правилам, публично поцеловаться (в компании, собравшейся для коллективной оргии, перепитой, среди наркоманов, – вступить в половое сношение)
- Что, девчонки, может в бутылочку поиграем? Чего так сидеть…
- Вчера играли в бутылочку, пять раз с Вертухаевым целоваться пришлось…
- Ну вы прям как сопляки, вам бы только в бутылочку… Без бутылочки что, и трахнуться стыдно, что ль?
эмоционально-заинтересованная, выжидательная, возможно с оттенком надежды (на контакт с избранником), возможно насмешливо-ироническая, игривая, увлечённая
* фанты, карты, ромашка, волчок

БУТЫЛЬ, БУТЫЛИ
Женская грудь (груди), большие и полные, может быть, груди кормящей женщины, - как источник, сосуд материнского молока (и тепла, ласки), как то, чем и из чего кормят ребёнка
- У ней такие бутыли, я тебе скажу, брат! Закачаешься!.. Редкая баба…
- Тут она своим бутылём мне по носу как врежет! И ещё ржёт, кобыла: мол, не суй(ся), куда не зовут…
- Да кормит она ещё. А за ейным щенком (или выродком) и я иной раз прикладываюсь к ейной бутыли - сладкое оно у баб, вкусное… (о женском молоке)
с оттенком книжности
шутливо-ироническая, нередко с затаённой и(ли) неосознанной теплотой
* сосуд(ы)

БУФЕТ
Большая, пышная, большегрудая женщина, представительная и яркая, многообещающая в смысле сексуальных удовольствий
- Смотри, какой буфет к нам навстречу прёт… Во, бабец! Не обойдёшь!..
- Ну ты и буфет приволок, и как ты такую тискать собрался? На помощь мою не рассчитывай, я сегодня пас!..
- Эдакий буфет навстречу нам вышел, ты б видел, мать честна, аж у меня встрепыхалось всё! А у Костика сразу с конца потекло, он же любит таких, ты знаешь…
среднее и старшее поколения
позитивно-одобрительная, с оттенком добродушной иронии и деланного восхищения, зубоскальства и теплоты
* шкаф, комод, бочка, бабец

БУФЕТЧИЦА
Легкодоступная, бойкая, разбитная женщина
- Поди к нашей буфетчице Райке сходи, она завсегда добрая… Понимающая женщина!
- Ну-к к кому бедному, неприкаянному бедолажке приткнуться, как не к буфетчице, кто ещё несчастного пожалеет и прогорнёт?
- Ну что ж, как буфетчица, так сразу всем и давать, что ль, должна? У буфетчиц тоже своё достоинство есть, разные они бывают, буфетчицы… Я во всяком случае разных встречал…
старшее и среднее поколения
позитивно-констатирующая, с признанием необходимости и “общественной” полезности происходящего
* продавщица, официантка, бортпроводница, стюардесса, санитарка, медсестра, кухарка, стряпуха, стряпка, горничная, вышивальщица, кружевница, белошвейка

Женщина, способная обеспечить, т.е. содержать на свой счёт и главное прокормить, неработающего мужчину
- Он теперь с буфетчицей Клавкой живёт. как сыр в масле, говорят, катается - повезло парню!..
- Ты б к буфетчице нашей подъехал, может, замуж тебя возьмёт, кормить будет, чем плохо? Другие мечтают об этакой сладкой жизни… А она на тебя вишь как смотрит!..
- Тебе буфетчицу надо или Маньку из пивного ларька, паразит проклятый, вот прорва, не работает, денег нет, а жрёт за двоих!..
мечтательно-одобрительная, с признанием полезности и редкости подобной удачи, либо насмешливая, неприязненно-раздражённая
* продавщица, (баба-)пивной ларёк, официантка из ресторана, раздатчица, работник торговли (пищевой промышленности), повариха, пищевица, кухарка, стряпуха