Детективное Агенство "Пончик и сыновья" 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

С тех пок как я стал частным детективом в моей жизни были тяжелые деньки, но я еще до сих пор помню мое первое дело после которого я навсегда прикрутил двумя шурупами вывеску к моей пицерии «Детективное Агенство: Пончик и сыновья» 
  В тот хмурый осенний день я сидел в баре «Руссиан-Тормоз» и пил коктель. Он был горький как впрочем и все мои чувства, и откровенно говоря я и не собирался их подслащивать... совсем недавно я потерял свой летательный апп-арат, свой плащ, дом и все то что поддерживало меня в течении последних трех лет на плаву.
  Да, это было весьма грустно. К счастью я, как впрочем и все в нашей сицилийской общине, был существом  расчетливым и к тому времени уже успел поиметь кой-какую недвижимость. Например пиццерию на углу Банковской улицы и улицы Резинщиков. Она не давала большого дохода, но при желании могла послужить надежным домом, где любой Пончик мог переждать ту душевную бурю которые так часто надвигает на нас Время.
  Когда я допил свой коктель Блиц все еще тренировался кидать дартц в круг, должен сказать что у него это не очень-то и получалось. Я откинулся на спинку стула и решил поумничать
- У меня есть идея, господа!! -заявил я 
Несколько пар глаз молча уставились на меня. Я не очень разбираюсь в виртуальной пантомиме поэтому до сих пор не уверен было ли это знаком заинтересованности с их стороны или нет.
-  Я предлагаю переиминовать это премиленькое заведение в  более оригинальное название «#KopoBka» -несмело предложил я и огляделся в поисках энтузиазма на лицах. Так и не обнаружив ничего похожего я молча заказал себе еще молочного коктеля и сделал несколько глотков.
Вкус был отвратительным.
«Неужели парни до сих пор пьют это свинячье пойло, Джо?» вспомнил я знаменитую цитату из красного цитатника всех  Пончиков.
Поставив недопитый бокал на стол я решил навестить места не столь отдаленные. Демонстративно пошатываясь я направился к двери и вышел в коридор. Ни кто не обратил на меня внимания.
Подойдя к двери клозета я уже потянулся к ручке но тут...
...я поднял глаза вверх и увидел что таблички  «Мэ» и  «Жо» на дверях неожиданно исчезли...
Вместо них теперь висела блестя свежей краской новая вывеска. «#KopoBka» - гласила она.
Я ойкнул и не удержавшись на ногах прислонился к стенке. 
- Мистика... -пробормотал я и с быстротой молнии обмозговал произошедшую перемену табличек, но будучи существом, по своей натуре отважным, я тут же поспешил войти внутрь. 8"
Я смело расспахнул дверь... и скрылся за нею.
     Как и предполагала моя весьма реалистическая сущность за дверью меня ждал новый сюрприз. Комната, в которой я оказался, была не меньше (а воЗьмоЗьно даже  больше) той в которой я пил свой коктель.
В центре ее стояли две фигуры в которых я без труда узнал Джабба и Марик.
Я деликатно кашлянул и сделал два шага вперед.
Марик повернулась.
- Третий лишний! Третий лишний! -воскликнула она
Я моргнул одним глазом и быстренько шмыгнул назад за дверь.
Постояв в пустом коридоре несколько минут я запрыгал по коридору на одной  ножке вопя во все горло
 - МАРИК И ДЖАББА ОДНИ В КОМНАТЕ!!!!
Когда я ворвался в «Руссиан-Тормоз» с этой сенсационной новостью меня уже ждали.
Джабба невозмутимо сидел за стойкой делая вид что был сдесь всегда.
Завидя меня он сухо проговорил:
- Мы пили только пиво!
Да!  У нас ничего не было! -подтвердила Марик которая сидела на диване рядом с CrazyAndy и вышивала беретик.
- Не, он не слышит -вставил свои 3 цента Nemo.
Я сморщил нос и иронично приподнял одну бровь вверх. 8/ а затем пересказал всем то что я увидел.
- Да мне то что... не моё же пиво пили?! -фыркнул в ответ на мой пересказ событий CrazyAndy
- Лучше бы я сдох. :) -пробормотал я и вспомнил известный фильм с Мерлин Монро где Мистер Каргулик оказывается в подобной ситуации.
- При чем тут пиво? -заорал я - CrazyAn CrazyAndy!!!! этож компромат... Я их разоблачил!!! Я!!!!
Как истиный Пончик я сразу же надулся от гордости и достав из кармана несколько флажков кубы стал ими размахивать.
После подобного триумфа медлить было нельзя. Я тот час же решил организовать сысконое бюро   "Официальный Детектив Пончик и сыновья"
И не смотря на отговорки CrazyAndy , который попрежнему не верил своим рогам, решил встать на страже законности и правопорядка в стране.
Апогеем моего первого дела стали слова Джаббы: 
-Пончик, наша с Леночкой любовь - это  секрет Полишинеля

"ДЕЛО О ДОПЕЛЕНГАНГЕРАХ ОРЛАНДИНЫ" ... 

