Моя самая любимая в мире блондинка...

2. У Машки родился братик

16-го января 5 часов утра... вот мы и родили Артура, Арчи, Arthur! О том как мы его рожали (а я был на родах от  начала  до  самого  конца!...) можно написать повесть.  Или песню.  Лари,  наверняка, так и сделает в своих письмах. Но две вещи просто удивительны:  в  04:20, когда у Лари пошли первые потуги,  вдруг зазвенел будильник на моих наручных часах. Как? Что? Я и не заводил его даже... А в 05:00, когда грязненький Арчка уже почмокивал,  лежа на  маминой  груди,  дома вдруг проснулась Машка,  погладила себя по животику и сказала бабушке: "У Машки - братик..."

О! Забавно. Оказывается не только я называю своих детей "козлятами", а еще пол-мира! Ведь по английски слово kid - это и малыш и козленок одновременно.

После рождения Арчи я сплю с Машкой... За полночь. Ложусь. Непроснувшаяс Машка начинает что-то орать невнятное, недовольно машет руками, ногами и попадает мне в глаз:
- Маша! Иди ты …! Щас как заеду в глаз!!!
- А-а? Папа?! Иди работай, папа!

- Ты когда пьяный, ты всегда читаешь письма на весь дом?
- Я не пьяный, я глухой. Если я буду читать шепотом, я ж ничего не услышу!

- Лари! Что-то я снова начал худеть! Ремень опять застегивается на старую дырку...
- Это от того, что много спишь. Ты когда спишь - не ешь...

-Маша! НЕ НАДО ЭТО ТРОГАТЬ! МАША! Я тебя сейчас УБЬЮ!!!
-Сережа. Я тебе тысячу раз говорила - не надо кричать на ребенка! Ты можешь ее убить, только тихо!

Машка разлила томатный сок. Все красное. All red. Лари:
- Да,.. Маша! Ну что ты делаешь?! Весь костюм, вся... Вот будешь теперь ходить разукрашенная как индеец! Машка угрожающе:
- Я КРАСНЕНЬКАЯ ШЛЯПОЧКА!!!!

- Папа! Шарики висят!
- Да, Машенька, мы их веревочкой привязали, они и висят.
- Привязали, чтоб они в магазин не убежали?

- ЛАРЬКА! ИДИ В ЗАДНИЦУ! - кричит Машка, пиная Лоренса (кота) со стула.
- Машенька! Что это за слова? Нельзя с котиком так грубо!!!
Машенька гладит котика и ласково так:
- Ла-аричка, иди в задницу...

Лари:- Машенька, берешь вот так кисточку и в воду...
Я :     - Берешь вот так кисточку и в роту... // каламбурю...
Лари:- Сережа, ну ты!? Чему ты учишь? Она же сейчас сделает...
Я :     - Прости. Машка, я шучу, шучу...
Машка: - А Я НЕ ШУЧУ!

Лари, обращаясь к лежащему в креслице Арчи:
- И кто это у нас тут такой лежит?!
Машка, наклоняясь над братиком:
- Скажи: "Это я, маленькая Красненькая Шляпочка!"

- Маша! Не трогай огурец, он немытый. МАША! А-а,.. все равно облизала... Ну, ладно, ешь.
Маша хватает огрызок помидора и запихивает в рот.
- МАША!!! Это не едят, это выбросить надо было. Выплюнь!
Маша, дожевывая огрызок: - Папа, скажи: "Ну, ладно, ешь..."

Машка: - Машка уже большая, она умеет разговаривать, а братик маленький, он умеет только плакать. И котики тоже маленькие, они тоже еще не умеют разговаривать, только мяукать.

Учим английскую песню из мультфильма. Маша поет: "Упа-Упиу, Упа-Упиу..."
- Машенька, "Эври-бади". Скажи "Это".
- Это
- "Э"
- "Э"
- "Эври"
- "Эври"
- "Эври-бади"
- "Упа-Упиу, Упа-Упиу..."

- Машенька, давай повторим гамму: "До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си." А теперь я играю, а ты пой...
- Папа, давай Машка сама будет "гамму" играть, - бросается к пианино, лупит со всей дури по клавишам и поет:
- Гамма, гамма, гамма, гамма....

- Машенька, не носись по камушкам, можно споткнуться и упасть. И не смейся, когда ешь, можно подавиться.
- Можно подавиться и упасть?

- Папа. Мики-Мауса запусти!
- Сейчас запущу. - включаю компьютер, говорю, - Машенька, сейчас он загрузится, подожди когда картинки появятся.
Машка садится, хватает "мышку" и смотрит на экран:
- Картинки! ПОЯВИСЬ!