Художественная галерея ] Продажа картин ] Живопись ] Нецке ]

Up
Живопись2
Живопись3

painting1htm_cmp_arcs110_bnr.gif (2678 bytes)

kM.jpg (8624 bytes)

"Ладожское озеро. Восход"

холст. масло 58*48 см. 2000 г.

Необъятные для глаза просторы. Ранее утро. Ещё дует лёгкий ночной ветерок и первые лучи солнца, как вестники чего-то очень хорошего, оповещают нас о грядущем.

"Ладожское озеро. Осень"

холст. масло 83*64 см. 2001 г.

Осень. Порывы ветра. С Ладоги тянет сыростью и возникает желание разжечь костёр. И на контрасте холода и тепла, а также увядания природы возникает то несравненное чувство, которое поэты и писатели пытаются выразить словами. Я  же  это делаю кистью.

.

lM.jpg (10396 bytes)

pM.jpg (10776 bytes)

"Вырица. Заросший пруд"

холст. масло 40*30 см. 2001 г.

Исток речки Вырица. Лето 1998 года. Ранее утро, впереди жаркий день. Безветрие, тишина, которую изредка нарушают голоса  птиц и с шумом пролетающие слепни.

"Карельский перешеек. Половодье"

холст. масло 44*64 см. 2001 г.

Печально время года, навевающее грусть. Но как порой хочется погрустить и тогда тянет в подобные места. Грусть смывает с души множество отрицательного, ненужного. Так и в этой картине печальное состояние вот-вот сменится, солнце в скоре растопит лёд и природа полностью пробудится от сна.

poM.jpg (10900 bytes)

rM.jpg (10200 bytes)

"Поля"

холст. масло 73*54 см. 2000 г.

Просторы России. Затерянные места, где редко ступает нога человека и здесь природа является полноправной хозяйкой. Здесь понимаешь, что человек скорее не хозяин природы, а маленькая частичка её.

"Озеро. После дождя"

холст. масло 58*48 см. 2000 г.

Только что прошёл дождь, воздух наполнен озоном, дышится легко. Ещё сумрачно, но пробивающиеся сквозь тучи лучи солнца привносят нечто божественное.

sM.jpg (9104 bytes)

zM.jpg (13096 bytes)

"Старый парк"

холст. масло 63*83 см. 2000 г.

Старый парк, где гуляли ещё наши прабабушки и прадедушки. Не смотря на то, что за годы советской власти парк пришёл в жалкое состояние, тем не менее, там до сих пор царят покой и уединение.

Автор этих картин живёт в России в городе Санкт-Петербург. Если после просмотра выставки, возникнет желание написать мне E-mail [email protected] . Я с удовольствием отвечу на все письма.