Урок 4

В этом уроке я вам расскажу (на собственном опыте), как заставить всех (всех - это громко сказано, многих) ходить на ваш сайт.

Для начала, сделайте кнопочку и баннер для вашего сайта. И кнопочку и баннер можно заказать у меня, бесплатно.

После приготовления, начнем действовать!
Во-первых: наберите адрес
http://www.linkexchange.ru/ вы попадете на сервер службы баннерного обмена RLE (конечно, обмен бесплатный). В двух словах о этой службе. После регистрации вы получаете некоторый код, который необходимо будет поставить на вашу страничку (этот код будет показывать баннеры остальных участников службы RLE). Код будет активизироваться при каждом открытии вашего сайта (те. при входе на ваш сайт вам будет зачисляться один показ). А за каждый показ на вашем сайте (точнее за два показа), ваш баннер покажут один раз на другом сайте. И так о вас узнают люди (чем больше вы покажете баннер на своем сайте, тем больше людей узнает о вас). Конечно заработать показы на первое время будет сложно, так как посещаемость вашего сайта не составит 1000 посещений в первые дни. Поэтому, если вам будут необходимы стартовые показы, обращайтесь ко мне (отправьте мне письмо в котором укажите уровень ваших знаний в области компьютера, достаточно определений: чайник, не опытный пользователь, пользователь со стажем) и я помогу, бесплатно.

Следующий шаг. Очень даже не мало важную роль играет регистрация в так называемых Топах (рейтингах т.е. TOP 25, TOP 50, TOP 100), которых в сети велие множество. Многие люди очень часто посещают данные сайты (и сервера), дабы увидеть кто вошел в 10 (20, 50, 100) лучших, и стараются смотреть лучшие сайты.
Не будем терять времени и мы. Надо попасть в 10 лучших (или стать первым). Для начала мы зарегистрируемся во всех известных русскоязачных топах и каталогах (многие кнопочки можно найти на первой странице данного сайта: SOS, Top 25 халявы, UP.RU, TOPlist, И.Сусанин, Top 100 и конечно лучший русскоязычный каталог
Rambler). Заслуживает особого внимания сайт Регистратура.ру который регистрирует ваш сайт в различных топах (ссылку на Регистратуру можно найти в разделе Web мастеру - регистраторы)

Система счета рейтинга этих всех каталогов:
Система каталогов такова, чем больше ссылок в Internet'e на участвующий в рейтингах сайт, тем выше он поднимается в рейтинге. Иными словами, чтобы ваш сайт был первым в рейтингах, необходимо разместить в Internet'e как можно больше ссылок на свой сайт. Как это сделать?
А очень просто. Меняйтесь со всеми сайтами кнопочкой и ссылками, даже посещаемость сайта с которым вы меняетесь не так важна. У вас ведь тоже не большая посещаемость (пока не большая). Как найти тех кто меняется кнопочками? Во-первых: у вас есть друзья со своими сайтами? Предложите им обмен. Во-вторых: ходя по различным сайтам (исключений нету) и увидя кнопочки других сайтов нажимайте на них, скорее всего хозяин сайта, на кнопочке которого вы нажали, захочет обменятся с вами кнопочкой или ссылкой. В-третьих: вот здесь
internetnewsweek в каталоге вы сможете оставить свои данные о обмене кнопкой и просмотреть сайты желающие обменяться кнопочкой. А здесь, вы сможете обменяться ссылками (служба очень похожа на RLE). Помните: ваша ссылка не будет засчитана, если вы размещаете ее на сервере с одним доменом, т.е. если вы разместили ссылку на сайте http://www.chat.ru/~money то при размещении ссылки на http://www.chat.ru/~music она не будет засчитана рейтингом, хотя сайты и разные, а домен, chat.ru один и тот же. Поэтому старайтесь размещать на разных адресах.

А теперь, если вы следовали всему что я сказал, подождите 2-3 дня (не переставая и в этот срок меняться кнопочками и ссылками, пускай их у вас будет как можно больше) и посмотрите на ваш счетчик, не вероятно, посещаемость составила 200-300 заходов в сутки и она постоянно растет.

Если у вас уже нету места для кнопочек, можно использовать следующий скрипт:

В тег <BODY> в нужном для вас месте вставьте скрипт:

Этот скрипт печатает на странице не все, а только нужное количество баннеров, выбираемых совершенно случайно. Причем печать одного и того же баннера несколько раз исключается. При перезагрузке страницы баннеры меняются.

Для начала нужно записать адреса картинок, ссылочки и подсказки в массивы пременных для них. В моем примере есть 10 таких строчек:
img[0]="КАРТИНКА 0"; link[0]="ССЫЛКА 0"; alt[0]="ПОДСКАЗКА 0";
КАРТИНКА 0 - это адрес картинки для первого баннера(или значение IMG SRC=), например, www.yourname.ru/yourname/your_img.gif. ССЫЛКА 0-это адрес, куда попадет человек при нажатии на баннер(или значение A HREF=), например, www.yourname.ru/yourname. ПОДСКАЗКА 0-это подсказка при наведении указателя мышки на баннер(или поле ALT=), например ЛУЧШИЙ САЙТ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ
В каждой строчке в квадратных скобках стоят одинаковые числа. Это номера переменных в массиве, причем счет начинается не с единицы, а с нуля. Для того, чтобы добавлять еще строчки, нужно взять какую-нибудь, уже написанную, скопировать ее, и заменить числа в квадратных скобках. Например, для первой строчки пишем число 0, для десятой - 9, то есть на единицу меньше, чем номер строки.
КОЛИЧЕЧЕСТВО ПЕЧАТАЮЩИХСЯ БАННЕРОВ-это число случайно выбирающихся баннеров для печати на странице. Например, если вы сюда вставите число 5, то скрипт случайным образом выберет 5 различных баннеров из вашей бызы и вставит их на страницу.
НОМЕР ПОСЛЕДНЕГО БАННЕРА ищите на последней строчке в квадратных скобках, где записаны ссылка, адрес картинки и подсказка.

А можно поступить и по другому. Дайте объявление о том что за размещение вашей кнопки вы будете платить 200 показов в системе RLE (можно больше или меньше по вашему усмотрению). Объявление можно дать здесь http://rle.club.com.ua/ - это магазин торгующий за самую ходовую валюту в Internet'e, баннерные показы.

На этом я завершаю 4-й урок. По мере поступления подобных данных он будет пополняться. А все вопросы относительно всего сказанного можно задавать мне, по почте или ICQ 41601558.

Урок 1 : Урок 2 : Урок 3 : Урок 4