МаркГрафиня Мурка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Глава вторая, в которой мы знакомимся с ФормулКипом и его далеким детством

Это был один из самых захудалых отелей северных окраин. Хоть снаружи он выглядел большим и шикарным - внутри же был тесным и грязным, пропахшим вонючей кожей и смолой.  Затхлость воздуха частично компенсировалась определенными удобствами. Так, например, здесь еду
подавали прямо в номер, а плату требовали при отъезде, а не "НО ДЕНЬГИ ВПЕРЕДъ!", как частично принято в отелях такого пошиба.
ФормулКип снял номер на втором этаже и, отказавшись от ужина, поднялся к себе. Стены комнаты были драпированы яркой, пестрой материей из ганджибаса на которой пятна и подтеки были почти незаметны. Кровать стояла в углу. Единственный стул стол по центру, больше мебели не было.
ФормулКип подошел к окну и оглядел ставни. Ржавые петли были старыми, но определенно надежными.
Удовлетворившись осмотром, он снял с себя пояс и ножны с мечем, повесив все на спинку стула. Сапоги полетели со стуком в угол.
Камзол, рубаха и штаны были брошены прямо на пол. ФормулКип разобрал постель и рухнул во влажные объятья кровати. Переезд отнял очень много сил и воин тут же уснул.
Почему-то ему снилось детство. Отцовский замок ФормулСтоун на распутье трех дорог. Его, ФормулКипина, молоденькая гувернантка, слидившая за  его воспитанием.
 Она была стройна, но не высока и юный Кип, если бы захотел, мог дотянутся до ее подбородка губами встав на цыпочки. Узкие губы были яркими и влажными, возможно от того, что гувернантка имела глупую  привычку, задумавшись - прикусывать их. Ж8/ 
Волосы были длинными и темными - их цвета он уже не мог вспомнить - 
уложеными на голове в высокую прическу.
Ее звали Донна Си, но ФормулКип естественно называл ее Сипулька, так ему почему-то болше нравилось. Ж;\
Тогда  был теплый солнечный день. Донна Си сидела на камне, читая толстый роман. Ее воспитанник расположился сбоку на траве с пачкой листов для рисования и карандашем. Сначала он рисовал деревья, птиц, зверей, но это быстро надоело. Его интересовало нечто совсем иное и ФормулКип изобразил на листе профиль гувернантки.
 Она нравилась ему и как воспитательница и как женщина, а кое-какое представление о них он получил из книг, взятых (без разрешения естественно) из библиотеки отца. Более всего ему понравилась старинная книга с многочисленными картинками, называвшаяся "Уроки эроса"
 Так ФормулКип довольно правдиво изобразил черты лица девушки, ее точеную шейку, круглое плечико и стал пробовать нарисовать обнаженную грудь, но это ему никак не удавалось сделать. От усердия он высунул язык, но дело не шло. ФормулКип так увлекся своей работой что даже не заметил подошедшую к нему гувернантку.
 Только когда девушка присела рядом с ним, веером раскинув свое длинное платье по траве, он попытался спрятать лист в кипе :) бумаг. Но Сипулька придержала его руку своей и ФормулКип так и замер на месте, медленно краснея. Теплая рука девушки показалась мальчику необычайно горячей и твердой, хотя он всегда любил ощущать ее прикосновения...
В этот раз все было иначе, совсем не так, как бывало, когда ее руки порхали по его телу, смывая мыльную пену во время купания... тогда он чувствовал себя совсем иначе... :))
- Я вижу Вы делаете успехи... молодой господин. -Донна Си внимательно рассматривала рисунок и ФормулКип осмелился поднять глаза и взглянуть на свою воспитательницу, заставшую его за таким занятием, которое  непристало для мальчика его возроста. Гувернантка взглянула на мальчика и неожиданно улыбнулась. В глазах ее зажглись бесноватые искорки.
 - Но я чувствую, что эта часть картины, имеет недостатки. - она указала пальчиком на недорисованую грудь. - И я знаю причину неудачи. Вы не имеете  перед глазами... хм... образец. Но эта беда поправима и если Вы не расскажите об этом своим родителям, то я готова к этому эксперементу.
 Не дожидаясь ответа ФормулКипа, девушка спустила палтье с плеч и оголила свои белые груди. Она мягко провела по ним рукой раз... и еще раз... 
ФормулКип смотрел во все глаза....
Картину начатую тогда он так и не закончил....