Глава Первая.

Снова был четверг.
Рассвет был хмурый как три тысячи пьяных гоблинов, и не предвещал особых неожиданностей если конечно не считать того что, по-утреннему взъерошеная Марик в  очередной раз пообещала съесть Пончика. Без всяких видимых причин. 
Мрачно размешивая сахар в чашке чая, известный детектив Пончик наблюдал как торговец морковками сэр кВолик пытается всучить свой дешевенький товар ссударыне Галке. Их разговор напоминал песню с заезженой пластинки  Люиса Бэндрю
- Морковку хотите, Галка? -верещал кВолик размахивая своими часами из желетного кармана.
- От деда осталась! Ещё не юзанная!
Кипарис, сидевший рядом за столиком, скептически улыбнулся.
- Хочу юзанную! -завредничала Галка и попыталась отпихнуть сэра кВолика своим зонтом. 
Пончик почувствовал приближение глубокой и зеленой дипрессии. 
Он глубоко вздохнул и отхлебнул чай из чашки. А где-то вдалике, на улице прогрохотал трамвай уже увозя в своем чрьеве убежавшего из мИРКа кВолика. 
Впрочем, его уже успел сменить Кипарис который попытался подсесть к столику Галки. Пончик  прислушался:
- Позвольте представиться - Кипарис Стройный Обыкновенный. 
- А  Вас как зовут, леди ?
В это время дверь в очередной раз призывно скрипнула и из снега, дождя, солнца и может быть еще ветра, в мирк вошла Орландина.
- Всем добрые утры! :))) -радостно улыбнулась  она стряхивая снег с полушубка мех которого отливал диким оттенком индиго.  На чистом паркетном полу сразу же образовалась грязная лужица. Орландина небражно бросила полушубок, в котором Пончик, безошибочным взглядом знатока, сразу же определил мексиканскую лису, на вешалку у входа.
 Элегантным дивижением знаменитый детектив подвинул Орландине стул.
- Фискульт-привет, мэм. -сказал он перекатывая незажженную гавайскую сигару из одного конца своей зубастой пасти в другой.
Орландина сдержанно улыбнулась.
Пончик вопросительно приподнял одну бровь.
- Не найдется ли у Вас, Орландина, -коварно прошептал он- какого-нибудь задания для скромного и знаменитого детектива Понъчика? 
С этими словами Пончик довольно откинулся на стуле и сложил руки на своем пухленьком животике, ожидая привычный для себя ответ.
Но ужас! На этот раз знаменитая дедукция Пончика его подвела, потому что Орландина ответила положительно. 
- Найдется, Пончик. -сказала она.
При этих словах глаза известного детектива алчно сверкнули.
- КАКОЕ?! -воскликнул он стараясь казатся невозмутимым как кусок не прожареного теста.
Орландина таинственно оглянулась.
- Вот, например, -заговорщиски прошептала она. -Орландин развелось как собак нерезанных...Буквально вчера...
Кашляя и чихая к столику подошел БлицСток горло которого было закутано в желтый шерстяной шарф.
- Кстати!-хрипло сообщил он - Всем кто не сдал свои хари - срочно сделать это! 
С этими словами Блиц указал рукой на еще не до конца сделанный стэнд в углу зала.
- Это совсем не кстати, ссударь Блиц! 8/ -отмахнулся от предложения Пончик
- Меня с кем-то спутали -продолжила Орландина кинув на Блица неодобрительный взгляд
Пончик внимал ее словам. 
- И это не единичный случай, Пончик!!! 
"Хм, похоже неклюнулось большое дельце"-мелькнула у Пончика одинокая мысль.
Вооружившись ею, и сняв свой гнев с предохранителя он воскликнул:
- Так! Похоже это работенка для  матерого Пончика! Орландина! 
С вашими допеленгангерами будет покончино! Ж:Е
С шумом отодвинув от себя стол с недопитой чашкой чая Пончик эфектно вскочил на ноги.
- А доска почета Пончиков есть? -спросил он у Блица и не дождавшись ответа воскликнул:
- Кста! Вы видели мой шедевр из ненаписаных мемуаров про мое первое расследование? :) 
Это - гениально!
- Где бы мы увидели? -вяло удивился Блиц
- Ну как же... в магазинах должны быть... произвидение входит в разряд бэстселлеров. :)
Блиц и Марик пожали плечами. Пончик не стал ждать пока они ответят - нет.
- Ладно, я побежал расследовать мое ТРЕТЬЕ дело! "ДЕЛО О ДОПЕЛЕНГАНГЕРАХ ОРЛАНДИНЫ" ...   звучит довольно жутко...  пока-пока...
Надев шляпу Пончик заспешил к выходу.
- А как бы мы в магазине догадались что это именно бестселлер? По тому что в него нам бы пирожки заворачивали? -крикнул ему в догонку Блиц и народ Мирка поддержал его 
гомерическими смешками и только Орландина сказала
- Пончик, я на вас надеюсь, не подведите :))
В дверях звякнул колокольчик и Пончик исчез в дебрях Интернета.
В R+ было на удивление пустынно. Коллега Артм одиноко сидел в углу бара и пил виски с содовой.
