Детективное Агенство "Пончик и сыновья" 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

"ДЕЛО О ДОПЕЛЕНГАНГЕРАХ ОРЛАНДИНЫ" ... 

Глава Вторая.

"Очевидно, это гнездо!" Пончику очень понравилась это не сложное предложение.
"И главное! Нииикаких знаков припинания, Блиц!! :))"
Под гнездом в данный момент подразумевался двухкойковый номер допеленгангера Орландины.
И ни где-нибудь а на Геосите!!! Родине интернет-гангстеров и ганфайтеров!
- Ха-ха! -прячась от пронизывающего зимнего ветра Пончик поспешил вернутся в мИРК.
Привычно звякнул колокольчик пропуская Пончика в помещение.
Блиц, за стойкой бара, протирал своим желтым шарфом бокалы и то и дело меланхолично 
поглядывал сквозь их дно на единственную в помещении люстру. 
Пончик демонстартивно подпрыгнул на месте и замахал ему своей кепочкой.
- Здравствуйте, Official_Ponchik. -буркнул БлицСток и посмотрел на Пончика сквозь призму бокала.
- Не понял? -окрысился великий детектив- Это был сакразм или злоба в вашем  голосе, я их плохо различаю? 8/
Рядом с Блицем скромно сидела Ежка. Пончик порылся у себя в карманах и достав оттуда увеличительное стекло влюбленными глазами уставился на Ежку.
- Это еще что за созвездие? -заинтересовано спросил он.
- Это еще зачем, Пон? -подозрительно спросила Ежка и на всякий случай отодвинулась подальше, под защиту Блица. В это время в мИРК зашла Орландина. Или... еще двойник.
- Орландина! -закричал Пончик сразу растеряв все накопившиеся комплименты для Ежки.- Следствие вышло из тупика!
Оландина обрадовалась.... или сделала вид что обрадовалась.
- Так-так - сказала она подозрительно непонятной интонацией.- ну и ?
- Хотите посмотреть материалы следствия? -самодовольно спросил Пончик
- Конечно.
В это время раздался выстрел.
BlitzStok попытался выстрелить Пончику в затылок, но промахнулся и упал... 
бутылка раскупореного шампанского из которого он стрелял составила ему компанию...
Сделав вид что ничего не произошло Орландина посмотрела на Пончика Сконфуженый Блиц уполз куда-то в глубину зала.
Пончик деликатно кашлянул и официально молвил

- Хм.. При меньшем скоплении народа, я обязательно поведаю Вам начало этой истории. А 

началось это так: -без всякого перехода объявил Пончик
- Темной темной ночью вышел пончик погулять.... :-) -продолжил Кипарис, который с чашкой черного кофе подрулил к их славной компании.
Джабба, прослушавший большую половину этой жуТтТкой истории, сразу же поспешил заявить 
свое мнение.
Быть или не быть... вот в чем?... вопрос:))
- чужими часами... чужим зонтом... -проворчал он -они оба маравихеры!!!
-А в конце этой истории я убиваю Джабба. -буркнул в ответ Пончик 
- Пончик, так кто ж преступник-то? -спросила Орландина а один из присутствующих добавил:
- Есть одно небольшое уточнение, привносящее новые обстоятельства в это запутанное дело: 
A_Kiparis подорвался и тут же побежал сдавать фотографию. Пончик упустил этот факт из вида
при расследовании дела... 

Глава под номером ТРИ.

