Последняя Российская бриджевая страница ;)

В бридж я играю c 1992 года и зело это дело люблю. Только не спрашивайте сколько у меня МБ - недостаточно :) В этом сезоне 3 разряд. Может туповат, хотя мне кажется - просто денег не хватает :) Лучшее мое достижение - первое место в Московском клубном турнире в паре с Женей Пoнизовским. В прошлом году начали потихоньку выезжать, может все еще будет :)

Бридж в Воронеже существует ... трудно сказать как. В 1999 году удалось зарегистрировать Воронежскую федерацию РЛСБ и получить хоть небольшую поддержку в облспорткомитете, спасибо им большое. Но все равно "настоящих буйных мало..."(с)В.С. На соревнованиях Российского масштаба больших высот (я надеюсь пока) не достигли. Если собрать всех "калЕк", то наберется человек тридцать-сорок.
На данный момент собираемся в 6-м корпусе ВГУ(ост."Памятник Славы" и по диагонали мимо общаг), каждую субботу с 13.00. Комната 125 (факультет журналистики). Чаще всего - только 4 пары :(

Системы: Общий язык, Пресижн, Евростандарт.

Несколько телефонов для связи (люди которые реально занимаются Воронежским бриджем)

Код города: (0732)

785-745 (д)
71-2020 (р)
49-2761(р),48-1708(д)
  Сафонов Алексей
Смоленский Александр
Долгих Олег
  [email protected]
[email protected], [email protected]
[email protected], [email protected], [email protected]

Системы и конвенции   Забавные сдачи Павличека   Бриджевые линки    
  Результаты Воронеж-99            
  Анонс Воронеж-2000            

Пара вспомнившихся шуток:

Во время одной из "домашних" встреч родилось следующее предложение: - в каждый биддинг-бокс вкладывать пакетик с презервативом. Hо не для того, чтобы сделать секс среди бриджистов безопаснее, а чтобы вместо выпучивания глаз и напряжения связок в крике "Партнер, ты @#@$#@!!!" можно было с суровым, но мужественным лицом выложить пакетик параллельно ближайшей стороне стола. Может Лига возьмет мысль на вооружение? :)

А вот еще одна фраза: "Да кто тебя вообще просил с тремя пуктами торговлю слушать?!!"

А знаете, как засквизовать оппонента в последней взятке? Элементарно - одно из основных условий сквиза, как мы знаем, чтобы не было приемлемого сноса на ход сквизующей картой. А для этого достаточно, чтобы "набравшийся" оппонент уронил карту, и тогда на ваш ход последней картой ему нечего будет нести!(Как вы, наверное, догадались, это - из жизни)

Бридж - огромный мир, со своими столицами и провинциями, слэнгом, функционерами, изгоями, гениями, юродивыми и т.д., и как во всяком мире, рано или поздно, должны появиться свои ругательства. Такова природа человеческая - иногда эмоции не умещаются в рамках фразы "..разве вы не видете, что расплавленное олово каплет вашему товарищу за шиворот.." Не претендуя особенно на первенство (что мой опыт против опыта мира) предлагаем ругательство ".. твою масть" - я думаю оно вам пригодится, когда партнер трижды повторит масть с пятой дамой. :)

Во время проведения турнира Воронеж-99 родилась фраза: (с подачи А.М.Ворфоломеева)"Я закажу этот гейм с семью взятками.. -А я с шестью.. -Заказывай!"

Приезжайте в гости - наслушаетесь еще :)

А еще я модератор ФИДОшной эхи RU.GAME.BRIDGE - всех приглашаю в гости. Время от времени мы там проводим виртуальные турниры. Для участвия нужно иметь какойнить Барон или Cybron. Пишите, расскажу где найти.