[email protected]
Канада - это: хлеб - в булочной, деньги - в банке, трудоустройство - в агентствах по трудоустройству.

Название этой страницы продиктовано желанием автора объяснить выходцам из FSU, независимо от того, находятся ли они по ту или по эту сторону океана, что если Вы хотите найти достойную работу, а не перебиваться случайными заработками, хотите найти работу не просто какую-нибудь, а хорошую, достойную, перспективную работу, то Вам нужно это делать, обращаясь к профессионалам.
Я не считаю, что я единственный или самый лучший, я очень осторожно и уважительно отношусь к слову "профессионал". Я давно занимаюсь трудоустройством и, исходя из этого, надеюсь лет через сорок претендовать на это звание, тем более, что его дают не дипломы и сертификаты, а стопроцентный успех каждого клиента, который обратился за помощью ко мне.
К сожалению, на сегодняшний день мы хотим и можем помочь многим, но, к сожалению, далеко не всем.
Итак, Канада отличается от нашей бывшей страны тем, что на протяжении десятков, в отдельных областях - сотни, лет очень большое умных, талантливых, зачастую - гениальных людей потратило свою жизнь для того, чтобы другим правопреемникам или просто жителям Канады жилось лучше. Желание искать работу каким угодно способом, месяцами, иногда годами, читая объявления в газетах, журналах, опрашивая знакомых, заниматься не своим делом, на мой взгляд, вызвано извращенным восприятием советскими мозгами окружающей действительности.
Мир вокруг нас является таким, каким мы сами его представляем. И, к сожалению, в действительности он не соответствует нашему собственному пониманию, так как в нас заложен, на мой взгляд, неправильный механизм оценки канадской действительности и нашего восприятия ее. Например: наши родители и мы, живущие в великом и могучем Советском Союзе, покупали дефицитные, жизненно важные или просто мало-мальски хорошие вещи не в магазине на прилавке, где покупали канадцы. Все самое лучшее доставалось по знакомству, по блату, с переплатой, из-под полы, с черного хода, на базаре, на фарцовке, на дому у друзей и знакомых, но только не там, где положено быть. И это отложило глубокий след и стало нашим вторым "я".
Я вырос в семье высокопоставленного торгового работника, работал в структуре Обкома комсомола большого города, даже был кандидатом в члены Коммунистической партии. До орпделенного момента искренне верил, что так и должно быть. Но оказавшись за рубежом задолго до начала "перестройки", я понял, что наш мир не таков, как нам о нем рассказывали.
Поройтесь глубоко внутри себя, и Вы обнаружите вредный (для Канады) механизм искать свою цель не там, где она должна быть. Я очень долго об этом рассказываю в надежнде помочь кому-то быстро понять то, на что у меня ушли годы, быть счастливым, получать сегодня, максимально - завтра, то, что Вы хотите.