"Все страньше и страньше" -Знаменитый детектив  Пончик ловким жестом поправил за спиной свои фирменные подтяжки марки "Крайслер" и снова задумался. Он сидел у себя в пиццирии, перед полупустой чашкой кофе и думал.  За последние два дня Пончик выпил такое количество кофе что наверное его хватило бы не одну небольшую африканскую кофейную республику.
Обидно, но как обычно не хватало самого доспупного - времени. 
Не хватало времени взять большую Пиццерийскую лестницу и  забратся повыше на какой-нибудь небоскреб Алтависты, чтобы оттуда посмотреть сразу все ниточки и улики которые все еще переплетались, хитрейшим образом, в этом деле.
И первое что нужно было посетить это хваленую страничку аукцЫона, про которую упоминала Орландина. 
Aukcyon "Chainik vina" -...  www.cdru.com:8082/audio/play/auktsion/1/01  8 Aug 1999 11K English
Кроме этой зацепки у Пончика было еще несколько вроде:
Некоего магического магазинчика в Сиднеи по адресу www.geocities.com/Athens/9762/workshops.html а также небольшой ссылки на знакомую девушку Колумбину, которую Пончик несколько раз встречал в мИРКе.
 International Affairs U4839  www.columbia.edu/cu/sipa/COURSES/98_99/u4839.html 
 Но вместо того чтобы выяснить все это Пончик решил хотябы пару часов побыть САМЫМ ЛЕНИВЫМ ПОНЧИКОМ В МИРЕ и направил свои гулкие шаги в заведение месье Блица.
Он сел в подземку и вышел на перекрестке Адаманта и Дисконэкта. Прошел через Вингейтовскую арку и вскоре уже был на месте. Тут Пончику пиришла в голову новая мысль!
Предьявить Орландине для опознания кусочек блэкграунда с Геосити. Вот этого Кусочек блэкграунда со странички... очень подозрительный кусочек...
но пока  это были только гипотезы.
Гипотезы не подтвержденные фактами.
Подойдя к двери мИРКа Пончик акуратно вытер ноги об половичек и снял с головы кепочку а затем  попытался протиснутся в проход. К его удивлению это оказалось не так-то просто. Как только он просунул голову в дверь и попытался сказать "Здрасть!" чья-то нахальная лапища тут же вышвырнула его обратно.
- В чем собственно дело?! -возмутился гениальный детектив. Он поднялся с земли, отряхнулся и со свойственной ему наситойчивостью снова попытался пройти в дверь.
Орландина... собственной персоной... вглядитесь в эти невинные глаза, господа пирсяжные заседатели... :))
- Здра...-начал было он свою как всегда великую и гениальную речь как вдруг его снова что-то отбросило назад, на твердую землю.
 - Ну это... уже... переходит ... всякие границы! -злобно пропыхтел Пончик и закатив рукава своей сицилийской рубашечки, белой в черную полосочку, бросился в атаку - штурмовать дверь.
Невидимый противник был не так прост и выпихивал Пончика назад, на улицу, не давая ему даже сказать пары слов. Только и слышны были слова Кипариса
- Ради бога! остановите кто-нибудь Пончика! Он же дверь в конце концов сломает....
Сидевший рядом с Кипарисом Кракозябл сочувственно поинтересовался
- Может ему помочь?
После этих слов Пончик в очередной раз вылетел за дверь и тут же ринулся обратно.
- Дык, че с Пончиком происходит-то? -хрюкнул какой-то незнакомец с ушами напоминавшими цветную капусту. (Он сидел как-раз на против Кипариса)
- Это клинический случай. -прокоментировал Кипарис очередной вылет Пончика за пределы мИРКа.
При следующем своем появлении детектив услыхал уже следующее:
- Пончик, Вы определитесь - или туда или сюда, а то вот это туда-сюда нервирует очень.
Остальные посетители согласно закивали.
После этого Пончик снова вылетел за дверь...
Следующее появление великого детектива было встречено словами 
- Пончик, держись!!! Ты сделаешь это!
- Я...-начал было Пончик и в который раз унесся на безконечность.
- Пончик , держи! -закричал Кипарис в следующий раз, когда Пончик с силой заряженной пружины влетел в канал, и бросил ему веревку. Изловчившись, весь красный как Помидор, Пончик умудрился схватить ее зубами.
- Фяфи! -попытался что-то сказать великий детектив. Кипарис расценил это как призыв к насилию и изо-всех сил дернул веревку на себя. В результате раздался громкий БУМ и Пончик оторвался от державших его подтяжек, которые зацепились за ручку двери. Кубарем прокатившись по всему холу великий детектив ловко заехал носом в музыкальный автомат из которого лились душераздирающие звуки овощного танго.

