Последняя Российская
бриджевая страница ;)
В бридж я играю c 1992
года и зело это дело люблю. Только
не спрашивайте сколько у меня МБ -
недостаточно :) В этом сезоне 3
разряд. Может туповат, хотя мне
кажется - просто денег не хватает :)
Лучшее мое достижение - первое
место в Московском клубном турнире
в паре с Женей Пoнизовским. В
прошлом году начали потихоньку
выезжать, может все еще будет :)
Бридж в Воронеже
существует ... трудно сказать как. В
1999 году удалось зарегистрировать
Воронежскую федерацию РЛСБ и
получить хоть небольшую поддержку
в облспорткомитете, спасибо им
большое. Но все равно "настоящих
буйных мало..."(с)В.С. На
соревнованиях Российского
масштаба больших высот (я надеюсь
пока) не достигли. Если собрать всех
"калЕк", то наберется человек
тридцать-сорок.
На данный момент собираемся в 6-м
корпусе ВГУ(ост."Памятник
Славы" и по диагонали мимо общаг),
каждую субботу с 13.00. Комната 125
(факультет журналистики). Чаще
всего - только 4 пары :(
Системы: Общий язык, Пресижн, Евростандарт.
Несколько телефонов для связи (люди которые реально занимаются Воронежским бриджем)
Код города: (0732)
785-745 (д) 71-2020 (р) 49-2761(р),48-1708(д) |
Сафонов
Алексей Смоленский Александр Долгих Олег |
[email protected]
[email protected], [email protected] [email protected], [email protected], [email protected] |
Системы и конвенции Забавные сдачи Павличека Бриджевые линки Результаты Воронеж-99 Анонс Воронеж-2000
Пара вспомнившихся шуток:
Во время одной из "домашних" встреч родилось следующее предложение: - в каждый биддинг-бокс вкладывать пакетик с презервативом. Hо не для того, чтобы сделать секс среди бриджистов безопаснее, а чтобы вместо выпучивания глаз и напряжения связок в крике "Партнер, ты @#@$#@!!!" можно было с суровым, но мужественным лицом выложить пакетик параллельно ближайшей стороне стола. Может Лига возьмет мысль на вооружение? :)
А вот еще одна фраза: "Да кто тебя вообще просил с тремя пуктами торговлю слушать?!!"
А знаете, как засквизовать оппонента в последней взятке? Элементарно - одно из основных условий сквиза, как мы знаем, чтобы не было приемлемого сноса на ход сквизующей картой. А для этого достаточно, чтобы "набравшийся" оппонент уронил карту, и тогда на ваш ход последней картой ему нечего будет нести!(Как вы, наверное, догадались, это - из жизни)
Бридж - огромный мир, со своими столицами и провинциями, слэнгом, функционерами, изгоями, гениями, юродивыми и т.д., и как во всяком мире, рано или поздно, должны появиться свои ругательства. Такова природа человеческая - иногда эмоции не умещаются в рамках фразы "..разве вы не видете, что расплавленное олово каплет вашему товарищу за шиворот.." Не претендуя особенно на первенство (что мой опыт против опыта мира) предлагаем ругательство ".. твою масть" - я думаю оно вам пригодится, когда партнер трижды повторит масть с пятой дамой. :)
Во время проведения турнира Воронеж-99 родилась фраза: (с подачи А.М.Ворфоломеева)"Я закажу этот гейм с семью взятками.. -А я с шестью.. -Заказывай!"
Приезжайте в гости - наслушаетесь еще :)
А еще я модератор ФИДОшной эхи RU.GAME.BRIDGE - всех приглашаю в гости. Время от времени мы там проводим виртуальные турниры. Для участвия нужно иметь какойнить Барон или Cybron. Пишите, расскажу где найти.