Дорогие сограждане, в Канаде хлеб продается и изготовляется профессионалами в специально отведенных местах!!!
Канадец не купит хлеб на базаре с рук и не отзовется на неправильно составленный и непрогарантированный пакет документов. Он просто, не обижайтесь на канадцев, выбросит Ваши письма, а с ними - и ваши надежды в мусорное ведро или удалит Ваш файл в компьютере. Он прав!!!.
Соотечественники! Не обращайтесь к канадцам, в том числе и к эмигрантам, живущим здесь, даже если они были Вашими друзьями (не теряйте друзей) с просьбой занять денег под большие проценты. С большим удовольствием они Вам их могут дать или пожертвовать. Кредитами в Канаде занимаются не мафиозные группировки, а благонадежные банки, по их однажды и навсегда установленным правилам.
Приведу типичный пример: Вы профессионал в каком-то своем деле. Вы учились, работали, у Вас есть навыки, опыт и знания в своей узкой области. Вы приехали в Канаду и пытаетесь найти работу, обращаясь к своим соседям, знакомым, вырезкам из газет, надписям на заборах... Как правило, это заканчивется тем, что Вы приходите к выводу: найти работу в Канаде очень трудно. Начинаете перебиваться случайными заработками и скатываетесь до того, что согласны выполнять хоть какую-нибудь мало-мальски оплачиваемую работу.
Остановитесь! Вы пошли в НИКУДА... Через несколько лет Вы рискуете оказаться никем. если бы по Вашему пути пошли все канадцы, Канада очень быстро превратилась бы в страну третьего или четвертого мира. Подумайте над тем, как ищут и нашли работу все живущие в этом городе. Да, обратиться в агентство по трудоустройству иногда очень дорого. Это может стоить и три и четыре, а иногда больше - тысячи долларов. Но, не сделав это, Вы так никогда и не узнаете о том, что Ваша квалификация, Ваши знания и опыт могут стоить в Канаде, в Вашем городе, иногда - в пятнадцати минутах езды от Вашего дома - от пяти до двадцати пяти тысяч долларов в месяц. Если Вы на этом пути, посчитайте, сколько денег Вы уже потеряли. Вы уважаемый человек, живущий в стране, где приоритет общечеловеческих ценностей ставится превыше всего, где мнение одного профессионала больше, чем мнение толпы.

Теперь я приведу упрощенную модель агентства по трудоустройству. Вы ищете работу, обращаетесь в агентство, берете с собой все необходимые документы (об этом - отдельная глава). Записываетесь на прием к менеджеру, в зависимости от Вашей квалификации и той работы, которую Вы ищете, час работы обойдется по расценкам WSA Corp. в Johnson Drive от 500 до 2500 $. Вам ответят на все интересующие Вас вопросы. Вы заполните все необходимые формы. И дальше агентство возьмет с Вас денег за 250 фирм, в которые оно отправит Ваши документы, либо предложит Вам за дополнительные деньги встроить большое количество встроенных анкет в базу данных - свою, или всех заинтересованных фирм.
Расценки у всех разные, но, естественно, с Вас постараются взять максимально большую сумму денег. В результате, о Вас узнает то или иное количество работодателей. Вы отправляетесь домой, ждете вызова на интервью. Кроме этого, в агентстве Вам предложат пройти большое количество курсов по прохождению интервью, подготовки или переподготовки, изучения языка и т.д.
Соглашаться или не соглашаться - сложно сказать заочно. Решается в каждом отдельном случае индивидуально.
Я хочу вас утешить тем, что о Вас действительно узнают те, кто хочет это знать, и, поверьте, они внимательно отнесутся к Вашему желанию получить работу, т.к. зачастую для них это стоит намного дороже, чем для Вас. Вы удивитесь, если узнаете, какое гигантское количество вакантных мест существует практически в любой отрасли деятельности в Канаде. Собственно говоря, это основная причина, почему нас пустили и продолжают пускать в эту страну. Канада тратит невероятно большие деньги на легальную иммиграцию, но так и не может удовлетворить спрос на практически любых работников.
Упрощенно, агентство по трудоустройству - это улица с двухсторонним движеним, где встречаются работники и работодатели. То есть, агентство по трудоустройству - это посредник, хотя я знаю, что в бывшем Союзе это слово стало ругательтным. Но в Канаде посредник - это профессионал своего дела. Это практически единственное место, где можно найти достойного работника и достойную работу.
Целью проекта EFW является желание помочь выходцам из бывшего СССР найти достойного работника или достойную работу, заплатив намного меньше денег, или - бесплатно.
В рамках проекта приветствуется и оплачивается работа персональных представителей, но об этом мы поговорим отдельно, если у Вас есть заинтересованность или возможность, и Вы проявите инициативу.
Если у Вас есть желание поучаствовать в нашем проекте тем или иным образом, с той или другой стороны, пожалуйста, пишите.

С жалобами и предложениями можете обращаться в нашу "Жалобную книгу".

Новые страницы появятся в течение нескольких дней.

Copyright © Light Land Corporation, 1999 Расскажите о нас