Поздравляю вас с успешным прохождением первого урока.

Урок 2

Приготовились?! Я начинаю рассказ о том как научиться создавать свои кнопочки, анимированные рисунки (AniGif) и просто графику. Для начала работы вам необходимы следующие программы:

Paint Shop Pro 6
ACDSee 32 (очень хорошая программка для просмотра графических изображений).

Для выгрузки предоставлена Demo-версия, сроком использования 30 дней (рекомендую приобрести CD с данной программой).

Выгрузили, инсталлировали, запустили. Приступаем к изготовлению вашей кнопки.

Создайте новый документ размером 88x31 и разрешением 72 dpi (большее разрешение не даст лучшего качества, а только увеличит размер файла). Тот не большой белый экранчик, который у вас получился, зальем выбранным цветом (это и будет цвет вашей кнопки), выбираем цвет (в правом верхнем углу):

нажимаем кнопку

- Заливка

и щелкам мышкой на рисунке. Вот наша кнопка стала цветной. Теперь напишем текст, выбрав кнопку:

- Ввод текста

увидим новое окно, в котором можно писать текст, выбирать шрифт и кегль (размер):

Написав текст и нажав ОК, центрируем его на нашей кнопке (перетаскивая мышкой, когда курсор принимает вид стрелок) для лучшего размещения текста на кнопке, кнопку можно увеличить, нажав:

- увеличение области

Теперь самое время сделать получившийся рисунок кнопкой, нажмите кнопку:

- Выделение области

и подведя курсор к верхнему левому краю рисунка нажмите левую кнопку мыши и не отпуская ее потащите мышку к правому нижнему углу рисунка (должно получиться, что по самым краям вашего рисунка бежит пунктирная линия), если не получилось, повторите.

А теперь выберем в меню Image пункт Effects и в этом пункте выберем Buttomize... (рисуночек кнопки). В появившемся окне выбираем (экспериментируем) разные опции, изменения будут показываться в правом окошке, выбрали необходимые настройки и нажимаем ОК.

У нас получилась красивая кнопочка (правда не сложно?). Теперь ее надо сохранить.

Следующий шаг для тех, кто хочет сделать свою кнопку анимированной (анимированный текст, допустим как моя).

Сделайте свою кнопку, только пустую (без текста и рисунков).
Запустите программу Animation Shop 2 из поставки Paint Shop Pro 6. Откройте файл своей кнопки.

Нажав правой кнопкой мыши на рисунке кнопки из появившегося меню выберите Edit Animation Text... в появившемся окне введите текст, выберите эффект и время показа, нажмите ОК.

И у вас появилось вместо одной кнопки несколько, по очередности (как кадры в фильме), нажав кнопку:

- Просмотр анимации

вы просмотрите анимацию вашей кнопки (но понять что-то будет сложно, анимация будет очень быстрой).

Выбирая каждый рисунок кнопки и нажимая правую кнопку мыши, выбираем пункт Properties... в котором можно задать задержку в миллисекундах (так проделать с каждым рисунком, минимум что нужно выставить 50 мс), а теперь можно нажимать просмотр. И если получилось то, что вы хотели сохраняем кнопку Save As... с расширением .gif. Теперь у вас готова анимированная кнопка.

Перейдем к созданию беннера (также для рекламы вашего сайта потребуется беннер (рисунок 468х60)).
Баннер создается (в Paint Shop Pro 6) очень просто. Нажмите кнопку создание баннера (она находится после кнопки создания анимации) и следуйте всем инструкциям (волшебник проведет вас от и до готового баннера. (прошу извинить меня за то, что не предоставляю рисунка кнопки, так-как мой 30 дневный срок использования программы Pain Shop Pro истек и она не открывается).

Можно также заказать бесплатное изготовление бенера, смотрите раздел Web мастеру - Баннеры.
Привыкайте к мысли, что вы также становитесь Web мастером и раздел
Web мастеру можно смотреть и вам. Конечно лучшей программой для создания грифики остается PhotoShop (многие могут со мной не согласиться).

Я думаю на этом можно завершать 2-й урок.
За всеми ответами к вашим вопросам
пишите мне или обращайтесь в форум.
Если вы хотите увидеть продолжение напишите мне (я ничего не буду требовать взамен, просто я хочу знать, что моя работа кому-то нужна)...

Приношу свое извенения, я не могу далее в учебнике описывать программу Paint Shop Pro, так как обе мои версии Paint Shop Pro 5 и 6 истекли.

Урок 1 : Урок 2 : Урок 3 : Урок 4