Пончик бросил свои усталые кости за его пыльный столик.
- Артм, не хотите ли просоеденится к Детектиному делу о допеленгангерах? -с места в карьер начал великий детектив.
- Чего это? -поперхнулся Коллега Артм - допеленнгеры?
- Ну... эти.. двойники.
Артм молча отхлебнул из бокала ожидая продолжения.
- Вы знаете Орландину? -уточнил Пончик
- Вообще-то нет -признался Артм и добавил - Красивое имя...
- Да? -пончик приподнял край шляпы и озадачено посмотрел на коллегу Артм.
- Вообщем... она наняла меня для поика одной секретной информации...
Пончик сделал круглые глаза и осмотрелся.
- Тссс... -сказал он-  Дело о допеленгангерах... Кто-то... не знаю пока
кто... Использует ее имя в корыстных целях! И в качестве наживы! Вы представляете?
Коллега Артм всегда отличавшийся трезвостью ума и хладностью рассудка весомо сказал
- А откуда ты знаешь, что это настоящая тебя наняла? Может это и есть допель?
После этих слов Пончик надолго задумался...
Снег под ногами блестел как столовое серебро в старых замках. 
Пончик бездумно месил его сапогами направляясь к Пиццерии.
Разговор с коллегой Артмом заставил Пончика пересмотреть многое свои логические цепочки которые у него уже появились во время расследования.
Теперь нужно было проверить кое-какие данные чтобы, как говорится, раставить все на свои места... А именно: Точки над i и черточки над t.
Поиск других менее реальных Орландин в мирке результата не принес.
Это могло означать две вещи. Либо других Орландины нет, либо они, прослышав что на их хвост упал известный детектив - испугались и спрятались.
Задумавшись Пончик не заметил как вернулся снова на знакомую улицу 6667.
Перед самым порогом Пончик остановился. По улице шла Орландина в лисьей шубе.
Заметив Пончика она тут же самым возмутительным и таинственным исчезла. 
- Орландина! Постойте!
Пончик пробежал несколько метров по глубокому снегу и остановился только возле переулка. "Переулок Дисконэкта" прочел он надпись на стенке ближайшего дома и закрываясь от летящих в лицо снежинок заглянул туда. Он был пуст...
Пончик задумался. Пора была возращятся в мИРК.
- Rnj-yb,elm pyftn? e Ufkrb tcnm ,jkmijq pjyn& -прокричал с порога Пончик его заспаным обитателям. 
Несколько пар глаз удивленно уставились на него. Среди них Пончик заметил вечно сакраментального Джабба и неизменного Блица в желтом шарфе.
Ссударыни Галки не было. 
- эээ
- В смысле...
- Кто-нибудь знает у Галки есть большой зонт? -начал из далека Официальный Пончик
- У какой же Галки нет зонта. -изумлися Кипарис. Он сидел у стойки бара и самодовольно чистил бархатной тряпочкой уже и так отполированый до блеска карабин.
Орландина сидела рядом с ним и рылась в своей дамской сумочке. На стойку уже валялась
горя всяких мелких вещиц что обычно живут в подобных дамских сумочках.
Ключи, мелочь, использованые талоны, скомканый батистовый носовай платок, перчатки,
зеркальце, бубли-гум... и т.д.
- Орландина, у вас есть лисья шуба? -строго спросил Пончик и подойдя вплотную к новоявленной парочке и шмякнул свою измятую шляпу на стойку.
Орландина подняла глаза и улыбнулась
- Не, нету :) -сказала она
Кипарис попробовал лихо прокрутить карабином на указательном пальце. У него это почти получилось. Ели удержав свое оружие на весу Кипарис наставил его на Пончика.
- Пах! Пах! -зажмурив один глаз радостно сказал он. 
- А какая есть? -Пончик облокотился на стойку бара
- Ну в смысле... Вы хотели бы иметь лисью шубу?
Орландина сделала удивленные глаза.
-  Ладно. -пробормотал Пончик- Но Вы можете представить себя в лисьей шубе?!
Ответ был странен.
- Не, Не хочу. Не могу :)))
"Скрывает!" -злобно подумал Пончик "Или это действительно была не она... 8S"
- Вы срываете мне весь детектив... -честно признался он и налил себе стакан кефира.
- Пончик, Вы напали на след? -спросила Орландина. - а полушубок подойдет?
Подойдет. -вяло сказал Пончик (кефир был отвратительным) -Какой? С мехом лисы?
- Да почему обязательно лисы? из чебурашек он у меня :)
"Действительно. Помню. Был полушубок." задумался Пончик. - Значит, та, другая Орландина в
лисьей шубе не она! Или она, но не хочет в этом признаться!
- Пончик, могу еще улику подбросить еще одну орландину я видела на страничке АукцЫона. -сообщила Орландина- а может это была та же...
- 8" А зачем Вы бродите одна по злачным местам? -удивился знаменитый детектив
- Да место то вроде родное  :))
- Угу. -Пончик как всегда был немногословен.

