flag.gif (9307 bytes)

work.gif (11054 bytes)

satpro.gif (4612 bytes) flag.gif (9307 bytes)

Сегодня, пожалуй, всё больше о кормилице - работе, то есть.
По-скольку было это опять телесофтище и было это хорошо... Несмотря на давность нижеследующего перла, родившегося экспромтом на кончике пера еще на NDS, (с редакторской правкой русскоязычной тусовки CD-line), полагаю, что рабочий дух, в нем отраженный, по-прежнему сохранен, а значит могут оказаться кстати...

...Стихи навеяные послеобеденной беседой.

(« Лёня, ты NVRAM читаешь на подъёме? А при упадке?..»)

Когда Set-Top-Box поднимается,

Тогда NVRAM и читается,

И в нём ничего не меняется,

Когда Set-Top-Box поднимается.

Когда ж Set-Top-Box опускается,

Иль местом одним накрывается,

Тогда в NVRAM сохраняется

Всё то, что в «мозгах» размещается,

В нутро NVRAMу пихается,

Что под руку всем попадается…

Вот так NVRAM захламляется

И к черту вообще удаляется,

И SKY на «лимон» выставляется,

По стенам начальство метается,

И Либер email-ом кидается,

И Казик на всех огрызается,

И Саша на SKY отправляется,

И Юлька молчит, - разбирается,

А Лёня сидит, ухмыляется…. 

Девизом данного рабочего периода было незабвенное "За сбычу мечт!" (пиво очень вкусное и виски очень питательные...) в то время, как лейтмотивом звучал какой-то просто пугачевский напевчик вида:

Когда-нибудь я буду чистить зубы перед сном, 

Когда-нибудь я буду мыться чаще чем раз в месяц….

Я заглядывал в Лёвин код и радостно кричал:

- А-а-а..  ну я понял… А то я посмотрел  и сразу не понял...

- Ну да! Кто-то бывает посмотрел – и сразу понял! А ты так посмотрел  и сразу - не понял….

А исполняющий обязанности сурового начальника добрейшей души Эдик ворчал, переходя на крик::

-   Лёня! Я сказал всем выйти из Source Safe! Почему ты не вышел из Source Safe?

- Да я в него вообще с утра  не входил!, - оправдывался наивный Лёня...

- Как!!!??? Ты работаешь без Source Safe? Лёня!!! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ В SOURCE SAFE!!!&&^%$????

Страсти кипели, сублимируясь в пылу работы; простыни написанного кода росли в геометрической прогрессии; Мишины картинки всеми своими 24-мя битами переполняли восьми-гигабайтный SCSI, а полковники с сожалением докладывали про взаимность нашей большой, но чистой любви  с Большим Братом: "Мы к нему липнем как мухи а он от нас назойливо отмахивается..."

... а паранойя подкрадывалась незаметно. Все началось со снов и ночных видений. Потом они начали постепенно материализоваться. Под Новый Год приснился сказочный подарок. Белка с орехами. В праздничной упаковке. Только очень скоропортящийся.  Белка сжирает орехи, дохнет, тухнет и воняет...  Лёня пошел дальше - он придумал, спроектировал и сам же имплементировал на set-top-box-е психоделический Пинг-Понг с жевательно-резиновым мячиком. Прикиньте процесс – шарик прилипает к ракетке противника и пока тот пытается его отлепить - счет учеличивается по таймеру!!!...  А Лёва проникновенно вздыхал возле компа: "Как я понимаю процессор….., как ему тяжело считать…", - накалачивая темплейты в бинарных кодах. А народ вокруг кричал "Лёва! Мы изнемогаем без меню". На что тот хитро ухмылялся "Без Меню?"... и таскал мне веселенькие книжки с оптимистическим началом:Стоял теплый весенний день. Дожди размыли почву, поэтому копать могилу было не трудно….

Как-то во время обеда позвонила Лариска, подвериться чему равна длина окружности. "2-Пи-Эр" с готовностью выпалил дружный хор пифагоров.  Потом замолчал, осмысливая, чем это, собственно, домохозяйки уже там занимаются. "Да шапку она шьет" - поспешил успокоить я математиков. "А-а-а-а..." - с понимаем кивнули они. И только неугомонный Лёня спросил через минуту в полной тишине "а как же она все-таки измерит радиус головы?

