Poetry
A Shelter of Iliya Kozlov

С удовольствием читать поэзию я начал не так уж давно, а в школьные годы я считал все стихи скучными и малоинтересными. Все, кроме своих, потому что писать я начал очень давно. Понемногу и изредка, да и в основном на английском языке. Первым поэтом, стихи которого я полюбил, стал К.Д. Бальмонт. Его томик до сих пор лежит у меня в изголовье кровати. В дальнейшем, прочитав антологии серебряного века и французского символизма, я окончательно определил свои предпочтения. Моими наиболее любимыми русскими поэтами, кроме уже упомянутого мною Бальмонта, стали: В.Я. Брюсов, В.Ф. Ходасевич и Н.С. Гумилев. Из французов мне более других нравятся: Шарль Бодлер, Поль Верлен, Артюр Рэмбо, Стефан Малларме, Тристан Корбьер, Шарль Кро, Лотреамон и Виктор Гюго. С английскими поэтами все было немного иначе, так как я предпочитаю читать их в оригинале, нежели чем, в пусть даже хорошем (например Пастернака), переводе. Мистические поэмы Эдгара По и необыкновенно красивые языковые созвучия Джорджа Байрона навсегда завладели моим воображением. В качестве любимой стихотворной формы я могу выделить сонет. Лучше всех по этому поводу написал Бальмонт: "Люблю тебя, законченность сонета...".
Кроме того, я очень люблю рок поэзию. Наибольшее влияние на меня оказали: Джон Леннон, Роджер Уотерс (Pink Floyd), Ян Андерсон (Jethro Tull) и Peter Sinfield.
Что же касается моего собственного творчества, то я весьма самокритичен в оценках своих произведений, особенно ранних. Знатоки наверняка (если сразу не нажмут Back увидев первые строки) найдут в моих стихах множество стилистических ошибок. Мне будет приятно, если вы укажете мне на них.
Вашему вниманию я предлагаю несколько стихотворных сборников, к сожалению неполных из-за трудностей с набором.

Мое поэтическое творчество

Iliya Kozlov

A Shelter of Iliya Kozlov

Back to Main Page
Design & ideas ©1998-99 Moscow, Kozlov Iliya
[email protected]
Best viewed in 800x600 Hi Colour.
Blow the Bugles!