Пончик подождал пока прийдет душевное равновесие и бодро сказал:
- Кипарис, Вы были на страничке Орландины? Я ее разоблачил! Это гениально!!!
В подтверждении своих слов Пончик шаркнул по полу ножкой.
- Кого? -удивился Кипарис - Орландину?
В это время в двери вошел Блиц. Пончик приветственно замахал ему шляпой.
В ответ Блиц молча сменил вывеску "Ура! скоро конец недели! Послезавтра уже среда!" на злобную военную агитацию "Открыт сезон охоты на Пончиков. Всем желающим срочно зарегистрироваться у Яаббы Юргенсовича Койкоместо"
Великий детектив несколько раз прочитал это объявление сначала справа на лево, а потом слева на право. "Кто такой это Ваш Койкоместо" -подумал он -"Комисара Ружжо - помню, Выбигайло - помню" 
"На всякий случай" решил Пончик - "Нужно сменить тему..."
- Советую переменить тему...-уже начал было он как всегда из далека и достал из кармана цейсовский бинокль. 
- Хотите посмотреть на Орландину? -коварно спросил он...

Через две минуты, Блиц, Кипарис и Пончик уже стояли на краю гигантского небоскреба Геосити и ждали попутного ветра.
Пончик сурово указал рукой в даль, туда, где за пеленой смога скрывалось окошечко 9936-й стрит.
- Воть. -многозначительно сказал Пончик 
 Кипарис выхватил у него из рук бинокл и примкнул глазами к мутным стеклам
-  Продупреждаю! -Пончик предусмотрительно поднял вверх указательный палец -  Это опасно для здоровья! Я вот - заглянул... так теперь мучаюсь...
Пончик умело накалял обстановку
- Падубадубтумтум -задумчиво пробормотал Блиц пытаясь скрыть свое волнение.
- Я их разоблачил! Я! -продолжал размахивать руками Пончик - А знаете что я подумал, Блиц!
-  Не знаю пока 
 - Что она, Орландина, и есть этот допельгангер. Вы понимаете!!! Что творится!!! 8"
 Кста, Блиц! А Вы знаете, я разгрузил лодку!
В это время Кипарис который шарил биноклем по окресностях удивленно воскликнул:  А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А  !  !  ! КАК ОНА ПОХОЖА НА МОЮ ЖЕНУ ! ! !
- Где?! где?!  -Блиц и Пончик бросились вырывать у Кипариса бинокль к которому он приклеился как морская медуза к бесзащитной рыбке.
- А я не вижу=(( -пожаловался Блиц
- На верхней фотке особенно ! я аж испугался ! -продолжал Кипарис
 Официальный Пончик  с полной спокухой на лице достал из складок своего плаща бутылку миниральной воды и сделал щедрый глоток.
"Фотки?!" подумал он - "Что, Кипарис фотографии на стене рассматривает, что-ли?!"
БлицСток сузил злобно глаза
- Как это подло - говорить о ВЕРХНЕЙ фотке человеку которому не видно! -прошипел он
- Кто-нибудь слышал о Лапуте? -просто так спросил Пончик и достав из сумки пластмасовый стаканчик налил Блицу полный стакан минеральной воды.

"Подозреваю что в этом деле еще не все черточки  раставлены... над t..." -так думал Пончик слушая возмущенные вопли Блица который все еще пытался отобрать у Кипариса бинокль.
-  Тоже мне профиль! -кричал Блиц пытаясь заглянуть в бинокль -  Ни фига там ваще не видно!
Вырывая друг у друга оптический прибор друзья не заметили как снова вернулись назад в мИРК.

