logo_pcw.gif (1424 bytes) Записки приезжающих 

flag.gif (9307 bytes)

wl1.jpg (12927 bytes)

flag.gif (9307 bytes)

Это совсем не случайно линк Wonderland-а тут стоит. Он теперь у нас за окном. Да и не только у нас. Для тех кто смотрел "Особенности национальной рыбалки-4" нашего канадского производства - многое будет понятно. Но двинемся по-порядку...

arthur07.jpg (16273 bytes) Wonderlandэто место, где каждый нормальный израильтянин чувствует себя, как дома. Это - место, где можно шуметь, сорить, галдеть, орать, ходить в мятых мокрых майках и шортах марки  «трусы» совершенно свободно, вставать посреди дороги, перегораживая проход, жрать всякий чанк типа «пицца»… Где мир создан для тебя одного, а все остальные в очереди, лишь объективная, реальная, но терпимая помеха твоему существованию. Там, где, короче, царит обычный, любимый, дорогой моему сердцу и ностальгически неповторимый израильский дурдом, со всеми его проявлениями (даже арабами, слава Богу, без динамита вокруг тела…). Потому и тянуло туда очень и всегда, даже неосознанно. Вернешься домой – словно минуту назад с Ашкелонского пляжа или цомета Биллу приехал. Именно там, что характерно, дети внезапно начинают вспоминать Иврит и даже делать попытки на нем говорить. Именно в этом благом средоточии радости и беззаботного Лета сердце наполняется той спокойной умиротворенностью, когда забываешь о работе, счетах и долгах, а просто воспринимаешь просторанство, как единое целое, обернутое невыраженной словами фразой «Господи! Хорошо-то как!!!»

kazik69.jpg (6346 bytes)Нет, фотография моего сына в Wonderland-е - это не показатель. Это ему "очень хорошо", на самом деле. Для сравнения привожу другую фотографию, а-ля 1969. По заявкам. Это - не Артур, как вы догадались. Машка, кстати, ее увидев, удивилась почему она черно-белая. На объяcнение, что это было довольно давно, она спросила: "Папа, ты что жил сто лет назад???"... Так вот Артур. Теперь понятно почему такой?.. За столом как-то Лари, устав от его бурчаний, выпалила:
- Артур! Ты хуже, чем твой папа.
Я, естественно, развил теорию, что дети обычно "усиливают" своих родителей, так что ничего удивительного. Он "усилит", надеюсь не только в эту сторону... А Мария перебила, вспомнив недавние наставления :
- Да, конечно! Дети должы знать больше, чем родители, и должны быть еще лучше чем мама и папа!!!
- Я сказала, что Артур еще хуже, чем папа, - уточнила Лари.
Мария на минуту задумалась, внимательно изучая меня и Артура, и медленно заключила:
- Я так не думаю...
... вот, так вот.  "Незванный гость хуже татарина?" - Вносим поправочку - "Незванный гость - лучше татарина!"

kazi004.jpg (12853 bytes)Утреннее пробуждение. Что может быть "приятней". Даже в Канаде. Манеру просыпаться дети перенимают с детства, потому Лари уже ничему не удивляется,.. Устав слышать каждое утро, что "я не буду сегодня завтракать, я не спал всю ночь, я болен, что я возьму день отпуска, нет, ТРИ дня отпуска..." она теперь будить меня подсылает именно детей.
Мария приходит, бодро достает меня из-под подушки, приговаривая: "Папа, вставай, уже восемь часов, мама сказала, что ты опоздаешь, и тебе еще надо..." - ну и прочую чушь в этом роде безостановочно на пять минут. Короче, мертвого поднимет! Что мамочка - что дочка!..
Когда эта нелегкая доля выпадает Артуру, тот предусмотрительно встает примерно в метре от кровати и шепотом повторяет "Папа!, папа, папа, папа, папа..." Пока я, наконец, не заору "ЧТООООО?????". Тогда он отходит еще на метр и произносит самое страшное: "Тебе уже надо вставать..." Я просыпаюсь только из жалости и исчезаю в душевой, чтоб никого случайно не убить...
Самая маленькая моя дочь - вот воистинну папина дочка! - когда ее первый раз послали будить папу, та пришла, бодро забралась ко мне в постель, прижалась к подушке и... уснула... Солнце, моё, Алисочка!!! Обожаю!

kazi016.jpg (9912 bytes)Приятным событием была покупка новой тачки. Первой новой тачки (если не считать питерской "шестерки" со скрученным в бараний рог бампером и "поющим" задним мостом...) Вот этой тачки, справа >>. После 15-летних "копеек", опелей и пежо, взлюбил ее как родную, да так обильно, что Эду аж коньяка стала жалко, когда я ей зад обмывал :-) Вся нашпигованная, CD плэйер, двойная система вентиляции - одна на водителя, вторая - на салон... Только вот как-то зимой канадской, заметил, что греется нутро у ней, как-то особливо долго. Пожаловался. Мужики говорят, мол, да не может быть. У нас пару минут и готово. Ну мучился, я мучился... и вдруг!!! Оказалось, что задняя система с охлаждения на обогрев с пульта водительского не переключается, а только из салона!!! Радостный такой, просёк! В салоне стало тепло, быстро, клёво... И тут только до меня дошло, что всю зиму я своих детей забортным (-20С) воздухом "обогревал"... А что? Чтоб не потели! Да-а.... Жирность - не порок, знай и люби свой край :-)
... и только Машка продолжает периодически ехидно спрашивать "Папа, а как ты знаешь, что сзади козёл едет?"

kazi016.jpg (9912 bytes)Ну и самым приятным событием была, конечно, покупка нашего первого дома. А то дети тут прошлись по меблирашке в Graydon Hall , посмотрели, всё понравилось, и говорят:
- Ну? Всё здорово, только.... только...- и суетятся чего-то, ищут, заглядывают всюду. Я спрашиваю:
- Что? Что вы ищете?
- Ну, это... Где лестница?
- Какая еще лестница?
- Ну, как это... на второй этаж?
Не вынесла душа поэта и пришлось купить детям лестницу. Сразу слухи пошли! Аж до России долетели в миг. Сначала CD плэйер, мол, трехлитровый на колесах, потом вот лестницу детям, дескать! Откуда-то из небытия выплыли старые знакомые, кто с предложением финансировать строительство совсем небольшой подводной лодки (всего на 16 ракет, нет, не больше...), кто резко воодушевлял немедленно начинать бурить канадский грунт в поисках нефти. По отправленной в Израиль фотографии почему-то сочли, что вся изображенная на ней улица - МОЯ!!! да за двадцать сольдо! Прямо жалко было разочаровывать... Однако, после расшифрофки понятия машканта-mortgage-ипотека на нормальный русский двадцатипятилетне-ссудный язык, предложения сразу поутихли, и исчезли совсем. А мы тем временем, прекрасно встретили осень, и только с наступлением зимы, все падающий, и падающий, и падающий, и падающий, и падающий @#$%^# блин, снежок, всё чаще заставлял вспоминать "записки канадского иммигранта" об этом самом "белом дерьме" и полезных снегоочистителях.

Да вот, собственно,  и все на сегодня картинки с выставки. В стиле "критический натурализм". Да, да, именно поэтому, когда у Ларьки под хорошее настроение вырывается редкая реплика "Я тебя обожаю", я сразу наполняю бокалы и провозглашаю тост "Тогда за твоё здоровье и долголетие, дорогая!" На вопрос "Почему?" я неизменно отвечаю: "Ну кто-то же должен меня обожать..."

Чао!

Дальше?.. ну а дальше Канада из окна конторы Ныряйте...

This page hosted by