...и тогда он махнул на нас нерадивых и начал цитировать за обедом "Голубое сало", открыв следующий раунд - раунд неожиданных фраз, самой приличной из которых была "Зачем тебе задник? Тебе все равно вставлять не во что!"  

... Жёны часто доставали фотографии своих супругов, любовно вытирали с них пыль и показывали детям, объясняя: "Дети, это - ваш папа." Те делали вид, что верят...  Папы иногда позванивали, чтобы вспомнить состав семьи, записать зачем-то понадобившийся SIN или просто... справиться о здоровье:

- Лари! Как дела? Все здоровы?

- Дела нормально, только сын капризничал…

- А ты проверила, может он горячий?

-Да нет, он абсолютно холодный….

... и лишь под видом празднования детских дней рождений, папы могли оттянуться в полный рост на прыгалках, качелях и горках, покупая себе в подарок железные дороги, пистолеты и брызгалки, в которые недоиграли в своём босоногом детстве...

И вот сейчас мы дошли до самого интересного. Сейчас. Приготовьтесь. Настроились? Ну так вот, - При всем при этом еще и... ух... как бы это произнести...  П-А-Д-А-Л-А БИРЖА (Ааааа-а-а-а... раздайте всем холодную воду и волокордин...). Акции OpenTV рухнули с 240 до 30 (на сегодня (8.8.01) уже 9, но я успел таки их сдать по 16!!!, смейтесь, смейтесь...). Непотопляемый NDS завалился с 60 до 30-ти. Меня окрестили особо везучим и попросили извещать о каждой купле-продаже, чтоб успеть сделать с точностью до наоборот. Я продолжал радовать народ прогнозами из серии " они объявили что у них все еще хуже чем есть на самом деле…".  Заливая слезами лаптоп, я жаловался на убогий интерфейс Datek Streamer-а, с тем что начальные настройки никак не востанавливаются после изменений: "Тут должен быть какой-то reset. Лёва! Тут есть кнопка, чтоб все начать с начала?" На что тот ехидно ухмылялся "Ты имеешь ввиду - OpenTV c 250, NDS - c 80-ти...?" (...я иногда кидал в него скрепкосшивателем... когда он не видел). 

Эдику все это страшно нравилось, он всё приставал ко всем, распрашивая, как бы ему проиграть 100 долларов на бирже. Очень хотелось. Но ему никто не давал. Тогда он обиделся и решил устроить новогоднюю вечеринку. Прямо вот взять и устроить. А что? Вот только место надо было найти - не в конторе же. Туда же «приносить и распивать» нельзя - public place. И все, взявшись за руки, начали дружно скандировать "Мы- Public! Мы- Public!" И только серьезный Лёня, выйдя  из глубокого debugging-а на минутку в туалет, обронил, проходя мимо: "Мы - не Public... Мы еще пред-IPO".  И предложил готовиться... А потому, как опций катострофически не хватало, решили готовиться предметно - тысячам так к 60-ти.

– Лучше 64… для ровного счета, - предложил я.
– Не, ну можно и 128, а еще лучше 256, -
подсказал широкой души человек.
– Нет! Вот 256 не надо – кто его знает какая там у них битность, вдруг после 127 пойдет в минус?
– Да. Правильно. Больше 127 опасно. Ок. Остановимся на 64-х.

Так и порешили....

... и еще очень хотелось спать. Всегда. Вечерами я смотрел фильм от начала до конца, только это было не начало… Я хотел посмотреть один, другой, и третий…. но третий был самый первый… А утром, после традиционного «Просыпайся, пора на работу» я бросал Ларьке реплику «Боже, как я ненавижу твой голос во сне!!!».  И ведь ненавидел...

Но все кончилось хорошо... пока...

А потом мы пошли в отпуск. И поехали на Озера. И прочие Ниагары.

Поехали?.. Ну OK!

This page hosted by