Глава Четвертая угловая.

На следующее уторо бодрый как сто ежиков Пончик вбрежал по ступеньками интернета в мИРК. Как обычно его гениальная голова була забита множеством идей. 
В МИРКе было много народа. Там была Орландина и Крэйзи Энди. 
- Энди, вы случайно Пончика не встречали? -вот первое что услышал Пончик когда ворвался в дверь,предварительно проверив не зацепился ли он и на этот раз подтяжками за ручку двери.
- введите... ой т.е. войдите :=))-вякнул Кипарис и устало опустился за столик.
- Никого мы теперь не зарежим острым ножичком у  кромки прибоя в лучах заката....-пробормотал Пончик свою очередную любимую фразу и осмотрелся.
- О! -ухмыльнулся Крэйзи Энди - искомый пончик!
- Хааааа -сказала Орландина- Пончик, а мы как раз о вас..
Кипарис хмуро посмотрел на Пончика и молча отхлебнул из бокала
Пончик неуверенно снял с головы кепочку и замахал ею присутствующим.
- Пончик, -строго сказал Кипарис -Подойдите поближе
- Фто такое?! -своевременно возмутился великий детектив.
- И смотрите всем прямо в глаза -добавил Кипарис - Извольте объяснить свою вчерашнюю выходку !!!
- К-к-какую вы-вы-ходку? -удивился Пончик и на всякий случай отступил подальше к двери.
- Что за адрес Вы нам вчера подсунули ? А ? Отвечайте !!!
Какой адрес?! никаких адресов я вчера не подсовывал!
- Пончик воровато оглянулся 
- Клянусь желтым нахлабучником! -добавил он.
- ага -скакастично заметила Орландина и очень мило фыркнула
- Вы за чужие спины не прячтесь ! -закричал Кипарис - Вот это 
http://www.geocities.com/SouthBeach/Sands/9936/pics.html чей адрес ? А ?
- Это... это... хм... это еси хорошенько подумать... 
-глазаа Пончика воровато забегали в разные стороны -только хорошеееенько... 
то это...моЗить быть... адрес...
- Ну чей, чей... Одной из ... Орландин. А что такое, я не понимаю! -накоец выдавил он из себя
- А почему Вы не убедившись, что это не та Орландина подсунули нам ее ? -рассудительно сказал Кипарис
- Вот еще! Когда это я подсовывал Ор...Орландин?
- Мы Вас лицензии лишим ! на детективничание! -пригразил Кипарис
- Вводите общественность в заблуждение -добавила Орландина
- Я разрабатывал одну из версий...  -разумно пояснил Пончик - а тут приходит Блиц
и спрашивает адрес. Ну я и дал... что  бы так сказать убить двух зайцев. 8/
Вернее не зайцев а ... и не убить... а ...эта... 
поняв что сболтнул лишнее Пончик попятился к двери и когда этот факт заметил Кипарис было уже поздно.
- Так. Теперь зеркальный вопрос. КАК вы моЗите  знать что это не Вы, когда Вы 
там не были, аь?! -вскречал Пончик хватаясь за ручку двери.
- В том-то все и дело, что мы все там уже были!!! -Кипарис потянулся куда-то назад.
"Оружие!" подумал Пончик и сразу же исчез за дверью, но потом снова выглянул
чтобы попращатся (потому что он был вежливый Пончик).
Но Орландины уже в мИРКе не было.
- ХАХАХАХАХАХАХ! -закричал великий детектив- ВОТ ВАМ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!!
- Она - убежала! Испугалась разоблачения!!!
 - Это не доказательство-возразил Кипарис-  я тоже сейчас убегу Это Вы специально пришли так поздно
 -Я не специально! -возразил Пончик - я проводил расследование.
Знаете сколько у меня дел - ТЫСЯЧА ФУНТОВ ОДНО  ДЕЛО!!!
И перед тем как уйти Пончик заменил страрую вывеску на 
'Открыт сезон охоты на Орландин. Получение лицензий на отстрел у 
Пончиков. Сицелийская  Пиццерия слева от улицы Жестянщиков. 
с 14:00 до 18:00'
И только после этого он ушел домой - спать.