Итак, стандартные средства поиска как и следовало предполагать оказались - не действенными.
Другие Орландины не появлялись в окресностях мИРКа как раз с момента расследования.
Впрочем, у Пончика оставалось еще одна зацепка - АукцЫон! 
Словив на перекрестке ближайшего кэбмана Пончик назвал адрес поискового Бюро AltaVista расположеное по улице со странным названием www.altavista.com/cgi-bin/query?pg=q&text=yes
Именно там он надеялся узнать хоть что-нибудь полезное про Орландин.
Парни изи алтависты работали как всегда быстро. Как говорится "бЭз шума и пЫли!"
потому что ровно через час Пончик уже обладал всему нужными ему сведениями.
Со стопкой распечаток он спустился вниз по мосту к 6667-й улице. 
Итак жуки Алтависты нашли 207 ссылок на Орландину.
Пончик заглянул в список.
 - Угу... так-так-так...-известный детектив начал рассуждать вслух, что делал только 
в ОЧЕНЬ редких случаях. - Первая страничка, "Orlandina's homepage top...
It's me again: --> --> ...  www.geocities.com/SouthBeach/Sands/9936/pics.html
Это вроде бы ссылка на фотографию... Можно было бы слечить словестный портрет. =)
Так... Last modified on: 20-Sep-1997... Хм... Нет, слишком поздние сведения.
Даже если это и она, то еще в детском возрасте. 8/ К тому же использован буржуазный диалект...
Смотрим дальше, "Orlandina's homepage top It is nice to see You here. Добро Пожаловать!!!! 
8" Опп-а!!! Знакомая речь! Как говорит коллега Мартовский оЧЧЧЧень интересно! 8"
Пончик заглянул дальше: 
- Угу. Cделать запись а гостьевой книге... Хе-хе... _Известный_детектив_Пончик!_целую_нэжноъ_
хе-хе... дальше адресок ссылки... угу... www.geocities.com/SouthBeach/Sands/9936/home1.html
- ХА-ХА! -вскречал Пончик. А адресок-то одинаковый!!! 
Сразу вспомнились слова великого сыщика древности "Слушай, орел, а это не Соболевская часом?!" 
Пончик алчно сверкнул глазом. Его знаменитое чутье прямо таки подсказывало ему что именно
здесь... ИМЕННО ЗДЕСЬ...эта... Он живо взглянул на дату. Так и есть. 13-Aug-1999 !!!
Свеженькая!!! Еще вчера мяукала!!!
Не останавливаясь на достигнутом успехе Пончик сразу же пробежался по остальным адрессам.
Они показывали то же самое: Orlandina's homepage www.geocities.com/SouthBeach/Sands/9936/
Orlandina's homepage www.geocities.com/SouthBeach/Sands/9936/bio.html
11-Mar-1998 Orlandina's homepage www.geocities.com/SouthBeach/Sands/9936/test.html
19-Sep-1997 Orlandina's homepage www.geocities.com/SouthBeach/Sands/9936/links.html
12-Aug-1999 Orlandina's homepage www.geocities.com/SouthBeach/Sands/9936/pic.html 
И т.д. и т.п. и др. :)))

Пончик отбросил листки в сторону и засмеялся злобным смехом. Приблизительно на бумаге
это можно передать так.

Х Х   Х   Х Х
 А   АаА   А
Х Х Х   Х Х Х

"Ну вот злобный допеленгангер я и настиг тебя!" -Пончик даже запрыгал на месте от переполнившего его адреналина. Он выхватил из заплечной кобуры кольт и пару раз выстрелил вверх.
Сверху упали мокрые и подбитые облака. Начал идти снег.

Детективное Агенство "Пончик и сыновья" 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11