Alexandra Marinescu

Esta jovem ginasta começou aos 4 anos, mas como nadadora, até os técnicos decidirem que ela se daria melhor na ginástica artística.

Marinescu nasceu em 19 de março de 1981 na capital romena, Bucaresti. Seu aparelho favorito é a trave de equilíbrio, a mesma trave de onde, nas olimpíadas de Atlanta, caiu duas vezes na final.

Foi campeã do AA e da trave no Europeu Jr. de 94 e 96, venceu também o pré-olímpico de 95. Em 97, no American cup, mais experiente, tinha tarefa de desfazer a imagem que ficou do último dia de competição nas Olimpíadas. Muito mais segura na trave ela ficou na 5ª posição do AA, e com a 3ª posição da trave.No exercício de solo executou 3 shushunova, porém algumas falhas impediram um boa pontuação.

No mundial de 97 não teve uma atuação expressiva, mas acredito que conforme o tempo passar, Alexandra irá melhorar, como aconteceu com Gina.

Principal | Ginastas | Aprenda | Países | Resultados | Links | Últimas | Chat | Eu!