Глава Пятая О плохих сторонах знаменитости.

Тонкие звуки японской музыки привлекли слух Официального Пончика как раз тогда, когда он шествовал по улице Жестянщиков направляясь в одно премиленькое увесилительное заведение с оригинальным названием "У Ежки"
 - Да! Это японские танки! -решил Пончик. Он прошелся мимо одного из стендов и почитал произвидения.

--В тени веток дерева
--скачет
--тень воробья
Не грусти о нем
тебя любят и кактусы
на твоем окне
Квакает жаба.
Пойдy, познакомлюсь с животным.
Может, надyю...
Люди смешные --
В испyге бегyт от цyнами
Hа мой непpистyпный yтес.
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, pyки свои yбеpи.
Возвpащаюсь в семью.
Абонемент пpобиваю.
Мелкие кpyглые дыpки
Укpасят бyмажкy.
Hовый Год настyпил.
Беззаботные лица пpохожих
Лежат тyт и там.

"Симпатично" -подумал Пончик "Особенно про жабу..." Внизу он увидел ссылку на релком.хумор. но  времени зайти туда - небыло нужно было еще закончить дело Ансельмо...эээ..тоесть Орландины.
Кроме того, как это часто бывает, по миру уже распространились слухи об известном детективе Пончике. В основном это были слухи злобные и не вкусные.
Хотя были и исключения, например вчерером в пятницы Пончик встретил Пантерку.
За время ее долгого отсутствия кто-то злой у нее похитил ник  и теперь она именовалась не Пантерка а Пантерик. Пончик, без всякой задней мысли, решил похвастаться что он - феликий детектив и порекомендовал Пантерке "если что" обращатся к нему.
- да ? -сказала Пантерка - обращаюсь найдите и верните мой ник! НЕМЕДЛЕННО ! :)
После этих слов Пончик испугано сжался в комочек и сделался маленьким и не заметным.
Наобещав с три короба Пантерке Пончик еле удрал домой... 
Теперь события развивались еще боее стремительным образом ...и... эта... рок двигался дальше по своему извилистому пути! :)

Глава Шестая разоблачительная.

-  Кипарис! Давайте рассуждать логически... -эти слова произнес Пончик когда по-американски закинув ноги на стол сидел в мИРКе и пил вишневый коктель.-  Это Орландина - ?  Написано что - ДА!  Значит - да! Это ТА Орландина?  Она говорить что - нет? Значит нет.
Кипарис сидевший рядом с Пончиком безсовестно спал с открытыми глазами.
- Теперь - их две? -продолжал Пончик - Может быть...
- Вы демагог -заявил Пончику Блиц и добавил- вантаузенднайнхандредзсевентифайвгог
- Вы Сипульку сегодня видели? -ушел от конфронтации Пончик
-  Сепулька пишет что занята 
- Да я так... спросил... 8/ просто так... 8"
- Нет
- Да
- Теперь как честный человек вам придется на ней жениться
Пончик от неожиданности подавился вишневым коктелем и долго кашлял.
Когда он пришел в себя Кипарис уже проснулся и достав откуда-то карандаш и листик бумаги что-то неразборчиво писал устроившись у стойки бара.
Пончик с любопытством заглянул в его каракули 
- Пончик а вы не заходили на канал #muppet_island ? -спросил Кипарис
- А что это за канал?
- Да, не канал  - фигня какая-то -заявил Кипарис - я в поиске набрал Orlandina и он мне в том числе дал ссылку на   этот канал но там никакой Orlandina нет 
Пончик заказал себе еще вишневого коктеля и на долго задумался

Детективное Агенство "Пончик и сыновья" 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10