|
В этом разделе собраны мои мнения о некоторых наших спектаклях. |
Донна Люция или "Здрасте, я ваша тётя" |
Сюжет, я думаю,
всем известен, а поэтому сразу
о спектакле. Ну что ж... весёлый
спектакль, я скажу вам.
Постановка отличная. В роли
Бабса - Заслуженный артист РФ
Тютюнник Владимир Григорьевич,
наш заведующий труппой. В этом
спектакле ему раздолье. От
этого спектакля он и мы
испытываем такой кайф, такое
удовольствие... Лёгкая бодрящая музыка, сцена не перегружена излишней мебелью и прочими декорациями. В течение всего спектакля реакция зрителя одна - смех до слёз. Между прочим, не преувеличиваю. Действительно, уже весело смотреть на мужика, переодетого в даму. А когда этот мужик (то бишь Тютюнник) в действии, то удержаться от смеха невозможно. Очень поднимает настроение. А последние секунды спектакля такие лирические... тоже до слёз, кстати. Впечатление от первого просмотра у меня осталось на всю жизнь. Это было здорово... |
Моя жена лгунья |
Ещё один шедевр. Про то, как один дядька хотел
детей, а его жена не хотела. (В роли дядьки - Светличный. Его жена - Рябинина.)
Другой дядька, жена которого приходится подругой персонажу Рябининой, не поевши
бегает ночами по приютам в поисках детей для счастливого папаши. К концу спектакля
притаскивает
третьего ребёнка и так и не успевает доесть свою любимую сосиску.
По глазам вижу, что Вы не совсем поняли сюжет... ну и ладно. Отличная пьеса, хорошая постановка. Спектакль смотрится на одном дыхании, очень смешно. |
Эти свободные бабочки |
Эта пьеса
поставлена у нас как
лирическая комедия. Не сказал
бы, что получилось смешно, но
лирика действительно есть. Я не
говорю, что получилось плохо,
наоборот. Просто жанр надо было
бы сформулировать как-нибудь
по другому. А спектакль получился то, что надо. Кстати, недавно соседний театр-конкурент тоже поставил эту пьесу, но как комедию. Ну... что-то у нас лучше, что-то у них - постановки ведь разные. Вот музыка у нас хорошая... |
Деревья умирают стоя |
М-м-м... Не мы
первые, не мы последние.
Довольно специфическая пьеса.
Во многих театрах она в
репертуаре. И тем не менее... Да, смотрится тяжело, но не так уж и долго: не больше двух часов идёт спектакль.Там интересно то становится только ближе к концу, когда внук (Ю. Карпушин)приеэжает.В роли сеньора Бальбоба - О. Фандера. Директор - М. Руденко. А вообще пьеса мне не нравится, больше не хочу ничего о ней сказать. |
Привет, Уморушка |
Это не вечерний
спектакль, а сказка. Но тем не
менее я хочу немного о нём
рассказать. Дело в том, что в
этой сказке я получил свою
первую роль. Вот. Сюжет такой: в Муромскую чащу (это не в Приморье) пришли лесорубы, и хотят, значит, древесину заготавливать. Для чего: коттеджи строить на месте чащи, или просто на дрова всё срубить - это не важно. Да вот только в той чаще живут всякие ведьмы, лешие и прочая живность. Среди этой живности есть самый главный леший: Калина Калиныч. У него есть внучка Уморушка и внук. А внука зовут... Шустрик. И они все вместе этих лесорубов перевоспитывают. И у них получается. И хэппи энд. Аншлаг. Аплодисменты. Помидоры. :-) А имя моего первого персонажа так ко мне крепко прикрепилось, что все меня так и зовут. А мне нравится, когда меня так называют. |