МаркГрафиня Мурка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Глава первая, в которой сэр Блиц, сэр СиДи Дюк и сэр Понч э Скваер 
едут убивать дракона а находят Горыновну.

- Кровь Господня! Клянусь Вифлиемской Богородицей, ссудари, это самый крупный дракон во всей Империи!
- Разрешите поправить Вас, ссударь - Последний! Последний Дракон!
- Да, да. Последний. Но это, ссудар мой, не означает что это какой-нибудь чахлый варан, или же летающая ящерица. Клянусь Смертью Христовой это настоящий Сын Грома, ссудари!
Этот разговор двух пеших рыцарей был прерван всадником выехавшим к ним навстречу из-за пыльного поворота Старо_римской дороги ведущей на Канзитроп.
Два рыцаря остановились и почтенно поприветствовали незнакомца.
В ответ рыцарь отсалютовал им копьем
- Прошу прощения, ссудари. -молвил конный рыцарь. - Мое имя Блиц де Гизард, я случайно услышал Вашу занятную беседу. Здесь действительно водится последний представитель этого редкого племени? Если так, то прошу принять меня в Вашу милую компанию, потому что моя мечта увековечить себя подвигом. А что может сравнится с победой над последним в мире Драконом?!
- Только победа на любовном фронте! -парировал вопрос де Гизарда один из рыцарей и под громкий смех товарищей протянул руку в знак приветствия.
- Я СиДи Дюк из рода Авэйев, -представился он. - Это мой спутник - сэр Понч.
Блиц де Гизард мужественно пожал руки рыцарей и чтобы быть в_ровень со своими благородными спутниками спешился приточив копье к седлу консверовыми ремешками.
- Кстати сказать, а Вы слышали эту историю о маркграфине Ежке? -молвил Блиц де Гизард и рыцари продолжили свой путь по лесной тропинке обсуждая последние новости королевства. 
Время перевалило к послеобеденной сиесте, когда путники добрались до вершини Холма где предположительно обитал Последний в Королевстве Дракон.
Остановившись на почтительном растоянии от темного провала из которого почему-то несло вареными макаронами рыцари ожесточенно заспорили кому из них идти первым убивать рептилию. 
 Молчаливый и печальный лес впервые, за может быть последную сотню лет, озарился крикам и воплями четверых войнов оспаривавших между собой право на "первый удар". 
Быстро прошла ночь...
 ...а когда, пытавшаяся почирикать, первая утренняя птичка испугано шарахнулась
в сторону от уже слегка охрипшего голоса Блица кричашего "Я научу Вас уважать, брата!"
в уютной пещерке на вершине холма просулась Горыновна.
Недовольно поморщив нос что ее разбудили какие-то олухи Горыновна потягиваясь 
выползла из норки и уставилась на пришельцев.
При видя ее у всех рыцарей тотчас же отнялся дар речи и они на несколько минут так и застыли перед Горыновной с приоткрытыми от удивления ртами. Каждому наверное хотелось произнести знаменитую фразу "А где бабуля?!"
- ну говорите уже что-нибудь. -буркнула наконец Горыновна смущенная подобным вниманием.
Блиц сглотнул подбежавший к горлу комок и выдла свое..."тирибирибум... бия..." или еще
что нибудь в этом роде.
- д-д-добрый вечер, Горыновна. -пробормотал СиДи Дюк.
Горыновна хмуро улыбнулась: - Добрый. Но у меня пока еще день.
- Все когда-нибудь заканчивается.... -философски молвил Понч который первый взял себя в руки.
- Кстати, что вы делаете сегодня утром? -добавил он.
Горыновна вытаращилась на Понча недоумевая как можно о таком еще и спрашивать.
- сопсна, работаю. -заявила она демонстративно зевая.
Понч глубохо вдохнул и пискнул - над чем собсна? 8/
- как абычна -пожала плечами Горыновна - НАД СОБОЙ.
- Драконьи яйца что-ли высиживаете? -испугано спросил СиДи Дюк.
Горыновна недоумевающе посмотрела на рыцаря.
- Добрый Вечер, Горыновна. -ожил наконец Блиц
- Да день у меня. ДЕНЬ! - воскликнула раздосадованая Горыновна и слегка дохнула на Блица пламенем. СиДи Дюк и Понч успешно отпрыгнули в сторону. Обугленый Блиц самокритично смахнул с себя золу в которую превратился его раскошный плюмаж из перьев и меланхолично сказал
- Не грубите!
- Что вы, -неожиданно растроилась Горыновна - я и грубить не умею! Извините, если что-то не так, просто вы меня так дразните... я все жду вечера, так отдохнуть хочется....
- Добрый Вечер, Горыновна. -механично сказал  Блиц
Понч и СиДи Дюк удивленно переглянулись.
- Вы что-нибудь понимаете? -задал справедливый вопрос Понч
- Только одно. Она - не тот Дракон которого мы искали. 
- Да.Да! Не тот,не тот...- быстро согласился Блиц оглядывая свой обгоревший доспех. Горыновна улыбнулась. 
- Я не дракон, я собака между прочим! - с довольным видом заявила она и неожиданно агресивно добавила - РРРРРРЫЯФ!
После такого заявления Пончик и СиДи Дюк не заставили себя долго ждать и похватав свои рыцарские пожитки смело бросились в чащу под спасительную защиту деревьев.
А не менее храбрый рыцарь Блиц де Гизард  остался стоять на месте. Потому что его доспехи прочно вплавили его в грунт.

МаркГрафиня Мурка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11