Сон был прерван грубым стуком в дверь. ФормулКип раздосадовано крикнул:
 - Что там еще, черт побери?! :Е  
Голос из-за двери с явными признаками хронического насморка ответил:
 - Сир, у меня к Вам срочное дело, откройте. 
ФормулКип не узнал голос говорившего, поэтому тот час же послал его куда подальше. Однако нахалный визитер не успокаивался.
- Вы отказываетесь от больших денег, мастер Кип.
- Что ж ты сразу об этом не сказал, болван! -ФормулКип вскинул
арбалет лежавший по рукой, слева от стилета и выстрелил в дверной замок.
Ржавый но прочный затвор отлетел в сторону вместе со щепками. 
- Входи, дверь открыта.
ФормулКип встал с кровати и накинул на себя плащ.
Дверь слегка приоткрылась впуская в комнату низенького человека в сером плаще, подбитым мехом. Подозрительно оглядел хол ФормулКип закрыл дверь и сразу поинтересовался.
- Кого надо пришить и за сколько?
- А почему Вы решили, что я нанимаю Вас для такого дела?
- А разве это не так?
Коротышка мерзко хихикнул и поднял обе руки вверх.
- Сдаюсь, сдаюсь... я действительно прибыл к Вам, чтобы обговорить именно такого дельце. Вы проницательный человек, мастер Кип.
- Когда умеешь только убивать, то естественно, что тебя нанимают именно для этого. Тут не надо быть проницательным. Интересует меня другое...
Как Вы меня нашли здесь! Ни кто не знает о моем приезде.
- последние слова ФормулКипа сопроводились острым стилетом который был приставлен к худой шее коротышки.  
- О! мой хозяин очень нуждается в Ваших услугах. -коротышка словно не заметил стилета. - Поэтому не пожалел ни сил, ни денег чтобы отыскать Вас.
ФормулКип убрал стилет прочь, в ножные.
- Тогда к делу.
- Необходимо чтобы человек по имени МентаДонт был завтра мертв! Он только что приехал в город! Остановился в...
- Сначала я хотел бы узнать цену. -резко оборвал коротышку ФормулКип 
- Сколько Вы хотите? -недовольство заказчика было слышно в каждом слове.
Он был уязвлен тем, что находился, пусть и во временной, зависимости от простого наемника. ЭТо показалось ФормулКипу странным, ведь слуги, а именно так и выглядел проситель, или хотел им выглядеть, всегда были в подчинении у своих хозяев и должны быи к этому привыкнуть.
- Этот МентаДонт...Он дворянин?
- Да, а что?
- 30 золотых.
- Так много?!
- Не понял.
- Ладно, ладно. Тридцать так тридцать. Он остановился на Тормозной улице в квартале Далнэта. С ним парочка друзей, таких же как и он пьяниц и гуляк.
Рядом с его гостинницей есть кабак... сегодня вечером он будет там.
- Понял. Что не счет друзей?
- Можешь прикончить и их. -коротышка как-то сразу перешел на ты.
- Тогда понадобится помощь, а это стоит дополнительных денег.
- У тебя достаточно золота чтобы нанять их самому! Я болше не дам тебе ни серебрянного! -резко заявил коротышка. - Ну что, берешся за это дело?
В его словах сквозила скрытая насмешка, ФормулКип проигнорировал ее.
- Я согласен.
- Одно условие. -человек нервно коснулся своего изогнутого носа - МентаДонт должен быть убит шпагой, равно как и его друзья, чтобы было видно что их убил тоже дворянин. Вы владеете шпагой?
ФормулКип ухмыльнулся: - Еще бы! Завтра Ваш враг умрет. Давайте деньги.

МаркГрафиня Мурка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11